Со скольки лет ребенок может гулять один?

Аноним автор темы векровь прям выгоняет его на улицу и даже телефон, купленный мною не дает (потеряет ведь ребенок). Вот моя душа не на месте, истерикую. Может, зря? Понадеяться на авось?

А почему свекровь, а не вы решает когда ребенку гулять одному? Или сын у свекрови и она его одного на улицу отправляет?

У меня в этом возрасте уже сам на метро на треню гоняет

В приличном районе с друзьями - вполне уже можно гулять. Чего дома-то плесенью покрываться?

Гулять без родителей можно, но с друзьями, теми кого вы знаете, и чьих родителей вы знаете. Не один, это очень важно. Просто разговаривайте с сыном, с друзьями, с их родителями, дети должны знать как себя вести, когда чужие подходят, должны знать, что что-бы ни слусилось, надо рассказать родителям, и быстро, своим или друзей. У вас должны быть телефоны друзей сына и их родителей. Как-то так. Без паранойи, но с предостережением.

Аноним автор темы Все дворы оббегала, еле нашла сынулю.

ну я б точно не разрешала уходить в чужой двор, без телефона , еще и одному - я так понимаю там друзей нет , не ваши же дворы? У меня тоже 9-летка

Конечно, решать гулять ребенку одному или нет, только вам!!!!

без телефона нельзя! прямо так сыну и скажите, пусть бабушке не отдает. В конце концов можно дешёвую звонилку для ребенка купить. Ну и гулять только со знакомыми друзьями. Запретить уезжать в другие дворы, районы.

мой гулял в 9 лет. Но выбор возраста для самостоятельных прогулок - дело матери, а не окружающих, бабушек и прочих доброхотов. Но про телефон я в ауте честное слово. Нафига телефон ребенку - чтобы он был на связи, чтобы найти его, где он, чтобы мог позвонить, если у него что случилось. А отправлять гулять без телефона ребенка - имхо такая дурость у вашей свекрови. Жадность выше размышлений о безопасности и спокойствии своем?Да у меня из дома никто не выходит без телефона - я убью за это блин.

У меня наоборот - я с 9,5 дочь отправляю гулять одну, в 10 она уже к подружам в другие дворы ходила (всегда с телефоном, конечно). А свекровь наоборот и в 11 одну не отпускает.

Надо не на календарный возраст ребенка ориентироваться, а на зрелость, ответственность ребенка. И учитывать, естественно, конкретный двор. Есть дворы, где и в 6-7 можн отправить, есть районы, где и в 12 одному опасно.

С 8 лет гуляет до 21, бывает позже, но до темноты, меры предосторожности обсуждали, телефон с собой. На велике катается по району, бывает один, но чаще один не хочет гулять, с ребятами в основном. Я как-то не волнуюсь, считаю пусть лучше гуляет, чем дома с планшетом. Мы сами в детстве только на улице и жили.

Отпускаю с восьми лет. Только во дворе, с телефоном. Беседы о маньяках провожу)))

у меня один стал гулять с 14 лет, до этого подвозили в гости и забирали.

Как в школу пошел, так и гуляет без меня.

9 лет, одна гуляет только на территории сада. да и то в общем не одна, с ребятней

Маньяки не дремлют. Но они, гады, не дремлют и позже. Моему тоже 9, я пугаюсь когда он на улице из поля зрения на 5 минут пропадет В школу вот надо будет одному ходить, я вся в раздрае. Во двор с телефоном на полчаса отпустила бы, но не рвется.

через 2 мес сыну 6 лет исполнится, во дворе выходит погулять один, с самокатом-велосипедом, инструктаж выучен им наизусть, что можно-что нельзя, но мы на 1 этаже живем, окно прямо на площадку, ребенок всегда в поле зрения, ловлю помидоры

Ыыы, мой в 9 лет весь район уже наизусть знает, и не только. Телефон с собой, обязательно, это закон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы