Как поступить в такой ситуации правильно?

Аноним совершенно не разгуляться

согласна, не разгуляться
но согласитесь, что и семья автора не в шоколаде живет
и если муж посчитает нужным, он может уменьшить размер алиментов

Аноним но кто ее ребенка должен содержать

вообще она, но пока она в декрете с общим ее муж

Аноним Авторесса себя прокормить не может

ее мужа это, видимо, устраивает, раз живет

все не читала… вы не сможете уменьшить процент алиментов даже через суд, так как у вашего мужа только два ребенка (будет), соответственно 50% зп делится пополам, 25% и выходит, которые он и так платит. вот если бы вы родили двоих, тогда да, возможно уменьшение процента алиментов. 50% на троих - около 17% на одного.

Троя77 вы не сможете уменьшить процент алиментов даже через суд, так как у вашего мужа только два ребенка (будет), соответственно 50% зп делится пополам, 25% и выходит, которые он и так платит. вот если бы вы родили двоих, тогда да, возможно уменьшение процента алиментов. 50% на троих - около 17% на одного.

ничего подобного, на двоих 33%

carte но согласитесь, что и семья автора не в шоколаде живет
и если муж посчитает нужным, он может уменьшить размер алиментов

Брысь! автор не виновата, вто у БМ ее зп около 30 (раз алименты 7), а у нового 100 тыр
Наоборот молодец, что хорошего мужика нашла.

девочки, у меня алименты 35, но у меня у самой доход далеко за 70 и даже 170.
Почему если вдруг вторая жена там не способна прокормить своих детей, она вправе рассчитывать на меня? Да, я зарабатываю. Если ей не хватает того, что остается - она идет работать. Не может работать - сидит и терпит, ищет способы сэкономить
Если вдруг та семья заикнется о снижении алиментов - я даже шевелиться не буду, я просто ребенку покажу исковое от папы. И папа это знает, поэтому поднять такой вопрос пытался один раз и очень робко.

Автор тоже свою неспособность обеспечивать потомство пытается решить за счет БЖ. С какой стати? А если бы у автора был доход 100, а у БЖ 20, то есть авторовы дети получали бы больше, они бы пошли у суд за увеличением алиментов? Нет ведь

Так что не позорьтесь. Женщина, способная в деревне заработать 70000, проживет без ваших 7-8 тысяч разницы, а мужик потеряет ребенка. Еще раз, если он в адеквате, то именно так он и рассуждает

Поговорите с мужем,чего гадать-то.
Может,и согласится.У него сейчас ещё один родится,понимает,что будет тяжко.Может,и сам подаст документы на уменьшение.
Если твёрдо скажет "нет", то больше не лезьте.
Автор,Вы пишите,что зарабатывали 50тр+7...жили в городе с ребёнком.Я бы с таким доходом откладывалв уау минимум по 15 тр в мес.Накоплений совсем нет никаких?
И ещё,не поняла: Вы с прошлой работы уволились? Или все же какие-то пособия будут? Так-то с 50тр легко можно ежемесячно получать декретные в размере 14тр.
Или я не права? Поправьте.
ППС.как так можно было уехать в какое-то село с мелким ребёнком,без работы,садика и без перспектив??
Чо там за лябоф такая неземная потащилв Вас туда??
Ну,и на что вы оба рассчитывали,планируя беременность?
Ещё: Вы в городе где жили? Кв?

Автор, однозначно подавайте! Вы получаете на ребенка 7 тысяч, а отдаете чужому 25! Пусть хоть немного уровняются эти суммы.

Аноним Почему если вдруг вторая жена там не способна прокормить своих детей, она вправе рассчитывать на меня?

потому, что такой закон
если рождается второй ребенок, отец имеет право уменьшить алименты
моральные аспекты опустим

Брысь! Из поста автора я не увидела, что он с первым ребенком не общается.

Учитывая, что муж по 2 раза в месяц в командировках, плюс семье надо внимание уделить - вряд ли у него много времени на дочь остается.

аноним Автор, однозначно подавайте!

она не может подать, только ее муж, если посчитает нужным

аноним , а отдаете чужому 25!

Кто отдает-то? Можно подумать,она из своего кошелька отдаёт!
И о чем Вы вобще? Подать на уменьшение может только муж,но никак не новая жена
Изначально надо было думать,когда связалась с б/у мужиком,ещё и имея детей с обеих сторон!

аноним Автор, однозначно подавайте! Вы получаете на ребенка 7 тысяч, а отдаете чужому 25! Пусть хоть немного уровняются эти суммы.

Ку-ку она от отца своего ребенка получает 7000, и не она отдает чужому, а ее муж своему . Не видите разницы? Я о том и пишу, что никто ей не запрещает самой своему ребенку те же 25000 заработать.

carte если рождается второй ребенок, отец имеет право уменьшить алименты

Конечно. О последствиях такого права я тоже написала. Отец имеет теперь не только право, но и возможность принять взвешенное решение справедливо же?

Аноним автор темы БЖ в шоколаде. Получает по 70 тыс +25 тыс алименты.

Тут бы я поправила, 70 она не получает, а зарабатывает. Что не так?

Аноним справедливо же?

вполне

аноним Вы получаете на ребенка 7 тысяч, а отдаете чужому 25! Пусть хоть немного уровняются эти суммы.

Лапушка, ОНА ничего не отдает чужому ребенку. Отдает муж, и своему. И если он пойдет на перерасчет...я б такого уважать перестала, на ребенке выгадывать, фу. Точно так же потом может начать и на общем ребенке экономить.

carte моральные аспекты опустим

А ведь дело как раз в морали, муж автора ни сном, ни духом, а новая жена уже все распланировала, сколько платить его ребенку от первого брака, сколько получает БЖ, и, что жирно ей с такими алиментами, обойдется и меньшим, автор- ЖЛОБ женского рода, другого определения подобрать не могу, правильно говорят, считайте свои деньги, коль воспитания не дали, дам совет, не лезли бы с подобными темами на форум, дурно попахивает от подобных вопрсов. Да, к слову я не БЖ, у мужа есть ребенок от первого брака, а у нас трое общих, алименты платил очень приличные, но НИ РАЗУ в голове не возникало подобных идей,иначе либо я уважать перестала, либо меня.

Брысь! то и от алиментов бы оьморозился

Вы мне нравитесь, я вас запомню у вас столько фантазий. Как он может "отморозиться", если лист исполнительный пришел в бухгалтерию? Вот например? Уйти на работу с серой зп как ССЗБ? пусть сам голодает, лишь бы дочери не досталось?

Брысь! От человека зависит. Думаю, если б он хотел отмораживаться от воспитания дочери - то и от алиментов бы оьморозился.

Не факт. Некоторым проще деньгами дать, и даже в браке.

Да можно сколько угодно рассуждать, но решать все равно мужу автора.

Брысь! Где логика? Двойные стандарты?

Я ничего не поняла.
Кто чего куда допускает?

Брысь! возьмём обратную ситуацию, довольно распространенную: НЖ получает больше, БЖ меньше, при этом БЖ жалуется что мало, и просит ещё, помимо положенных 25%.

Ну даже я иногда "прошу" больше 25% (и получаю, ага, щас юмать взорвется, наверное )
Потому что если детский отдых стоит 150000, например, а алименты у нас 35, то почему почти весь банкет за мой счет? Пусть или придумывает сам отдых за 70000, или доплачивает свою часть. Видите, я всегда даю право выбора!
И забочусь о своем ребенке. Автор о своем сама позаботиться не может, с отцом ребенка договориться не может. Кто должен об этом позаботиться?
И да - общего ребенка там еще нет, а алчность уже есть

Уравнять, не уравнять. Родил ребенка - несешь за него ответственность. А то заведут нж, которым работа вся не достойна их, ведение беременности платно, роды платно, а про детей забывают.

Интересно, а куда пойдет автор со своим выводком детей, если этот мужчина ее прогонит. Не имея ни работы ни денег. Жилья своего, наверное, тоже нет. Присосется еще к кому нить и срочно залетит?

Брысь! А вы считаете, таких мало, которые и работу меняют на работу с серой зп, и взносы за них платит начальник, а они отдают ему налом (чтобы самому в ИФНС и ПФР не светитьсЯ,) а то и вообще "подснежниками' работают, да пол страны таких.

И везде платят по 100000? или вы предлагаете перейти на зарплату в 50000, лишь бы дочери не досталось? Крутой мужик, положительный! У вас такой? Берегите его, чтобы не дай бог, не вышел такой на "рынок"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы