Имеет право человек, покупать дорогие вещи на свои деньги??

Проблема с мамой, надоело мне выслушивать Живет с сестрой, та развелась с мужем скоро ей рожать. Дак вот сестра хочет купить кроватку и коляску новые и довольно дорогие, мама говорит, что лучше б\у и подешевле Мама ее полностью содержит, и будет содержать после родов. Мне весь мозг вынесли, с одной стороны сестра, с другой мама. Я как бы на стороне мамы, но и сестре ничего не говорю. Как лучше поступить?? Маму просила меня не втягивать, она говорит, а с кем мне еще поделиться кроме тебя

аноним автор темы Мама ее полностью содержит, и будет содержать после родов.

Пусть сестра молчит в тряпочку в таком случае.
Какие купят причиндалы тем и радуется.

аноним автор темы Живет с сестрой, та развелась с мужем скоро ей рожать.

С сестрой. Это мамина сестра или ваша?

ну естественно мама права. хочешь получше и подороже - заработай и купи

Чико Пусть сестра молчит в тряпочку в таком случае.
Какие купят причиндалы тем и радуется.

как то так, да. Сестра слегка оборзевшая:)

аноним автор темы

На свои деньги имеет права покупать все что хочет, но сюдя по посту, покупка не на свои деньги, а на мамины

Я не поняла взаимосвязи названия темы и

аноним автор темы мама говорит, что лучше б\у и подешевле Мама ее полностью содержит, и будет содержать кто и на чьи деньги что хочет купить?

аноним автор темы

Кто платит, тот и выбирает. У меня новая кроватка стоит, оч редко спит в ней ребенок. Практикую СС, очень удобно. Объясните сестре, что кроме кроватки и коляски много всего понадобится. Дети очень быстро растут. Пусть посчитает только стоимость подгузов.

НеПодарочек Я не поняла взаимосвязи названия темы и
аноним автор темы
мама говорит, что лучше б\у и подешевле Мама ее полностью содержит, и будет содержать
кто и на чьи деньги что хочет купить?

++++

Абстрагируясь от вашей ситуации, отвечу на вопрос

аноним автор темы Имеет право человек, покупать дорогие вещи на свои деньги??

Я считаю так, что я заработала, то и трачу как хочу. А реально дорогие вещи, например то что стоит четверть моей зарплаты и больше дарит мужчина. Я как бы могу и сама конечно купить, но зачем?...)) У меня хотелок много)))

аноним автор темы

Кто содержит - тот и решает, нужны ли дорогие покупки. Хорошо б до сестры это донести. У ребенка есть отец - он вообще-то содержать обязан и бывшую жену, и ребенка.

аноним С сестрой. Это мамина сестра или ваша?

Сестра моя, младшая.

Дюдюка ну естественно мама права. хочешь получше и подороже - заработай и купи

Там не так, она живет с мамой и всю свою зарплату складывает, з.п не большая 25 тыс. Так как она жуткая транжира, отложить смогла всего 60 тыс за 5 месяцев Мама очень переживает, как они будут жить после рождения малыша. Сестра орет, мои деньги, что хочу то и покупаю.

аноним автор темы Сестра орет, мои деньги, что хочу то и покупаю.

ну вот и пусть начнет с покупки еды себе и оплаты коммуналки за квартиру, в которой живет.

аноним автор темы Мама ее полностью содержит, и будет содержать после родов.

аноним автор темы развелась с мужем скоро ей рожать.

а алименты?

Да пусть купит. Декретные, пособие получит. Алименты опять же.

Орегано Автор, а почему сестра живет на мамины деньги? Где ее декретные, где алименты?

Декретных скорее всего не будет там ИП частник, у которого она работает. Не меня, не маму в плане смены места работы не послушала, сейчас уже поздно, с 1го сентября декрет. С мужем бывшим швах, он ее послал далеко и надолго. Она гордая ушла и ничего делить не стала. Опять же никого из нас не послушав. Думала он приползет и будет умалять вернуться, но не судьбааа....

аноним автор темы Декретных скорее всего не будет там ИП частник, у которого она работает. Не меня, не маму в плане смены места работы не послушала, сейчас уже поздно, с 1го сентября декрет.

ну пособия-то все равно получит в соц. защите или где там они оформляются

аноним Так зачем мама тогда ее содержит. На 25 тыс, живя у мамы (т.е. не платя за съем и за коммуналку), вполне себе можно нормально жить, ни шикуя. Пусть что хочет то и покупает, на то что накопила. Мама пусть самоустранится, большая деточка уже выросла, ребенка скоро родит, мама сама себе яму роет, когда ей деньги дает.

Ну вот мама все сама оплачивает, продукты все на маме. Сестра себе одежду покупает и проезд до работы все. В это я не лезу, мама хочет пусть содержит. Вопрос именно в вещах для малыша, и что сестра хочет потратить всю заначку

возраст сёстры?
как маленькая прям..

adelishа а алименты?

так ребенок еще не родился, какие алименты?

adelishа ну пособия-то все равно получит в соц. защите или где там они оформляются

Да получит, и я ей их посчитала, что-то около 4,5 тыс рублей в месяц она будет получать. И это будут ВСЕ ее деньги. Мама очень переживает за работу, у нее проблемы там. А сестра не привыкла ужиматься, в этом суть их конфликта

Mrs. Larina возраст сёстры?
как маленькая прям..

Да вообще кошмар, не ляля уже 28лет Мне и маму очень жалко, и с сестрой беременной ругаться не хочу.

аноним автор темы

Автор, а вам то, что за печаль до чужих доходов-расходов? Две взрослые женщины в состоянии сами этот вопрос решить или вам очень хочется поучаствовать? Единственное что от вас требуется-это поздравление с рождением малыша. Мама пожаловалась, выслушали, обняли, вздохнули и в сторонку отошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы