Пожалели о своем разводе?

Вот собралась разводиться с мужем. Позвонила подруге, которая недавно развелась, по поводу чего да куда обращаться с заявлением/алиментами. Она меня начала уговаривать не разводиться. Мол, подумай хорошо, можно пожалеть сто раз потом. И вот я задумалась: много ли таких пожалевших о своем разводе? может с течением времени поняли, что развода можно и нужно было избежать? можно было где-то потерпеть, проявить мудрость?

Нет, не пожалела. 12 лет прошло.

Ария автор темы развода можно и нужно было избежать

Конечно, можно. Только ради чего?

Нееет, благодарю Бога

я счастлива, что смогла принять когда-то это непростое решение!
радуюсь по сей день, что развелась с тем человеком.
для себя сделала вывод: чтобы узнать человека - надо с ним развестись. такие немыслимые вещи проявились, до сих пор не верится и не могу нарадоваться, что тогда развелась, давно надо было это сделать.

tat-yanka

Все верно... не жалею, прошло 3года

Два года прошло.Нет не жалею,Живу с другим.Люблю и любима.

Я тоже сейчас в стадии принятия решения о разводе, вместе не живем почти месяц, разошлись - подумать, а как жить дальше... Столько сомнений, что капец, правильно-не правильно я поступаю, а как жить дальше, а вдруг других отношений больше не будет, а может "потерпеть" и "проявить мудрость"... и таких сомнений миллион, но когда думаю о проявлении мудрости, то сразу как отрезает, не хочу сохранять эти отношения, не хочу рядом этого человека видеть... Мне 30, ребенку 6 и кажется, что это уже конец и не будет уже ни чего хорошего... Короче, каша у меня в голове, как разобраться не знаю...

Да. Все бы отдала чтобы сохранить семью, чтобы появился шанс исправить ошибки свои. Но поздняк. Не жалеют наверное те, кто сам ушел.

Аноним вместе не живем почти месяц, разошлись - подумать, а как жить дальше.

вот так же все сейчас. Он говорит, давай поживем отдельно, развестись всегда успеем. А я не понимаю такого: пожить отдельно...неопределенность меня убивает. Больше всего удерживают дети, они его очень любят. Но для себя перспектив не вижу. И да

Аноним вдруг других отношений больше не будет

тоже думаю об этом. Это сейчас мне одной хорошо, а через год/два что будет

Иногда жалею, не потому что его люблю, чувств нет, а потму что ребенок сейчас без отца растет. И скоро начнет задавать вопросы, а я не знаю, что ему сказать.

у подруги ситуация куда сложней и больней была. И то вот говорит, что жалеет о разводе и несмотря ни на что помирилась бы с мужем, да он не идет на примирение. Почему мужчины делают так больно?

я жалею, потому, что

Ария автор темы развода можно и нужно было избежать? можно было где-то потерпеть, проявить мудрость?

И я определиться не могу - живем, как соседи, но разводиться как то страшно. 2 детей и я одна - наверно трудно...

аноним разводиться как то страшно.

мне не страшно, но будет ли это решение правильным в моей жизни?

аноним 2 детей и я одна

примерно также. Но трудностей я не боюсь. говорит, что с детьми будет помогать если что надо. Но опять же это пока он так говорит...одному ребенку уже 10 лет, в принципе самостоятельная уже.

Сама ушла с 2мя детьми 2 года назад, не жалею. Сколько же энергии вся эта "работа над отношениями" отнимала.

аноним живем, как соседи,

и это так унизительно...поэтому на днях собрала его вещи и отдала их ему. и решила поменьше видеться с ним, поменьше общаться...

Аноним Сколько же энергии вся эта "работа над отношениями" отнимала.

да уж. вчера провела весь день с детьми и было мне хорошо и весело. Вечером пришел он и стало опять тяжело и дискомфортно от состояния "холодной войны". И вот думаю, а оно мне надо? нервы трепать, лучше уж никогда не видеть и не слышать. Блин, но опять же дети...они так любят его и саму нашу семью

Ария автор темы он и стало опять тяжело и дискомфортно от состояния "холодной войны".

Вам некомфортно с этим человеком..разве это не показатель?Да тяжело идти на разрыв..но оно того стоит

Ария автор темы у подруги ситуация куда сложней и больней была. И то вот говорит, что жалеет о разводе и несмотря ни на что помирилась бы с мужем, да он не идет на примирение. Почему мужчины делают так больно?

А почему не идёт на примирение?не задумывалась подруга?Возможно есть чувства к другой...

Ария автор темы

вы бы задали вопрос еще тем кто хотел - но так и не развелся - пожалели ли они - для полноты картины

Было бы о чем жалеть
Вообще по жизни очень нужная привычка- делая, никогда ни о чем не жалеть. Никогда.

Ария автор темы они так любят его

Когда есть общие дети, тогда конечно, надо хорошо подумать на счет развода, стоит ради детей сохранить семью или нет, но с другой стороны, жить с человеком к которому испытываешь полное равнодушие- я бы не смогла.
Я развелась 11 лет назад, детей не было, о разводе не жалею.

Лично знаю женщину которая даже по исходу 20-ти лет развода жалеет. А уже не вернёшь. Рубанула с плеча, за левый трах мужа. Автор, у Вас надеюсь не подобный пустяк?
Лично я развёлся 17 лет назад, не жалею. А вот бывшая жена...... но это лирика. Так что, автор, взвешивайте всё за и против.

прошло 6 лет,каждый раз получаю подтверждения тому что была права и развелась!

Я с БМ год не жила уже, только потом на развод подала, как говориться не с горяча)и не жалею

Аноним ребенок сейчас без отца растет

Дети бывшими не бывают. Или вы сделали всё, чтобы отец не общался с ребёнком, или отец-г**но, но в этом случае и в браке ребёнок будет расти без внимания отца.

аноним ради детей сохранить семью или нет,

бред бредовый. Миллион примеров, когда живут "ради детей", но потом, когда дети вырастают и уходят из дома, оказывается, что людям уже за 40, а счастья нет и рядом нелюбимый человек.

Горыныч_змей Рубанула с плеча,

А вот это да, глупейшая ошибка женщин. Это импульс. Другое дело, когда решение зреет во времени....
Сама развелась 12 лет назад. Не жалею. Жалела только об одном-почему раньше не решилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы