Взаимоотношения с отцом.

Всем здравствуйте. Мои родители развелись из-за пьянки моего отца. Уходил в запои,пропивал все деньги, на работу не ходил, в итоге увольняли за прогулы по статье. Во время развода родительскую двушку разменяли на однушку нам с мамой и комнату ему. Через полгода отец продает комнату, часть денег с продажи ушло на ремонт бабушкиной квартиры (не сказать, что хороший - переклеили обои и купили ТВ), остальное тупо пропито. Жил с женщиной, кодировался не пил 5 лет, потом начал попивать, женщина его выгнала. Во время пьянок приходил к своей матери, устраивал скандалы, поднимал руку на нее, продавал вещи из квартиры. Бабушка в тайне от отца сделала дарственную на квартиру только на меня. Бабушки нет в живых уже 2 года. Я живу в квартире бабушки с мужем и двумя детьми. Отец поначалу жил с нами. Было более-менее спокойно. Попивал. Потом его окончательно сорвало, полгода жил у друзей-алкашей, ему пробивали голову, лежал в больнце. Ломал ногу, стоит титановая пластина, на работу по спец-ти устроиться не может (не пропускает мед.комиссия). Уже год живет сторожем в саду. Хороший дом, вода заведена в дом, баня, огород, засадили овощами, ягоды. Ни за что не платит, получает ЗП 7тыс., даже сотовую связь возмещают. Теперь к основной проблеме. Снова начал пить, приехали на днях с ночевой к нему, начали ложиться спать, он как начал орать, мужа моего угрожает посадить, что не пускаем в жилье родительское. Я тоже виновата, что 30р не положила ем на телефон, хот каждый раз едем и везем продукты. Уже сутки закидывает меня смс-ками, с 11 вечера до час ночи названивает. Выставляет мне требования, что я должна заплатить за то-то, тому-то. Привел женщину, неделю пожила, съехала, виноваты оказались мы. Короче, попрут его оттуда за пьянки. Устала уже, хотела разменять квартиру и выделить жилье ему. Комнату он не хочет, квартиру в области он не хочет, но и делать для улучшения своей жизни ничего не хочет, кормите-поите, машину купите, чтобы его бабу возить на работу и еще я виновата во всем и везде. Пообсуждайте, пож, со мной. Муж сказал, что больше не связывается с ним ни по каким вопросам, а все-таки мой родитель. Я понимаю, что много понаписала, принимаю и критику тоже.

Сложная тема. Вроде как послать - самое то, но ведь отец...

это ваш крест и ваша плата за квартиру, варианта два - забить или помогать в меру сил

аноним Замки меняйте, автор, пусть пьет на помойке.

Но это отец. Хоть и пьянь.

Автор, живите своей жизнь. Квартира ваша- это компенсация за отравленное им детство. Он и Вам жизнь сломает.

НаталЪя варианта два - забить или помогать в меру сил

+++

Если сможете забить(не сможете),то забейте.Если нет,то помогайте по мере возможности.Только не знаю,чем.
Кв.точно продавать не стоит! Ради кого и для чего! У Вас семья,Вам нужнее.Он сам все пробухал,и комнату,и кв,которая могла бы ему достаться.

В том то и дело, что забить не могу. Это периодически повторяется. Есть люди, которые винят, что я не пускаю отца в квартиру, в которой он вырос. А смысла пускать нет. Стоит уехать на выходные, вся местная алкашня у нас, мы приезжаем, дома вонь, грязь, все разбросано. Так было, пока жили вместе. Я даже говорила, что больше не обращайся ко мне и пр. Проходит время, он звонит, давит на жалость, типа перепил, переборщил. Начинаем общаться. Когда он не пьет он хорошо готовит, дочка моя любит быть в саду, поехали к деду и все тут. А дед до свинства пьян. И муж принципиально против. И отец против мужа.

Муж тоже говорит забей, пусть живет своей жизнью. Хватит нянькаться.

Аноним автор темы Есть люди, которые винят, что я не пускаю отца в квартиру

так пусть приютят раз им его жалко.

аноним Где вы увидели отца? Это обнаглевшая пьянь с высокими запросами. Халявщик. Квартиру автору оставила бабушка. По дарственной. Био тут не при чем. Замки меняйте, автор, а это чмо пусть пьет на помойке.

яростно+++++

а сколько отцу лет, установлена ли ивалидность или он песионер по возрасту

54г, инвалидности нет, устроиться на работу проблематично, в трудовой увольнение по статье за прогулы, нога после перелома в тазобедренном суставе. Полноценно присесть на корточки ему сложно, наклониться тоже, пытался скрыть, но врач сразу понял, что нога не в порядке. Я так понимаю его поведение, раз не даете жилье, потакайте моим капризам. А капризы чаще всего переходят грань допустимого. Ну неужели нечем заняться, чем сутки слать смс с оскорблениями, ерундой разной. С ним разговариваешь, что плохого, что ты сторож в саду, где идут навстречу, есть возможность подзаработать. Дом в хорошем состоянии, улучшения дома/участка оплачиваются. А он все свое - лишили меня жилья. Что в этом хорошего?

Аноним автор темы Я живу в квартире бабушки с мужем и двумя детьми.

Может вам эту квартиру продать и другую купить, чтобы у отца не было стойкой ассоциации с это квартирой как родительское жилье.

Аноним автор темы А он все свое - лишили меня жилья.

Ути-пути, обидели. А пропивать жилье тоже помогали? По-хорошему, поджопник бы товарищу хороший.

Аноним автор темы он все свое - лишили меня жилья.

Ни его лишили,а ОН себя сам лишил!
Мог бы после продажи комнаты пойти на расширение,продав стмамой двушку или хотя бы сделать полноценный ремонт,а не обои и ТВ.Смешно.Это ж сколько он пропил?? Тыщ 600,наверное??

Nickname Может вам эту квартиру продать и другую купить, чтобы у отца не было стойкой ассоциации с это квартирой как родительское жилье.

++ как вариант.
Но опять же хватать заботы из-за папиных заскококов??
Кв не так просто продать и купить.А новую ещё и обустроить надо.

А я предложу просто- меняйте квартиру,уезжайте."Отцу" адрес не говорите.Он взрослый человек,пусть отвечает за свои поступки.
Поведетесь на продажу,он снова пропьет и к Вам придёт.Прекрасно понимаю,что за человек,такие любятехать на чувстве долга и вины.
Не разрешайте использовать себя,даже отцу.

Аноним автор темы забить не могу значит нравится такая жизнь, живите ей и наслаждайтесь.. чего ныть?

Продажа комнаты была давно примерно 2000 год, там другие цены были. Про продажу и покупку другой - он прописан в квартире, хотя собственник я. Выписываться не согласен, а продавать с обременением невыгодно. Свободных денежных средств у нас нет покупать отдельное жилье, не трогая имеющееся. Я уж хотела заняться поиском мадам для проживания с ним в саду, чтобы он ездил работал. Опять же это его забота, да и странно будет выглядеть 30-летняя дочь ищет для отца женщину.

Рыжая-я-я Ни его лишили,а ОН себя сам лишил!

А бесполезно таким людям. Всегда виноваты другие, а не он сам.

А.Н.Оним меняйте квартиру,уезжайте."Отцу" адрес не говорите.Он взрослый человек,пусть отвечает за свои поступки

именно так

может быть и ною, забить не могу не от того, что не хочу, а от того, что жалко что ли. Раньше любила отца больше мамы. А теперь надоело до чертиков. Хотела узнать мнения других.
Спасибо за участие и советы.

А вы не думаете, что бабушка на вас дарственную написала не для того, чтобы вы в ней жили, а для того, чтобы он в ней жил, но продать не смог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы