Тема закрыта

Причина: 0

год во всем себе отказывать, чтобы 2-3 недели отдохнуть

По вашему: стоит ли год во всем себе отказывать, на всем экономить, чтобы потом всё потратить на 2-3 недели отдыха? или лучше отказаться от поездки куда-либо и больше себе позволять в течение года?

Я замечательно отдыхаю очень недорого у родителей. Езжу просто на озеро и хожу в лес. Поэтому, ни в чем не отказываю себе дабы накопить на отпуск.

дама в зеленом платье
По вашему: стоит ли год во всем себе отказывать, на всем экономить, чтобы потом всё потратить на 2-3 недели отдыха?

Не стоит.

дама в зеленом платье

Что занчит вовсем себе отказывать???? Жить грубо гря на воде с хлебом, канеш глупо.
Ну мы например отодвинули решение жилищного вопроса на осень чтоб отдохнуть летом. Вот это я не считаю глупостью.

Новичок

+многа

Ну если это просто дорогое место отдыха, то нет. а если путевка недорогая и это не прихоть, а необходимость... Если кто не понял: например, можно реально жить стесняя себя во всем, а потом поехать на мальдивы... либо жить нормально более или менее и поехать в более доступное место, например Египет или турция...

Ну если вот прям реально отказывать во всем, то наверное за год так от этого устанешь, что и 2-3 недели долгожданного отдыха не спасут (а не дай бог, еще не понравиться, разочаруешься в своем выборе), я б не стала . А если откладывать понемногу, не сильно ущемляя интересы, то почему нет? Мы так и делаем. И за городом в течении года тоже отдыхаем: лес, грибы-ягоды, рыбалка, тоже красота!

Новичок
Жить грубо гря на воде с хлебом,

ну, не совсем так. не покупать техники, одежду, книги, игрушки, не ходить в кафе, на праздники, в кино-театры. то есть только тратить только на продукты, коммуналку, транспорт.

еще вопрос тогда. сколько лет можно не отдыхать без ущерба для психики?

Jenifer

ааааааааааа ну если атк вопрос поставил, то по мне лучше год в радости жить а потом и в Турцию(в моем случае в Анапу, и не надо меня учить что атм плохо, невыездная я).

дама в зеленом платье
сколько лет

НИСКОЛЬКО!!!!!!!!!!!

Jenifer
доступное место, например Египет или турция.

это для меня недоступное место, это мне надо 2 года себе отказывать. ;)

дама в зеленом платье
еще вопрос тогда. сколько лет можно не отдыхать без ущерба для психики?

Смотря что подразумевать под отдыхом :)
Отдых-то тоже разный бывает.

дама в зеленом платье
это для меня недоступное место, это мне надо 2 года себе отказывать.

Да ну неправда Лена! Мне кажется ты преувеличиваешь ;)

Новичок
Что занчит вовсем себе отказывать???? Жить грубо гря на воде с хлебом, канеш глупо.
Ну мы например отодвинули решение жилищного вопроса на осень чтоб отдохнуть летом. Вот это я не считаю глупостью.

разумный ход :)

RыжаЯ
Да ну неправда Лена! Мне кажется ты преувеличиваешь

мне вот тоже так показалось. просто не хочется самой куда то ехать, ведь так, Лена?;)

дама в зеленом платье
сколько лет можно не отдыхать без ущерба для психики?

Без отдыха так такого нисколько, хотя есть трудяги, которые готовы вообще без отпуска пахать, без заграниц вполне можно.

Турция реально доступнее нашего отдыха порой... Но если так... тогда наверно ТАК себе отказывать действитеьлно не стоит... А кредит? Есть же кредиты на отдых?

можно найти просто место отдыха подешевле. вот мы в прошлом году ездили в деревню к бабушкам и в Скадовск (это черное море ,украина) - за жилье платили 100р (русских рублей в сутки с человека) деть бесплатно, так очень бюджетно получилось

дама в зеленом платье
это для меня недоступное место, это мне надо 2 года себе отказывать.

дама в зеленом платье
у меня уже есть работа, вряд ли вы мне больше предложите

Чиввота я не паимаю в етой жысти....))))

Пока молодые были и безденежные так вообще без выездного отпуска отдыхали, только в садах-огородах, первый раз смогли себе позволить выехать на море отдохнуть в 29 лет (и то на наше Черное), теперь я больше 2-ух лет не могу уже выдержать без нормального отпуска, старость блин.. :D

Jenifer
А кредит? Есть же кредиты на отдых?

Это весь год выплачивать кредит за 2-3 недели отпуска, че-то кредит за отдых это сомнительное удовольствие.

olik

Не ну часть-то денег есть)) За отдых-то за пару месяцев можно расплатиться

Magvayka
в Скадовск (это черное море ,украина) - за жилье платили 100р (русских рублей в сутки с человека) деть бесплатно, так очень бюджетно получилось

Можно поподробнее? Тоже хочу отдохнуть хорошо и бюджетно.

Jenifer
За отдых-то за пару месяцев можно расплатиться

Это уж у кого какие материальные возможности.

Jenifer
Есть же кредиты на отдых?

так кредит-то отдавать надо. ;) я и так хотела поехать, взяв взаймы, а муж говорит, что это глупость.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2008 в 20:32

Сейчас можной найти путевки где-то по 15 т.р. на человека...

без отпуска можно долго) я года два не была))) - просто так брать, чтобы дома сидеть не хочется, а с поездками пока просто из за времени не получалось

Один знакомый лет 8 никуда не ездил и все ок было)

Но лучше уж год жизни радоваться))))

дама в зеленом платье

Ну про глупость не знаю...я вообще на себе поняла. Отдых - это святое! Без него нельзя. И ничего это не глупость! Тем более я так понимаю с ребенками мелкими сидите и работаете... Тяжеловато!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы