Со скольки лет ребенок может гулять один?

Автор, если бабушка порет отсебятину, а не выполняет Ваши инструкции, не отправляйте ребенка к ней, выйдет боком рано или поздно. Не в этом вопросе, так в другом. Не должно такого быть, что дома с телефоном гулять можно и нужно, а у бабушки нет.

Смотря где, смотря, какой ребенок...
Я бы лет до 10 не отпустила дочку, если бы жили в обычном доме.
Мы переехали в малоквартирный дом с закрытой территорией, когда дочке было 9 лет, до этого ни разу в жизни одна никуда не выходила. Вот только там начала гулять одна (с соседскими детьми), потом постепенно я стала отпускать с ней сына (5 лет), сейчас всегда гуляют одни. НО у меня окна и лоджии выходят на 3 стороны, т.е. я их всегда вижу.

Зависит от ребенка, насколько он самостоятелен и знает правила безопасности.
А маньяки - они и в 15 опасны, и в 30.

BEST77 Гуляет, но вокруг дома, с 7 лет и с другом

С 8 лет по магазинам ходит (молоко, хлеб, йогурты и далее по мелочи). Ботаника.
Старший с 6,5 лет гулял один. Тоже во дворе. Может, если б мы жили на Сортировке или на Вторчермете, я бы так не поступала.

7 лет. Ходит в Монетку за конфетами - там поштучно разные. В киоск за хлебом. В этом году в 1 класс, продленки нет, сама будет домой ходить.

моему 9, в магазин год примерно сам ходит ( он в нашем доме), из школы - в школу сам, но от моей работы, т.к. работаю и школа в другом районе. Недавно с мальчиком во дворе подружился, ходит гулять с ним, подолгу. Позавчера потерял телефон, в итоге сидит дома, психует и книжку читает. Без телефона не отпущу

с 7 лет одна гуляет,но я в окно периодически наблюдала и телефон тоже с собой.

Купить дешевый телефон специально для прогулок. Своему старый отдали, потому что один уже потерял.

Аноним автор темы ребенок может гулять один?

всё очень индивидуально, от ребёнка зависит, от двора, опять же, подъезд какой, мне почему-то самыми страшыми кажутся не улица, а подъезд.
как с соседями ладите тоже важно, тут же, хоть косвенно, да соседи с ляльками гуляя -присмотрят.

Анютыч Телефон с собой, обязательно, это закон.

да, только моя его везде оставляла во дворе, чудом никуда не пропадал.

с 6 гуляет во дворе один. с 8 ездит в школу сам в другой район.
младшая с 6 гуляет сама во дворе. в соседний двор отпрашиваются оба и точно говорят куда идут.
по ребенку смотреть надо. ну и самой быть спокойной, а не истерить.

8 лет, по ближайшим дворам и аллеям гуляет. Обязательно с телефоном.
Сам ездит на метро на Юность. Живем на Ботанике.
Всегда отзванивается с контрольных точек.

Гулять отпускать, но со строгим условием - с телефоном. Иначе пусть дома сидит. Мой только так выходит один на улицу

а моей 12 лет и она гуляет со мной, т.е. я выхожу на лавке сижу, а она гуляет во дворе. Я нормальная вообще? но одну до сих пор боюсь отпускать, т.к. окна у нас не выходят на двор

Аноним автор темы Можно ли его отпускать одного гулять? Или маньяки не дремлют?

с моей ТЗ нет. и дело не в маньяках. они сами хорошо постараются.

Аноним вырвется девочка потом - не обрадуетесь

+++

моему-3 года недавно исполнилось.гуляет один,спокойно отпускаю.но у нас двор закрытый-и за ним по возможности присматривают соседские или девочки,или мальчики))) а так,в основном,один гулял,когда школа была и во дворе никого до вечера не было

мой с 5 лет гуляет, но только с телефоном
и двор у нас закрытый, дом новый

Аноним автор темы Свекровь прям выгоняет его на улицу и даже телефон, купленный мною не дает (потеряет ведь ребенок).

Аноним автор темы Звоню, а тел. ему не дали. Все дворы оббегала, еле нашла сынулю.

после таких выходок(хотите, кидайте помидорами) свекровь не подошла к ребенку на всю оставшуюся жизнь, разве что в моем присутствии.
моя свекрищща отправляла мою старшую гулять одну в 4 (!!!) года: "а чего такого? я же смотрю за ней в окно(площадка ровно напротив окон была)"
вот теперь удивляется, чего это я ей ребенка не даю

TANYA30

Смело
Дочке 8 гуляет во дворе с телефоном.
Сыну 10 ходит в чужой двор гулять с школьными друзьями. Тоже только с телефоном

сын 7 лет гуляет во дворе, с телефоном

Перепись идиоток? Кто раньше отпустит своего одного? А дуры, которые коляски одни на улицу выставляют что ж не отписались? Ну и темка.... ЮЮ нам очень нехватает...

Моей 9, тоже второй класс закончила - отпускать одну начала с этого лета, с телефоном конечно, но она всегда договаривается с подружкой вместе гулять, а чтобы прямо одна вышла - очень редко бывает и с детской площадки перед домом тогда уходить не разрешаю.

TANYA30

Капец
Трехлетний ребенок, это по сути младенец. Глупый и наивный .
Даже представить не могу как его можно одного отпускать на улицу
За ним нужен глаз да глаз, и всё равно закрытый или нет двор. Неадекваты есть везде

TANYA30 моему-3 года недавно исполнилось.гуляет один,

троллите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы