Муж в декрете

Девочки, хотела спросить, пообщаться.
так получилось. что в отпуск по уходу за ребенком пошел муж, а я после окончания больничного вышла на работу.
На мужа не обижаюсь, когда выходила замуж, знала, что он будет хорошим мужем, хорошим отцом, но вот зарабатывать деньги- это будет на мне.
Время так и показало.
Сейчас ловлю себя на том, что я думаю иногда как мужья 2типа ты дома сидишь ничего не делаешь"
Сама уже в декрете со старшей сидела, так что знаю как оно там на самом деле. правда оба ребенка спокойные.
А есть тут мамы, которые вышли на работу, а дома с ребенком сидел папа. Не испортились ли у вас отношения, какие проблемы были

@наталия

один в один как про нас пишите... только его не сократили, но на работе совсем все плохо. Уже месяц работаю.

У знакомых муж сидел в декрете. Но не сразу, после года точно, может даже с 2-х лет.
На работе какой-то конфликт с начальством случился, из-за этого вроде. Сейчас все нормально, отношения не испортились, оба продолжают работать.

а какая разница кто из родителей сидит в декрете. если муж умеет обращаться с ребенком и его не напрягает с ним сидеть целыми днями - это же счастье просто!!! Я ненавижу сидеть дома с ребенком. На работу вышла при первой же возможности. С удовольствием бы своего мужа отправила "в декрет", да у него нервов не хватит :) Так что не вижу в этом ничего плохого.

Ёйка 2 автор темы Уже месяц работаю.

вы месяц работаете, а уже корона жмет?

Яблоко

вы правы... стала ловить такие мысли у себя... конечно сразу их стараюсь пресекать. Муж у меня молодец, все понимает, помогает. На работе на самом деле устаю (привыкла же 5 месяцев отдыхать). Должность руководящая, стараюсь домой не нести свои командирские замашки, пока после получается. Очень боюсь что стану и дома руководителем. очень долго с мужем боролись против этого и отучали меня.

Яблоко

месяц работаю - после выхода из декрета а не вообще :))

а может кто еще привести примеры?
а может тут есть такие мамы...
не знаю как описать сове состояние. Вроде я рада, не тот человек что бы сидеть дома, с другой стороны устаю... дома же и вторая и третья смена (я про кормление ночью)

Ёйка 2 автор темы месяц работаю - после выхода из декрета а не вообще )

это я поняла. я не поняла вашего беспокойства и высокомерия. найдет муж работу, я думаю, скоро. потому что вы ему житья не дадите.

А почему муж не берет на себя быт?

Яблоко это я поняла. я не поняла вашего беспокойства и высокомерия. найдет муж работу, я думаю, скоро. потому что вы ему житья не дадите.

+1 и эти женщины ещё смеют на мужиков жаловаться, сами так же себя ведут, как только на копейку больше начинают зарабатывать.

Znayka А почему муж не берет на себя быт?

+1 пусть муж и ведёт всё домашнее хозяйство

А почему вы решили, что не берет?

При таком графике вам бы после работы время проводить только с детьми: играть, купать, укладывать. Ну аак если бы муж работаюший был, а вы в декрете

красавица +1 и эти женщины ещё смеют на мужиков жаловаться, сами так же себя ведут, как только на копейку больше начинают зарабатывать.

++ я вообще в недоумении. первый(!!!) месяц муж дома осел с ребенком - уже "ой, девочки, как жить, как к такому относиться" %)

Shevronka

Не могу цитировать. Автор птшет, что дома и вторая и третья смены

Есть, но папы в этих семьях уже заработали свое и на всех) а мамам позарез нужна карьера

Znayka Автор птшет, что дома и вторая и третья смены

+1

Ёйка 2 автор темы Очень боюсь что стану и дома руководителем. очень долго с мужем боролись против этого и отучали меня.

как отучали?

Ёйка 2 автор темы дома же и вторая и третья смена (я про кормление ночью)

так пришла домой, развалилась и отдыхай, зачем себя напрягать дома то?

Я бы еще на ИВ перевела точно, несмотря на любовь в ГВ

Znayka Shevronka

Не могу цитировать. Автор птшет, что дома и вторая и третья смены

Непонятно, что она имеет в виду.

Shevronka

Ну я поняла вторую смену как быт, ну а третья - ночные кормления

Яблоко это я поняла. я не поняла вашего беспокойства и высокомерия. найдет муж работу, я думаю, скоро. потому что вы ему житья не дадите.

дам я ему житья, и вместе обсуждаем кем и куда... будет возвращаться к своей проф. деятельности 5 -летней давности

частично берет. Но готовить у меня лучше получается, и кормить ночью... он не может же...

Znayka При таком графике вам бы после работы время проводить только с детьми: играть, купать, укладывать. Ну аак если бы муж работаюший был, а вы в декрете

тут тоже нюансы... приходиться задерживаться... да и оплачивают это, а нам вроде как деньги нужны очень-очень.

Яблоко ++ я вообще в недоумении. первый(!!!) месяц муж дома осел с ребенком - уже "ой, девочки, как жить, как к такому относиться

потому что всю жизнь думала, что рожу второго только в браке, и когда муж будет обеспечивать. Первая дочь - я была самомамой, ну вот получилось по другому

МамаДома Есть, но папы в этих семьях уже заработали свое и на всех) а мамам позарез нужна карьера

не.. карьера не нужна, она пока просто есть.

красавица как отучали?

муж делал замечания, да и я просила, что бы приучал меня что дома я женщина, а не баб - конь

красавица так пришла домой, развалилась и отдыхай, зачем себя напрягать дома то?

я к примеру готовлю лучше, у него пока навыков нет.

Znayka Я бы еще на ИВ перевела точно, несмотря на любовь в ГВ

пока стараюсь сцеживать , частично докармливаем

Znayka Ну я поняла вторую смену как быт, ну а третья - ночные кормления

спасибо, правильно поняли

девочки у меня муж замечательный, и замуж я выходила и знала его +/-, просто не хочу, что бы опять у меня появилось. ЯЯЯЯЯЯ...

Ёйка 2 автор темы я к примеру готовлю лучше, у него пока навыков нет.

готовьте простую еду, и научитесь планировать день, чтобы не напрягаться дома лишний раз.

Автор, частичные докармливания все равно приведутк ИВ, поберегите силы, хотя тут и экономия, канеш, но ваше здоровье тоже должно быть в порядке.
Готовьте на несколько дней, пусть он банально картошку начистит к вашему приходу, все подготовит. Готрвьте простые блюда, духовка и мультиварка - отличные помощники.

красавица готовьте простую еду, и научитесь планировать день, чтобы не напрягаться дома лишний раз

вот пока учиться...

еще стараюсь мужа поддерживать.. что это все временно..
просто иногда выть хочется... видимо просто устала... и второй ребенок дался тяжело.. в моральном и физическом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы