муж лентяйничает дома

Суть вопроса - муж ничего и никогда не делает по дому.
Мы живем вместе три года, два из них женаты. Сначала как то не придавала этому значения, но блин, начинает немного подбешивать иногда.
Все домашние дела на мне - готовка, уборка, содержать наши вещи в порядке, даже мусор и тот я выношу. Муж даже вещи свои разбрасывает - ни разу в шкаф не убрал....
Ну да ладно живем вдвоем - не особо я упахалась - прибираться и готовить)) К мужу тоже особо не придраться - что нужно в помощь по хозяйству - всем обеспечил - стиралка,ПММ, кухонных гаджеты и пр.
Ну и я нудеть из-за мусорного ведра тоже не хочу. ...
Но это мы пока вдвоем живем - а с детьми если? Боюсь вообще встряну. ....Есть ли шансы хоть немного вовлечь его хотя бы в помощь с детьми в будущем?

Нет, у меня также но 2 детей уже, все сама, и с детьми сама, а он деньги зарабатывает и очень устает... Детей для себя родила, мне хотелось...

А вам сложно что ли? У меня муж выносит мусор и продукты покупает - потому что тяжело. Остальное все на мне - готовка, уборка, мытье посуды, стирка, шкафы и тд
Мне не сложно. Работаем оба, но он больше зарабатывает, хотя работаем одинаково

Аноним автор темы Муж даже вещи свои разбрасывает - ни разу в шкаф не убрал....

А зачем в шкаф, если вещь из шкафа вытащили, то её либо завтра наденут, либо уже носили и пора в грязное бельё. Или он глаженное не убирает?

ОСА

Где снял - там и положил. ...никогда не положит на место или в корзину для белья...
вещи будут валяться пока я их не уберу

Аноним автор темы будут валяться пока я их не уберу Ну пусть в мятом ходит..Не убирайте..

Зарабатывает нормально? Пригласите помощницу.

Аноним автор темы Но это мы пока вдвоем живем - а с детьми если? Боюсь вообще встряну

Я только что пообщалась с семьей, где у молодой женщины на руках дом, ребенок досадичного возраста и муж с тяжелейшей болезнью, которого она водит/возит по врачам по всей стране, и который в данный момент ходит только до туалета. И никто не воет. Уже почти год.
В чем проблема вести хозяйство в 21 веке? Ну домработницу наймите, чтобы мыла и гладила хотя бы. Неужели вынос мусора - реальная проблема, стоящая даже озвучивания?

Ника2015

Зарабатывает нормально....

Но как Вы себе это представляете - живем вдвоем - не так уж много этой готовки и уборки. Вряд ли я смогу найти хоть один вразумительный аргумент для мужа, что мне нужна помощница - он просто поржет )))))

Ну раз не так и много,то и плакать не о чем.

Mrss

Я кажется написала, что для меня все это не проблема.
Где Вы увидели вой и нытье?
Вопрос был в том - если ли шанс вовлечь его в помощь с детьми. И не более того

А где вы увидели??? Люди не меняются.

Аноним автор темы Вопрос был в том - если ли шанс вовлечь его в помощь с детьми. И не более того

Это совершенно разные вещи: уборка/готовка или занятия с детьми.

Аноним автор темы Где Вы увидели вой и нытье?

Ну вот тут:

Аноним автор темы начинает немного подбешивать иногда.
Все домашние дела на мне - готовка, уборка, содержать наши вещи в порядке, даже мусор и тот я выношу.

Аноним автор темы Но как Вы себе это представляете - живем вдвоем - не так уж много этой готовки и уборки. Вряд ли я смогу найти хоть один вразумительный аргумент для мужа, что мне нужна помощница - он просто поржет )))))

Мы тоже живем вдвоем, да к тому же я не работаю. Но домработница у нас есть уже много лет. Мой муж сам считает, что она нам нужна, я никого не уговаривала. Тут ведь вопрос приоритетов.
Можете отложить вопрос с помощницей до появления детей. Тогда аргументация точно найдется: не нужно стоять к ребенку спиной, намывая пол или унитаз.

А нафига вы мусор то выносите?
Пошел на работу - на, дорогой, прихвати по дороге.
Ну и продукты покупать - вместе, потому что тяжело носить.
А все остальное можно самой. Ну кроме одежду убрать

Ususik

Продукты естественно вместе...тяжести не таскаю....

Аноним автор темы Где снял - там и положил. ...никогда не положит на место или в корзину для белья...
вещи будут валяться пока я их не уберу Так нетрудно же убрать, это уже на автомате делается.
Ususik А нафига вы мусор то выносите?
Пошел на работу - на, дорогой, прихвати по дороге.
Ну и продукты покупать - вместе, потому что тяжело носить.
А все остальное можно самой. Ну кроме одежду убрать

+++ да и в одежде ничего страшного не вижу. Только хотела написать, что за 10 лет муж у меня стал вещи в шкаф убирать всё-таки, поворачиваюсь - вижу джинсы и футболку на стуле . Ну такой он - и что?

Автор, Вам остается своего будущего ребенка научить аккуратности и быть помощником. Мой муж оч мало мне помогает, хоть зарабатывает и на этом спасибо. А сыну пытаюсь привить аккуратность и заботу обо мне, а не получается.
Вот все сама и сама.
К домработнице морально не готова. Не вижу постороннего человека у себя в доме. Но не исключаю, что когда-нибудь появится.

оборзел ваш муж, дальше только хуже
Уже сейчас отстаивайте свои интересы. Начните с малого, сядьте и поговорите с ним на тему обязанностей по дому. Допустим, его обязанность будет железобетонно всегда и без отмазок выносить мусор, развесить белье после стирки и пылесосить. Главное, не переделывайте за ним. Со временем улучшится качество

женщины сами воспитывают таких сыновей, а потом кому-то "везет"! вот вам автор и "повезло", ваша свекруха в попу дула сынку. Мотайте на ус и если родится сын, учите его быту.
Сами взвалят себе на шею всех и все, а потом ноют

Если вам принципиально, чтобы муж сам за собой убирал - прекращаете убирать за ним. Переступаете через себя, оставил вещи, где снял - пусть лежат. День, неделю, месяц.
Мой муж знает, что стирать буду только то, что в корзине для белья, остальное будет нестирано.
Если чашку оставил в комнате - будет стоять до Второго пришествия, я не уберу.
Ничего, сам потихоньку убирает, а че делать.
Про детей вряд ли узнаете, пока не родите. Но и там будьте готовы к тому, что отношения отец-ребенок выстраивает мать, сами собой они не образуются

Ну я своего так и приучила когда то.
Все кинутые вещи в одну кучу скидала, хочешь оттуда бери и носи, хочешь разбирай...
Гладить отказалась, потому как рубашку поглаженную мною он снял и кинул там где был. А Когда сам стал гладить себе вещи, то складывать стал, ибо одно и тоже по 10 раз уже ему делать неохота.
Давно это было. Но ему очень на пользу пошло.
До сих пор сам все гладит и снимая на плечики...
Единственное с носками бодаюсь периодически.. Но тут все и сын и муж..
Мусор выкидывают только мужчины в семье.

ПС: зарабатывать ему глажка не мешает, короне не жмет

приучать надо сейчас. потом легче будет. я тут мужа спросила. когда он будет пылесосить. он мне: никогда. че эт. я работаю. я говорю: я тоже уже работаю.....пошел

автор муж вас обеспечивает, а вы уж шуршите, ну или научитесь больше него зарабатывать.

Муж привык, что жена за ним убирает. Будут дети - будет то же самое. Надо просить хотя бы вещи за собой убирать и грязную посуду.
Я автора понимаю. Психологически тяжело ходить за взрослым, как за ребёнком, и подбирать брошенное.
Мой муж тоже не убирает вещи в шкаф и в стирку. Но он кладёт их всегда в одно место. Пришёл, разделся, сложил. Я не хожу по всей квартире и не собираю рубашку в одной комнате, а штаны в другой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы