Стоит ли отправлять ребенка к свекрови?

Прошу прощения за возможные ошибки и опечатки, т.к с телефона. Девы, нужно ваше мнение! Свекровь живет в Краснодарском крае, просит, чтобы мы ребенка к ней летом отправляли хотябы на месяц. Море, фрукты, солнце и т.д....все бы ни чего, но! У нее есть муж, свекром его назвать у меня язык не поворачивается. В общем, чудо редкостное: 1. Курит по всему дому, где ему вздумается; 2. Орут они друг на друга так, что в ушах звенит, про мат вообще молчу; 3. Может забухать на 2-3 недели. Вопрос в том, как мне повести себя в данной ситуации? Что бы вы сделали на моем месте? Сейчас просит привезти его в конце июля...

я бы придумала какую-нибудь причину не оставлять ребенка, дым табачный не переносит и врач запретил, для легких вредно. Либо я+ребенок, и в любое время меня вызовут на работу и мы смотаемся

Аноним

Она может ему запретить курить, но 2 остальных пункта останутся. Самое ужасное то, каким тоном они разговаривают друг с другом, а их даже присутствие ребенка не смущает.Там находится не только для легких вредно поехать с ним не могу, отпуск только в ноябре((((

Аноним автор темы Вопрос в том, как мне повести себя в данной ситуации?

а муж ваш что говорит, он согласен? ребёнку сколько лет? он хочет к бабушке на месяц?

Мои родители и свекры как начинают свои садовые разборки- в виде бесконечного ворчания друг на друга дети сразу говорят 'поехали мама домой'( (( я бы не отправила на вашем месте одного

sadness

Ребенку 3 года. Мужу говорит, пусть едет. Море же и т.д.

МамаДома

Я не хочу его туда отправлять. Да и отношения портить с ней не хочется. Уже склоняюсь к тому чтобы сказать все как есть

три года???да я вообще его никуда не отправила бы,будь там хоть золотая свекровь и свекр.маленький же еще

я бы отдала и отдохнула. мама забирает на суровый урал лето не видит с 4 х лет. сейчас 7 с удовольствием
им тоже внука увидеть охота а мата он и во дворе наберется

У меня двое детей, младшему 5 лет. Тоже просит и на все лето (в деревню), и хотя бы на месяц, и хотя бы на недельку - попробовать. Во-первых, младший - мамочник; во-вторых, не доверяю свекрови - изведусь вся. И совесть меня не мучает - говорю, что сами приезжайте, будем рады, а детей отправить не могу. Конечно, не говорю, что ей не доверяю, но что изведусь вся тут без них - это знает и даже говорит, что понимает, типа сама такая была. Мои дети - моя ответственность за них и мне без разницы, обидятся на меня или нет - я предпочитаю перебдеть, чем потом всю жизнь сожалеть. Кстати, она тоже вполне и словцо матерное может вставить, и второй сын у нее алкоголик, который периодически у нее отмывается да откармливается, зачем оно мне.

В три года??? Да даже б заморачиваться не стала за объяснения! Такой ребёнок маленький, куда на месяц! без мамы!да ни в жись.

У нас свекры за 400км. Детям 6 и 4. Они их не знают, хоть и виделись раз в год. Как часто ваш малыш за свои 3 года видел бабушку. По сути она для него чужая тётя. Ни в жизнь бы не отправила. Хотят увидеть внука, пусть едут сами( всегда рады),либо мы приедем вместе, когда будет возможность. Свекрам так и сказала: оставлю вам, когда сами попросятся, пока ещё не просились.

Тут дело не в том, какие там условия, а то, что ребенку всего 3 года. Не отправила бы. Как ребенок без вас сможет у чужой по сути тети? А вы сможете без него?

Аноним автор темы Ребенку 3 года. не отправила
так бы и сказала прямо, из-за свекра

с такой компаний - даже вопрос бы не стоял
а трехлетку - тем более нет.
"просит", мало ли кто, что просит.

Моя дочь в первый раз осталась ночевать у свекрови когда ей было 4,5 года, и это при том, что бабушка живет в соседнем подъезде, и они очень близки (бабушка с младенчества всегда помогала нянчиться), любят друг друга безумно, но не смотря на это, как только спать, так она к маме начинает проситься, а тут 3 года, совсем еще лялечка, ни за что бы не отдала, тем более так далеко, тем более на месяц

З года совсем не маленький
Мыж то вырос как мама с папой или не разговаривает как они? Что уж прям криминального

мой 7-летний ребенок видел бабушку и деда (мои родит) 5 раз за жизнь по 3-4- дня в год. Все время, пока у них гостим, я как "работала мамой" так и работаю: они ни погулять не выведут, не поиграют - мама кастрюли наполняет, дед ТВ смотрит. Если оставляла ребенка на пару часов, то ребенок телевизор смотрел или сам играл.
Деда нынче клюнула идея привезти внука им. Сын категорично сказал, что не поедет, лучше тут лето один дома сидеть будет и в лагерь ходить. Там, говорит, только с боку на бок переваливаться перед ТВ да за столом сидеть, ни экстрима, ни приключений (как с папой), к тому же дед с бабой ругаются громко.

Короче, нет и нет, автор. Вы доверяете людям ребенка, тем более на море его вывозить?? у пожилых всю равно нюх на опасности притупляется.

Она своего сына (моего мужа) к бабушкам отправляла с 1,5 лет. И мне говорит, че ты его все около себя держишь. Ребенок её знает, она прилетает часто к нам. То, что я изведусь, это да.

Sima

Ничего криминального в том , чтобы орать матом при ребенке? Ну не знаю, для меня криминально, тем более у нас голоса в семье никто не повышает. А муж с ним не рос, это его отчим

Аноним автор темы Она своего сына (моего мужа) к бабушкам отправляла с 1,5 лет.

Это её личное дело,могла с рождения отдавать.
У меня мама тоже просит сына ей привезти на лето,море,тепло и т.д. Сыну 3.5. Чётко сказала,что до 7-ми лет не отправлю одного на все лето.
У свекрови гостит по 2 недели,но она всего за 130 км.

Аноним автор темы Ребенку 3 года.

Не надо, хоть какая там бабушка и море.
Мой остался с папой дома на 10 дней, пока я со старшим уезжала. Когда вернулась - он вел себя как будто я чужая тетя, под вечер только со мной начал разговаривать. Обиделся сильно.

Я своего трехлетку отправляю к свекрови на месяц в Сургут. Но у меня свекровь -золото, доверяю ей на 100%, она даже лучше меня досуг организует. Но в вашем случае не отправила бы. Для меня лично окружение ребенка очень важно, а море при таких раскладах вообще не аргумент

боже, какая трагедия - трехлетка без мамы свою в 2 года на месяц отправляла со своей мамой на море, все были довольны, ребенок отлично провел время)
а вот касаемо мужа свекрови - скорее нет, чем да. ни к чему ребенку такая "компания". ну и не знаем вашу свекровь, какой она человек. возможно она и при таком муже сумеет ребенку нормальную атмосферу обеспечить. но неизвестно же. так что скорее нет.

О... Подтянулись яжематери, у которых лет в 30 только куда то дети поедут. У меня дочь на все лето с бабушке уезжает в Крым. Ну, конечно, 1,5 месяца с ней живет еще папа, потом месяц я, с бабушкой наедине месяц и нормально. Но у нас нет таких условий как у автора, в виде курящего и орущего матом свекра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы