Хочу развода! Как это сделать с наименьшими потерями?

Поженились когда мне было 17 лет. Теперь то понимаю, что слишком рано, на тот момент видимо еще плохо в людях разбиралась, тем более, что носил меня на руках, в прямом и переносном смысле, от куда я знала, что таким г.... в дальнейшем окажется?
Деньги подаренные на свадьбу + мои родители добавили, купили квартиру.
С родителями без всяких расписок была договоренность, что ежемесячно будем им энную сумму отдавать, со временем рассчитаемся, вроде как зачем банку переплачивать, взяв ипотеку? Этакая без процентная ссуда.
Через какое-то время после свадьбы муж потерял работу, долго не мог никуда устроиться, я работала еще и училась на заочном в институте, за который приходилось не мало платить, денег не хватало, муж начал пить. И раньше пил, а тут как с катушек слетел. Каждый день вдрызг. Начались скандалы с рукоприкладством. Несколько раз было, что придя после работы, я не могла попасть домой, потому что дверь закрыта изнутри, а он пьяный спит!
Интимных отношений не стало, мне просто было противно, а он настаивал, обвинял, что импотента из него делаю. Переспал с соседкой по дому, сам признался по-пьяни, и подруга, которая в том же доме живет и с ней дружит, мне рассказала с ее слов. Уже тогда всерьез решила разводиться. совместного будущего никакого уже не видела.
Пыталась с ним договориться, что за эти два года ту долю, которую он лично выплатил моим родителям, мы ему вернем и спокойно разойдемся.
Он, зная, что квартира куплена в браке, настаивал на половине ее стоимости.
Получается квартира стоит 3 200 тыс.руб. Ему 1 мил. 600 тыс. руб.
Плюс еще оставшийся долг перед моими родителями в 1 мил. 200 тыс. руб, которым мне одной придется им выплатить!

Естественно я не согласилась. Они мне может и простят этот долг, но не слишком ли ему жирно будет?

Дома жить не возможно, это ад какой-то кромешный , но и возвращаться к родителям, тоже невозможно. С мамой отношения всегда были плохими, била, унижала все мое детство, сколько себя помню.... Я потому и выскочила побыстрее замуж, чтобы от нее сбежать, хоть на съемную квартиру! Спасибо им большое, что помогли жилье купить, тут больше папа повлиял, да и деньги его, мама не работает давным давно.

Мне удалось его выгнать из квартиры под страхом, что у меня есть справки о побоях и если он не уйдет, то напишу заявление в полицию и посажу.
Он ушел, сменила замки, вздохнула облегченно. Был суд, он подал иск о вселении и не препятствованию проживания! И выиграл его. Уже несколько раз заплатила штраф за то, что приходил и я не открыла. Судебному приставу объясняла, что просто БОЮСЬ его впускать, он меня прибьет!" Только кого это волнует?

Я в полном тупике и не знаю, как из этого ада выкарабкиваться?
Только, пожалуйста, не надо говорить, какая я дура, что так вляпалась, сама знаю.

детей-то нет? и то хорошо! а то ещё больше бы вляпались, по молодости лет хватает ума вот за таких говнюков замуж выходить, по себе знаю. человек, которым восхищалась, любила, жила им - становится врагом номер один с непредсказуемыми поступками.
автор, сложная у вас ситуация, наверно вам надо с юристом проконсультироваться что делать в такой ситуации.

Аноним автор темы Деньги подаренные на свадьбу + мои родители добавили, купили квартиру.

вот тут нет конкретики, должно быть чётко: сколько подарили, сколько дали родители, сколько он вложил денег в квартиру.

tat-yanka детей-то нет?

Детей нет, хотела ребенка, когда закончу институт. Он настаивал сейчас, из-за этого тоже конфликты были.

Вы официально то развелись ?

Автор, напишите мне в личку. Посоветую, куда можно обратиться за помощью.

Обратиться к юристам - это самый верный шаг. Лучше рассказать все отцу. И бежать не оглядываясь. М*даки - они везде.

Аноним автор темы Деньги подаренные на свадьбу + мои родители добавили, купили квартиру. Сколько родители то добавили?>Аноним автор темы Пыталась с ним договориться, что за эти два года ту долю, которую он лично выплатил моим родителям, мы ему вернем и спокойно разойдемся. Почему это вы должны ему всю эту долю возвращать? Половину.>Аноним автор темы Он, зная, что квартира куплена в браке, настаивал на половине ее стоимости.
Получается квартира стоит 3 200 тыс.руб. Ему 1 мил. 600 тыс. руб.

Так вы вычтите то, что вы должны родителям отдать.
Сколько денег на свадьбу подарили, половину ему и сколько за два года родителям выплачивал, тоже половину ему.
Или я чего то не понимаю... Это же всё в суде можно доказать.

tat-yanka сколько подарили, сколько дали родители

Мои 800 тыс. На первоначальный взнос на ипотеку, которую в итоге не взяли. Плюс около 200 гостями на свадьбу. Его родители 500 тыс.
Около 500 тыс. долга моим родителям уже вернули. Сколько конкретно он заплатил, я не могу сказать.

Аноним автор темы Сколько конкретно он заплатил, я не могу сказать.

суд установит!
И, кстати говоря, свидетельствуйте все случаи побоев и систематических пьянок - на суде пригодится.

автор. ну 500 тыров его родители, 500 тыщ вы вместе вернули, 200 гости. =1,2 пусть, эта часть считай с его участием он тоже не на все готовое пришел, тоже немного вложил, выплачивал. по 1,6 попилите пополам квартиру. пусть подавится, не миллионы прям разница. зато вам свобода! вернете родителям сразу и себе немножко останется и вперед! в новую жизнь! это цена вашего опыта жизненного

Белый шиповник Вы официально то развелись ?

Пока нет, я как в ступор впала...... при этом будет раздел квартиры, поделится пополам и мне некуда будет идти.. Консультировалась не с одним юристом, в том числе со знакомыми юристами, сама на юр факе учусь.
Денежные займы свидетельскими показаниями не подтверждаются. Была бы ипотека, тогда да, долг пополам. А тут, нет расписки - нет долга.
Тупик, полный!

деньги - наживное дело. идите в суд, скорей всего пополам и поделят. у вас тыщ 400 останется. и родителям вернете, своих то не бросайте. потом у них и снова займете может вместо ипотеки пойдете работать, на первоначальный взнос будет. что поделать. ошибка молодости. все наладится.

Аноним автор темы нет расписки

задним числом и вперед

yaroslove задним числом и вперед

неужели нельзя в родителями своими договориться, чтобы вы написали бы им расписку на займ задним числом? тогда будут и свидетели и расписка

Г-жа Беладонна
неужели нельзя в родителями своими договориться, чтобы вы написали бы им расписку на займ задним числом? тогда будут и свидетели и расписка

нельзя, муж бывший может запросить экспертизу, а он судя по всему не дурак.

yaroslove задним числом и вперед

вот тоже думаю. В суде родители сообщают, что большая часть денег была от них, предоставляют справки о зп и т.д., раз у вас толком дохода не было. Его пусть500 тыс остается. Если суд встанет на вашу сторону, получит сови 500 лепех и вперед в новую голопопую жизнь.

Г-жа Беладонна неужели нельзя в родителями своими договориться, чтобы вы написали бы им расписку на займ задним числом?

Ну да аноним! нельзя, муж бывший может запросить экспертизу, а он судя по всему не дурак.

Его тоже видать кто-то хорошо консультирует, такой вариант может обернуться мне судимостью за подделку документов.

Набираете сейчас кредитов, отдаете родителям.
Подаете на развод.
Пополам квартира, пополам кредиты

Я попросила подругу ко мне поселиться жить. если уж займы свидетельскими показаниями не подтверждаются, то если придется его впустить и он руки распустит, то будет свидетель.
Дальше.... пока НЕ знаю!

Аноним Пополам квартира, пополам кредиты

Кредиты без согласия супруга не дают. Мне, уважаемый аноним, сейчас совсем не смешно.

Аноним Набираете сейчас кредитов, отдаете родителям.
Подаете на развод.
Пополам квартира, пополам кредиты

весьма хорошая идея!)))

Аноним автор темы согласия супруга

номер товарища указываете)

Аноним автор темы

Где не дают кредиты без согласия супруга?
Разве что ипотеку

Аноним автор темы Кредиты без согласия супруга не дают. Мне, уважаемый аноним, сейчас совсем не смешно.

дают, если суммы не большие.
Тут другой вопрос, сможет ли он потом от них "отвертеться".
Тут была как то тема, что это личный кредит, а не семейный. но больше не скажу, я нне юрист)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы