чем помочь маме

*** автор темы

э...вот тебе здрасте
а Ваша мама судя по всему тоже фрукт тот ещё
я повторюсь, не давайте советов, чтобы крайней не оказаться
но с братом и отцом продолжайте по возможности разговаривать

*** автор темы Наверное,просто потому, что мне кажется, что взрослые дети должны помогать своим родителям.

Должны, когда родители уже не в силах позаботиться о себе. Ваши родители еще вполне нестарые люди. Вы можете им помочь как-то организационно или материально, если будет необходимость. Но разводиться ли им, где кому жить и с кем останется ваш брат, решать только им самим.

*** автор темы Маме копейки достанутся, этого боится. У нее уже здоровье не то, чтобы пахать на трех работах и зарабатывать на новую квартиру, давление высокое, до обмороков. Квартира в которой живут как то хитро оформлена на отца, как подарок от работодателя что ли. А та, что сдают, - совместно нажитое имущество, половина от нее - только на комнату в том же городе хватит.

Ну ее же это мало волновало, пока она была молодой и здоровой. Значит, будет жить в комнате, большего она не заработала. Хотите - заберите ее к себе.
А давление высокое имеет причину и корректируется в любом возрасте, тем более в таком молодом.
Автор, Ваша мама явно совершенно инфантильный человек, живет как растение. Сын выпрягся не за один день, но ей было пофигу. Вопросы с недвижимостью не сегодня так сложились, но ей было удобнее не грузиться. Здоровье тоже не сегодня ухудшилось, но она им не занимается, т.к. с гипертонией вполне можно жить более-менее нормально. Муж с катушек слетел до того, что чужих баб в дом приводит, а она сидит и не знает,что делать. Значит, ей удобно так жить. Каждый заслуживает ту жизнь, которую имеет, если не инвалид, ребенок или глубокий старик.
Пусть договаривается с отцом о разделе имущества не поровну, если сможет. Должна же она хоть когда-то пальцем пошевелить для себя?

Neotkuda а Ваша мама судя по всему тоже фрукт тот ещё

это да, они оба те еще фрукты, удивляюсь, как они еще прожили столько лет вместе

Mrss Должны, когда родители уже не в силах позаботиться о себе.

спасибо

Neotkuda я повторюсь, не давайте советов, чтобы крайней не оказаться

Да, меня уже периодически пытаются крайней сделать. Вроде как когда мне было 12 лет, и мама меня спросила, с кем я останусь в случае развода, и я сказала, что с отцом, что вроде как тогда она из-за этого моего выбора не стала разводиться. И вот из-за этого моего тогдашнего решения, она до сих пор с отцом.

Mrss большего она не заработала

Вторую квартиру заработала целиком и полностью она. Но раз куплена она была в браке, то, я так понимаю, муж (отец) на нее тоже имеет право.

*** автор темы Боится что отец пропьет ту квартиру что он без нее там сопьется

Одуванchik Это все отговорки, вашу маму все устраивает, она вам в уши г...но накопившееся выльет и дальше с новыми силами на баррикады.

hirabambyna Одуванchik
Это все отговорки, вашу маму все устраивает, она вам в уши г...но накопившееся выльет и дальше с новыми силами на баррикады.

видимо и это тоже

*** автор темы Вторую квартиру заработала целиком и полностью она. Но раз куплена она была в браке, то, я так понимаю, муж (отец) на нее тоже имеет право.

Но она ведь все это время жила в квартире которую заработал он, а со своей получала доход. И пока она зарабатывала деньги на эту "свою" квартиру, кто-то содержал и ее, и вас с братом, не так ли? Отец же тоже работал, я полагаю. Так что квартира как раз совместно нажитая по смыслу. В конце концов, кто ей мешал оформить эту новую квартиру на Вас или на свою мать, например, и не делить ее с отцом в случае развода. Не умеет вести дела, значит, придется договариваться или делиться.
Кстати, то, что оба ее ребенка на вопрос выбора родителя при разводе выбрали отца, тоже очень о многом говорит.

Mrss кто ей мешал оформить эту новую квартиру на Вас

Ирония судьбы. И я и отец предлагали ей оформить квартиру на меня в свое время, но мама побоялась, что я молодая и неопытная ее куда-нибудь растранжирю. А теперь вот у разбитого корыта сидит.

Mrss Кстати, то, что оба ее ребенка на вопрос выбора родителя при разводе выбрали отца, тоже очень о многом говорит.

Она сложный и очень жесткий родитель, который все карманы прощупает, все письма перечитает, все дневники и записки просмотрит, чтобы "быть в курсе дел" своего ребенка. Конечно ни мне ни брату это не нравилось. Тем более что не доверять мне причин не было, по подъездам с сигаретами я не болталась.

Еще раз повторюсь:

Mrss Каждый заслуживает ту жизнь, которую имеет

Мама не умирает под забором ведь. Так что мама разберется, как ей жить дальше. Вы можете поддержать ее морально, что-то посоветовать, но что еще Вы можете сделать?

Mrss Каждый заслуживает ту жизнь, которую имеет

Да, спасибо, я согласна с этой мыслью. Это наша жизнь и мы должны нести за нее ответственность. Не прилетит добрая фея, и не наколдует ни денег ни счастья. Просто когда еще сторонние идеи по поводу всего этого послушаешь, сразу тараканов своих меньше становится.

жертва вырастила следующую жертву. Противно до зубовного скрежету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы