чем помочь маме

Позвонила мама, просит совета как быть дальше, а я не знаю как и чем помочь, что посоветовать.
Ей и папе около пятидесяти. Живут в небольшом городке. Папа несколько лет уже не может найти работу. Найдет, а его через какое-то время увольняют. Предлагала ему в Екб работать, но ездить не хотел, хотя права, машина. Сейчас на пособии, работу не ищет, пьет, по дому ничего не делает, еще и маму шпыняет, что та ему есть не готовит, полы не моет, за домом не следит. А недавно еще и бабу какую-то домой привел ( и не в первый раз, просто мне не говорила раньше ничего). Мама работает, параллельно получает пенсию, но возможно сократят осенью. После работы ездит в огород. Еще младший брат, подросток, "то не хочу, это не буду, и вообще не трогайте меня".
Думает разводиться. Но говорит, идти некуда. Есть еще квартира, сдает, эти деньги нужны, чтобы кормиться-обуваться. И боится за сына, тот хочет с отцом остаться, т.к. с ней не хочет жить (тоже его понимаю, мама строгая, всех во всем всегда контролирует, а отец всегда во всем потакает, не хочешь не учись и прочее). Всем вместе жить ад кромешный, денег нет, уважения в семье нет. И опять же за отца тоже боится, что совсем опустится. Друзей, хороших знакомых у них почти не осталось - у них просто талант портить со всеми отношения. Наверное еще и поэтому проблемы с работой, в маленьком городе все всех знают. Я в декрете сижу с двумя детьми, в другом городе, тоже не помощник им ни финансово, ни огород прополоть. По отдельности тоже пыталась с ними говорить. Отец говорит, это их дело, не лезть. Брат слушает, соглашается, но ведет себя по прежнему.

*** автор темы Отец говорит, это их дело, не лезть.

Он прав. Ваша мать классическая жертва. Ей самой такая жизнь устраивает. Как можно еще и пожалеть алкаша, который в дом женщин водит? Да никак. Отстаньте от них. Пусть живут свой жизнью.

*** автор темы Отец говорит, это их дело, не лезть.

Он абсолютно прав. Все взрослые дееспособные люди, сами разберутся. Жилья достаточно, руки-ноги на месте, так что никто не умрет точно. Если родители расстанутся, мама может поменять жилье на другой город, где с работой получше.

*** автор темы тот хочет с отцом остаться, т.к. с ней не хочет жить

Имеет полное право, он уже не малыш.

Володя Ульянов Он прав. Ваша мать классическая жертва. Ей самой такая жизнь устраивает. Как можно еще и пожалеть алкаша, который в дом женщин водит? Да никак. Отстаньте от них. Пусть живут свой жизнью.

Спасибо, головой понимаю, что так и есть. Но когда звонит и начинает рассказывать, как они живут, мне не по себе становится. Чувствую себя плохой дочерью, что мне надо вмешаться, помочь, приехать им дома прибраться, денег выслать. Видимо мне самой уже с ними скоро психотерапевт не помешает.

Mrss мама может поменять жилье на другой город, где с работой получше.

вряд ли, работа только в Екб более менее есть, денег от продажи той квартиры разве что тут на комнату в хрущевку хватит, а она с сыном, который уже метр восемьдесят наверное.

Mrss Имеет полное право, он уже не малыш.

Переживает она, что учебу совсем бросит, будет ходить, не кормленный, не чесанный в нестиранной одежде.

Ну так и скажи, что мама, я тебе очень сочувствую. Но могу помочь продать ту квартиру, чтобы ты переехала в другое место.
ЗЫ: а брат раздолбай, потому что видит раздолбайство каждый день

LookingGlass(W) Но могу помочь продать ту квартиру, чтобы ты переехала в другое место.

подумала, не пройдет вариант. Отец ни за что не подпишется, чтобы квартиру продали, потому что он совладелец ее. Квартира приносит немного денег. Почему он ее должен продавать, его все устраивает.

LookingGlass(W) ЗЫ: а брат раздолбай, потому что видит раздолбайство каждый день

это да

*** автор темы вряд ли, работа только в Екб более менее есть, денег от продажи той квартиры разве что тут на комнату в хрущевку хватит, а она с сыном, который уже метр восемьдесят наверное.

Ну у каждого человека есть выбор: жить в квартире побольше, но без нормальных доходов или в квартире поменьше, но зарабатывать побольше. Пусть она его делает, Вы-то тут при чем? У Вас мама моего возраста женщина примерно. Неужели она не в состоянии решить свои личные вопросы сама?
А сын с ней, возможно, и не переедет, так что ей вполне этой хрущевки хватит, в чем проблема?

*** автор темы Переживает она, что учебу совсем бросит, будет ходить, не кормленный, не чесанный в нестиранной одежде.

Простите, а кто его таким воспитал за -дцать лет? Раньше не переживала, видимо. Парень имеет право выбрать, с кем из родителей остаться при разводе.

Mrss Простите, а кто его таким воспитал за -дцать лет? Раньше не переживала, видимо.

Переживала. Просто одно время отец сам "занимался воспитанием" ребенка. Вроде как сына воспитывать - его дело, пусть не вмешивается.

Автор, у родителей получается 2 квартиры? В одной живут, вторую сдают?

Ханурик Автор, у родителей получается 2 квартиры? В одной живут, вторую сдают?

Да. Так и есть.

*** автор темы Переживала. Просто одно время отец сам "занимался воспитанием" ребенка. Вроде как сына воспитывать - его дело, пусть не вмешивается.

Это было ее взрослое обдуманное решение. Теперь она имеет дело с результатом такого решения. И сама может решить, что теперь с этим делать: пробовать перевоспитать сына, пока не поздно, или оставить его с отцом в продолжение предыдущего выбора. Это же ее ребенок, за которого она несет ответственность. И переживать за его воспитание - нормальная функция родителей. нет разве? Вы тут при чем, объясните, пожалуйста? Своих детей воспитывайте, а братьев сестры не воспитывают вообще-то, по крайней мере при наличии дееспособных родителей.

Мда...
Чисто по человечески понимаю Вас Автор, что сердце болит, родители же.
Но лучше не вмешивайтесь, а-то потом крайней останетесь. Вот брату вдалбливайте по чаще лучше, что "ни хочу ни буду" это у него пока возможность есть, а разойдутся родители если, что он делать будет? Опишите ему перспективы "радужные" глядишь и он за ум то браться начнёт.
Жаль, что отец Ваш так себя ведёт, печально это.
Сил маме Вашей, но видимо, лучше уж разойтись им, раз уже другие бабы в дом хаживают...

Официально развод и имущество поделить почему нельзя?

Mrss Своих детей воспитывайте, а братьев сестры не воспитывают вообще-то, по крайней мере при наличии дееспособных родителей.

Потому что и мне периодически "прилетает" и от них и от родственников, что я на брата никак не влияю, что я должна его тоже заставлять учиться.

Neotkuda Чисто по человечески понимаю Вас Автор, что сердце болит, родители же.

спасибо, да, в том то и дело, что сердце за них болит, мучают друг друга только, нервы и здоровье свои тратят, особенно, мама. А если ее инфаркт стукнет на фоне всех этих попоек и загулов отцовских? Никогда себе не прощу.

*** автор темы Потому что и мне периодически "прилетает" и от них и от родственников, что я на брата никак не влияю, что я должна его тоже заставлять учиться.

А не пошли бы они все подальше с такими претензиями? Детей вообще-то родители должны воспитывать. Сами ни хрена не справляются, да еще на Вас вину перекладывают. Не поддерживайте разговоры на эту тему, сразу жестко пресекайте.

Mrss Детей вообще-то родители должны воспитывать.

спасибо, я тоже так считаю. Все равно вспоминая себя, подростком я уже мало кого слушала, и нотации меня только раздражали. Любовь к учебе нужно в детстве закладывать.

*** автор темы А если ее инфаркт стукнет на фоне всех этих попоек и загулов отцовских? Никогда себе не прощу.

Почему Вы-то не простите себя? Ваша роль здесь какая? Мама хочет жить с ним - пусть живет. Не хочет - пусть разводится. В чем проблема - не пойму. Абсолютно простая житейская ситуация.
Автор, Вы сами не понимаете что Ваши родители не управляют собственной жизнью, ведут себя как два ребенка и пытаются переложить вину на кого угодно, лишь бы самим ничего не решать. Ну как Вы можете изменить их жизнь, если они сами ничего не хотят делать? Что за бред?
У Вас своих забот нет что ли? Вы взрослая женщина со своей семьей, вот и занимайтесь СВОЕЙ жизнью. А Ваши родители не старые и немощные, чтобы им требовалась Ваша помощь. Прекратите вестись на их манипуляции.

*** автор темы подростком я уже мало кого слушала, и нотации меня только раздражали

Тогда какого икса Вы сейчас-то слушаете их нытье?

Да _кэп_гений Официально развод и имущество поделить почему нельзя?

Маме копейки достанутся, этого боится. У нее уже здоровье не то, чтобы пахать на трех работах и зарабатывать на новую квартиру, давление высокое, до обмороков. Квартира в которой живут как то хитро оформлена на отца, как подарок от работодателя что ли. А та, что сдают, - совместно нажитое имущество, половина от нее - только на комнату в том же городе хватит.

Что мешает маме уйти во вторую квартиру, освободив от квартирантов и жить там на свою зарплату и пенсию? Сын проголодается и тоже придет.

Mrss У Вас своих забот нет что ли? Вы взрослая женщина со своей семьей, вот и занимайтесь СВОЕЙ жизнью

Наверное,просто потому, что мне кажется, что взрослые дети должны помогать своим родителям.

*** автор темы

а вариант забрать маму к себе у Вас не рассматривается? нет такой возможности то?
может быть она бы в Екб то и нашла работу какую, а там глядишь и по жилью что-то решилось бы
брату то Вашему сколько?
скоро школу заканчивать?

Ханурик Что мешает маме уйти во вторую квартиру, освободив от квартирантов и жить там на свою зарплату и пенсию

Боится что отец пропьет ту квартиру что он без нее там сопьется что не найдет осенью работу (если ее сократят) а на 10 т. не выжить им с сыном.

Ханурик Сын проголодается и тоже придет.

а вот это я ей переда как нибудь для успокоения

*** автор темы Боится что отец пропьет ту квартиру что он без нее там сопьется что не найдет осенью работу

Это все отговорки, вашу маму все устраивает, она вам в уши г...но накопившееся выльет и дальше с новыми силами на баррикады.

Neotkuda а вариант забрать маму к себе у Вас не рассматривается? нет такой возможности то?

потому что у нее с моим мужем испорчены отношения ( ее что-то там в нем начало "раздражать")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы