Про наследство вопросы...

Аноним Но не автор, правда?

Автор и не претендует на наследство.

Аноним

Ну подстраховка только, что муж получит это наследство.

Аноним ради чего эти танцы с бубнами - вопрос

Ради справедливости. Муж - законный наследник. Должен вступать в наследство. И не только для себя, у него есть жена и дети. Он за них в ответе. Неизвестно, как жизнь повернется.

tra-ta-ta Ради справедливости

Вклад жены в справедлииивоооость прописка? место жительства детям?
Вот тут как раз моральный аспект и выплывает - не принеся ничего своего, она хочет рулить чужим
Дорулится
Я уже описала варианты

Аноним она хочет рулить чужим

Например?

undefined

Аноним Муж автора - единственный наследник матери в любом случае

Если будет, что наследовать после матери. Как вариант, сразу после принятия наследства мамой найдутся какие-нибудь родственники, которые охмурят старушку и она им все отпишет. Или найдется дедушка, который развеет грусть богатой вдовы и сочетается с ней законным браком. Либо найдутся батюшки или другие мошенники узнавшие от того же нотариуса, который будет оформлять наследство, что одинокая старушка при хороших деньгах оказалась. Либо элементарно маман привыкла все контролировать, раз сын и его семья до сих пор живут в ее квартире и на любое неповиновение ее интересам оформит наследство на любимую племянницу.Хотя, видимо, муж автора на квартиру сам не заработал, не исключаю, что и первая квартира (которую он оставил прежней семье) была подарена родителями, тогда недоверие к нему со стороны маман вполне понятно-разбазарит и наследство. Вы автор правильно делаете, что думаете о наследстве (мужу видимо на детей своих пофиг -есть же где жить сейчас): можете в качестве аргумента сказать мужу, что вам ничего не достанется (можете Гражданский кодекс дать почитать)-это будет его единоличное имущество, которым он может распоряжаться как захочет без вашего согласия, и второе- сразу после оформления наследства его маман станет лакомым куском для разных мошенников (нотариус сам сольет информацию) и лучше для нее же будет, если этого наследства будет у нее поменьше (можно ведь оформить на мужа, а доход от имущества будет по прежнему маман получать). Удачи!

Аноним не принеся ничего своего

И? Он на ней женился и детей родили. У мужа к жене претензий нет.

о, господи...как почитаешь - такие все прям бессеребренницы, и все бы наследство в 6 лямов благодушно прокакали, не думая вообще о благополучии своей семьи и своих же детей.... не верю ни одной из гавкающих на автора.

автор - вообще , похоже, единственный в их семье вменяемый и трезвомыслящий человек, раз заботится о будущем семьи и детей, а её муж - телок какой-то, мямлящий перед маразматичной маман

Аноним не верю ни одной из гавкающих на автора.

Я тоже не верю - шипят из-за элементарной зависти

Кряча И не надо стыдить наследников. Вот вдову пристыдить вроде не по божески... А с чего бы? Обязана поделиться. Закон.

закон, да, но не снохе этим свекрови под нос тыкать.

Аноним

А шесть миллионов-то откуда?
Ой ржака какая
Три. Три миллиона. Из них автору ни копейки, а детям процентов по 10 и только после смерти мужа. Всем детям. И от первого брака тоже

Вот за такое идет борьба прям шекспировские страсти в отдельно взятом Тугулыме

Аноним Вклад жены в справедлииивоооость

Она родила детей, является их законным представителем и защищает их интересы. Все верно.

Аноним Нельзя. Или вы принимаете все, включая долги, или отказываетесь

можно) принимаем все и между собой тут же у нотариуса решали кто что получает. ( личный опыт , мать его)

Папа умер, мы с сестрой не вступали в наследство, вступала только мама.
Если бы со свекрами аналогичная ситуация произошла, то уверена, что ни я, ни муж не захотели бы вступать в наследство. А зачем? В итоге все равно он наследник своих родителей, а я своих.
Что не поописывают вас очень странно, мы все у свекров прописаны без проблем. Хотя у мужа тоже была первая жена, которой осталось все) это не повод свекрам меня не любить и не доверять.

Аноним

Гыыы.. Муж тоже был единственным наследником, на него были написаны завещания свекром и свекровью.. После смерти свекра в наследство не вступал, справедливо полагая, что всё равно в конечном итоге все получит. Но у свекрови появился сердечный друг. Женатый, кстати. Итог: имущество продано, муж не получил ни копейки и уже ничего не получит. А свекровь живет в квартире мужа, приобретенной для нашей дочери. И периодически устраивает нам скандалы, что мы мечтаем о ее смерти. На кой? Ребенку 11 лет, и в ближайшую 10- летку отселять ее мы всяко никуда не собираемся.

Спасибо всем.
Старший ребенок в инфекционке с отравлением (съела что то в гостях),мж несколько дней с нею лежит,я с грудничком дома.
Так вот,было время мужу подумать. Он решил вступать в наследство.
Однако вспомнил,что в апреле у отца был нотариус, оформил генеральную доверенность на мать. Возможно было написано и завещание. Как это узнать?У нотариуса?
Мать до сих пор не получила свид-во о смерти,хоронила по справке врача. Как мужу можно его получить?В загсе?Но сначала надо взять спавку у врача?
Муж предполагает,что мать не получает справку о смерти, потому что по доверенности хочет снять вклады и возможно продать квартиры. Это возможно? Она просто сразу в день смерти,или на след день побежала получила за деда пенсию..
И еще...мне кажется,завещание можно оспорить так как в конце апреля была комиссия врачебная и деду дали инвалидность -диагноз болезнь Альцгеймера...
Девочки, про 12 лямов я примерно написала. Две квартиры в екб стоят 3,9 и 2,7..Про квартиры в области я примерно,а про вклады вообще не знала...

АнонимкА автор темы

Не теряйте время, не ждите сообщений на форуме. Обратитесь в консультацию, к юристу, специализирующемуся на этих делах. Там все по полочкам разложат, на что можете рассчитывать и что нужно делать.

Про подозрительность свекрови..
Бабушке 75 лет. Она перессорилась с первой невесткой (БЖ), та ее аж убить хотела, реально душила, ее даже осудили за побои.
Она поссорилась со старшей внучкой. Обвинила ее в пропаже каких-то книг.
Она поссорилась с парнем внучки- они снимали у бабушки квартиру,не заплатили, теперь свекровь трясет с них(в основном с парня) деньги.
Она поссорилась со своими сестрами, помнит старые обиды.
Она не любит с сегодняшнюю невестку (то есть меня), то какая то кофта у нее потеряется,якобы я взяла, то я тарелки в сушилку не так ставлю,то у меня дети невоспитанные,то еще что.
Она поссорилась со всеми соседями,высказав им,что они завидуют ее достатку. На похороны деда и на поминки не пришел ни один человек!!
Она говорит,что 2летка-внук НА ЗЛО ей сломал ее очки..
Я к тому,чтто наша свекровь-не божий одуван,а та еще штучка...И от не все можно ожидать.

Та самая Татьяна

дак все равно щас все на выхах,а муж в больнице с ребенком. До понед ничего не сможем сделать...
Деньги может и сняла уже, вчера уже в какой то банк звонила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы