Тема закрыта

Причина: 0

год во всем себе отказывать, чтобы 2-3 недели отдохнуть

ну сори за словоблудие. но ведь так и есть!!
вот смотрите- когда мы вывозим детей на лечение мы что делаем-мы ставим галочку у себя в голове "я хорошая мать/отец- вывезла/вывез мелкого на море". Для улучшения здоровья сколько нужно жить на море с мелким? две недели на адаптацию-недели три на закаливание лечение... итого 5 недель минимум..а лучше больше. А как правило, детей вывозят на 12/14 дней. где все эти дни и уходят на адаптацию организма...
Зачем?
В случае Лены я действительно считаю что лучше съездить одной или с мужем. А детей оставить с бабушками на даче.)))

Калинка

хм, разве кто-то спорил про карманы?

МTV
разве кто-то спорил про карманы

меня смутили слова "для вас":)

Новичок
ну может я неправильно выразилась сорри! Но знаете ехать отдыхать заграницу, а добираться до Е-бурга на электричке а потом искать самое дешевое такси до аэропорта, ну уж извините глупость, или экономить на отдыхе на всем!!!

ну наверное да))) в этом году одну ночь ночевали на острове, где электричество подается от генератора- свет зажигается в 18,гаснет в 21 час. все. полная темнота и тишина,............................. самая лучшая ночь в тае))) стоимость удовольствия 550 рублей за сутки в переводе на рубли)

Мы ездим на 3 недели, вот честно скажу, можете меня назвать плохой матерью, еду отдыхать сама, ну в смысле думаю прежде всего о своем отдыхе, хочу сама отвлечься, хочу чего нить новенького, беззаботности, солнышка, и главное не о чем не думать. Приезжаем с отдыха, и все в семье хорошо, все проблемы остались там.. до отпуска. И жить веселее.

ПС дочу нашу обожаем, и ни с кем ее не сотавляем.

jasmin

я же шучу ;)

jasmin
итого 5 недель минимум..а лучше больше

в идеале, для этого нужно не работать. А если у меня отпуск 2 раза по 2 недели, то я везу ребенка и на эти две недели. Нам уральцам простите, чего морду воротить: две недели - адаптация ... у нас в июле дай Бог две недели лето, все рады - не рады

jasmin
когда мы вывозим детей на лечение мы что делаем-мы ставим галочку у себя в голове "я хорошая мать/отец- вывезла/вывез мелкого на море".

ну кто мы? %) я везу например для того чтобы побыть наконец-то всем вместе! чтобы просто насладиться общением с ребенком и мужем, без понедельников %)

дама в зеленом платье
муж говорит, что это глупость.

вот может вопрос в муже, что он не сильно хочет отдыхать?
мой тоже трудоголик) но правда уже почти исцеленный)

Lapka с попкой
я в декретный только первый раз в отпуск пошла)))))))

блин, я по молодости когда от работы уставала, шутила хочу в отпуск, и через паузу, декретный (типа долго отдыхать)
кто ж знал что декретный отпуск мало на отдых похож;)

jasmin
А детей оставить с бабушками на даче.)))

если бабушки и дети не против, то как вариант да, но я из тех родителей, которые предпочитают свое чадо везде с собой таскать-возить (по крайней мере пока)
ЗЫ. у самой отпуск под вопросом из-за решения кварт. вопроса, в этом году, он у нас в приоритете, но всё-таки планируем вырваться на юг, есть приглашения от родственников)
но там конечно от готовки не отдохнешь, но просто смена обстановки, это же тоже отдых, плюс отдыхом считаю время, проведенное с мужем

Во всем отказывать точно не стоит, стоит поискать вариант отдыха, который по карману. Уральские санатории удовольствие недешевое. Может база какая-нибудь? Готовку мпри желании можно свести к минимуму( ну временно запкрыть глаза на не совсем правильное питание). Когда сын был маленький, ездили отдыхать на базу под Сысертью. Комфорот минимальный(домик на 2 входа, туалет-душ в отдельном здании, столовская еда), красивая природе, тишина.

Сама щас мучаюсь этим вопросом... %)
яростно мониторю

Лен, в наших санаториях потратишь стоко же что и на отдых в турции, если не больше. Так что смысла ехать летом в наши санатории... ну если токо на самом деле усиленно лечиться надо, когда физпроцедуры только и помогают на ноги человека поставить. А во всех остальных случаях.. не стоит туда. Лучше на море... и без детей :D в идеале.
Год отказывать не стоит конечно, тогда и отдых будет не в радость. Можно горящие половить, сидя на чемоданах и когда начальство предупреждено - вот на днях можем сорваться.

Калинка

нууу замените в своей голове на какое-нибудь другое слово чтоль %)
ничего оскорбительного не имела в виду.

jasmin
с мужем вдоем (мелкие с бабушкой остаются)

не согласен никто, ни бабушки, ни дети, к тому же младшая на груди.

Дума
наймите дом работницу на месяц

3 раза готовить каждый день+прибирать - дороже встанет, чем я зарабатываю. :)

Калинка
20-30% от ежемесячной дохода

повторюсь - это все мои свободные средства и есть (после вычета минимальных трат на еду-коммуналку-лекарства-няню). то есть 20-30% для меня - не безболезненно.

Гризликова
он не сильно хочет отдыхать?

муж хочет поехать к родителям в поселок, рыбачить там и всё такое. но это для меня абсолютно не отдых, я буду выполнять все те же обязанности, что и дома, но в чужом месте плюс там негде с детьми гулять плюс для каждой прогулки коляску таскать на 5-ый этаж на себе (а муж на рыбалке, он коляску таскать не будет ;) ).

дама в зеленом платье
муж хочет поехать к родителям в поселок, рыбачить там и всё такое. но это для меня абсолютно не отдых, я буду выполнять все те же обязанности, что и дома, но в чужом месте плюс там негде с детьми гулять плюс для каждой прогулки коляску таскать на 5-ый этаж на себе (а муж на рыбалке, он коляску таскать не будет ).

Лен! ну какая нафик рыбалка? Поезжайте в Турцию хотя бы, цены не такие высокие, какими ты себе их представляешь :) Дети вдоволь накупаются, ты отдохнешь от домашних сует, забот и смена обстановки хорошая :)

дама в зеленом платье
муж хочет поехать к родителям в поселок, рыбачить там и всё такое. но это для меня абсолютно не отдых, я буду выполнять все те же обязанности, что и дома, но в чужом месте плюс там негде с детьми гулять плюс для каждой прогулки коляску таскать на 5-ый этаж на себе (а муж на рыбалке, он коляску таскать не будет ).

хм....знаю многих девушек кто уезжает с детьми без мужа отдыхать ибо муж рыбачит....
теоретически у тебя если без мужа с дитями- путевка не должна дорого стоить....я видела в турции девушку одну с двумя мелкими детьми...девушка имела вполне цветущий вид-отдыхала...
Хотя чет мы пишем пишем- а у тебя загранпаспорт есть а если есть, то мелкие в него вписаны?

Турция в октябре - цены уже значительно ниже, чем в сезон, а какой там кайф!!! море теплое, уже нет жары одуряющей - класс!

jasmin
еоретически у тебя если без мужа с дитями- путевка не должна дорого стоить....я видела в турции девушку одну с двумя мелкими детьми...девушка имела вполне цветущий вид-отдыхала...

эт надо толпой мамско-детской ездить, как мы в том году в Турцию - тогда каждая мама будет иметь шанс кинуть на полчасика дитя на соратниц. Ехать с 2мя мелкими детьми одной - это не отдых точно. Ну вот хотя бы как их купать-то?

Итого - найти компанию (что еще и дает возможность побольше скидку стребовать у турфирмы, раз толпа) и хорошо прошерстить отзывы, чтобы найти отельчик и недорогой, и приличный. Мы опять-таки мамско-детской толпой в том году были во вполне скромном отеле, одной из самых дешевых 4ок в Сиде - и все остались довольны (хотя до того мы семьей ездили в отельчики гораздо солидней :))

МышЪ
Ехать с 2мя мелкими детьми одной - это не отдых точно. Ну вот хотя бы как их купать-то?

я не знаю!!! у меня никада мелких детей двоих не было!!! ;) а девушка тусила с такими же мамочками как исама

Лен, ну тогда еще проще - мужа на рыбалку - сама с дитями и еще кого-нить тут, мамочку с дитем сагитируй - и будет очень даже экономично и классно

jasmin
а девушка тусила с такими же мамочками как исама

ключевой момент :)
ибо я-то видела мамочку с двумя детьми :) - с нами такая и ездила :) и, думаю, не совру, если скажу, что будь она одна, было бы ей потяжелее...
но - все же гораздо лучше ехать уже в компании, чем ее (компанию) на месте искать.
Вот наша толпа об том годе как раз всех вокруг пугала - и приличной беременностью одной из участниц, и купанием мелкой ляльки в бассике другой участницы, и пр., и др.

т.е. чтобы не тартить на отдыхе время на поиск компании, проще ее везти с собой :) проверенную и достойную доверия (т.к. сразу первой попавщейся на отдыхе приятельнице не начнешь же дите оставлять?)

дама в зеленом платье

а муж то вообще не получает з/п???

МышЪ
т.е. чтобы не тартить на отдыхе время на поиск компании, проще ее везти с собой проверенную и достойную доверия (т.к. сразу первой попавщейся на отдыхе приятельнице не начнешь же дите оставлять?)

а не проще поехать семьей? Настоящий отдых - семья полным составом имхо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы