Стоит ли отправлять ребенка к свекрови?

Поддержу большинство, никогда бы на таких условиях не отправила. Прокуренный дом и психованные родственники
треш какой-то

То что орут, я бы отправила. Ребенок проще к этому отнесется, да и забудет потом быстро. А вот запои. Да и не родной дед. Нет, дед все портит.

Аноним автор темы

Однозначно НЕТ. Мат, курение и крики это не то, что я бы хотела видеть в процессе воспитания ребенка. Свекрови бы так и сказала. Извините, против вас ничего не имею, но ребенок мата нахватается, как отучать потом?

Аноним автор темы

Да пошла она в *****. Еще трубку швыряет. Представьте, вы к ней ребенка отправите к психопатке.

ПаннаKotta А вот запои

вот-вот. я в детстве у родственников гостила, и там дядя спъяну на тетю замахивался, орал сильно..помню свой детский ужас и панику, боялась он ее убъет

ПаннаKotta То что орут, я бы отправила. Ребенок проще к этому отнесется, да и забудет потом быстро

это очень зря вы так думаете.

Веселый_Роджер Еще трубку швыряет. Представьте, вы к ней ребенка отправите к психопатке.

вово с такой реакцией нездоровой пусть сидит со своим мужем и орется одна.

Не отправила бы из-за свекра. Ор, мат и пьянь, - совсем не подходящие условия для подростка даже, тем более, для мелкого 3хлетки.

Свекровь понять можно в том ракурсе, что месяц в чужом доме жить - нафиг-нафиг. понимаю, почему она отказывается. Я б тоже не поехала. А нездоровой ситуации в своем доме она не замечает. потому что живет в этом "ачетаковато?" Для нее-то это обыденность.

Вы свою позицию обосновали? объяснили, почем не хотите туда отправлять? Она вас слышала? ну если обижается - тут ууже ее проблемы, вы этого не исправите

Аноним автор темы Курит по всему дому, где ему вздумается; 2. Орут они друг на друга так, что в ушах звенит, про мат вообще молчу; 3. Может забухать на 2-3 недели.

для меня это табу, к курящим и матерящимся НИКОГДА, даже с собой. Если бы бабушка, дедушка были нормальными - без вопросов, хоть на все лето. Моя дочь у бабушки с дедушкой остается в деревне с года, но наши не курят и не матерятся.

MusyMamusy для меня это табу, к курящим и матерящимся НИКОГДА

Среди курящих тоже есть хорошие люди.

Pofigist_Ka

Кошмар какой не хватало еще , чтобы мой ребенок чувствовал то, что чувствовали тогда Вы.

Мне вообще кажется, что от такой жизни у нее сейчас не все в порядке с психикой. Радует то, что Муж меня полностью поддерживает.

Веселый_Роджер

Так ей и сказала, а она мне ответила: "ну ничего, многие дети матерятся"(это меня вообще убило!).

НЕШОКОЛАДКА Среди курящих тоже есть хорошие люди.

не спорю, но я не хочу, что бы мои дети курили. А дети в основном все черпают из семью. Мне потом дочь скажет: Бабушке можно, а мне почему нельзя?

Вы написали, что обстановка для вас неприемлема. Какие могут быть размышления, не надо значит отправлять. А кто с какого возраста оставляет детей бабушкам значения не имеет.

MusyMamusy Бабушке можно, а мне почему нельзя?

Почему нельзя? Можно.Вопрос, нужно ли.
И в семье некурящих вырастают курящие дети (мой брат такой), и в семье курящих дети потом не курят. Если бы бабушка или дедушка курили, но при этом были адекватными, 100% отправила бы ребенка к ним на лето.

MusyMamusy Мне потом дочь скажет: Бабушке можно, а мне почему нельзя?

вот у меня знакомая такая дуро. курит при дочери трехлетке. дочь ей уже говорит:" мама, когда я уже буду курить?". конечно не факт, что она будет курить когда вырастет, но все же.... считаю это не нормально!

Аноним автор темы Ребенку 3 года.

Так ведь маленький еще без мамы и на целый месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы