Тема закрыта

Причина: 0

Как живут семьи, в которых муж не работает?

Nuclear
Плюс ко всему такие папы подают в староти на детей на алименты, т.е. вы обязаны, Витя, Петя, Маруся, содержать престарелого папу.

личный опыт???

С чего так решили, просто слышала о таком? Хотите сказать, что в жизни такого не бывает? В жизни бывает все.

Nuclear
В жизни бывает все.

верю. но зачем это навязывать остальным?

Святая Ермолая
зачем это навязывать остальным

Нам тут чего-то навяжешь, продуманным :)
Как живется жене, содержащей кроме детей и мужа ? Не расстается с ним - есть причина! Любовь ? Невозможно найти другого ? Он - отец детей и этим все сказано ?
Я не про случаи, когда муж не зарабатывая, все же мужиком остается, хозяйство и дети - на нем держится :)

возможно всё зависит от психотипа женщины Есть женщины которые любят опекать мужчин как мама,
и возможно ей так комфортно. Или она выросла в семье где мать всё на себе тащила и ей это кажется нормальным
А вот мужиков я таких понять не могу Им то как то скучно должно быть. Хотя я не мужчина мне их психологию не уразуметь

FiFi
А вот мужиков я таких понять не могу

Скука затягивает и становится образом жизни.

FiFi
возможно ей так комфортно

Он для нее - секс-игрушка, грелка, объект сливания раздражения,...заботы...запах мужика в доме...

у моей подруги так живут родители и по-моему всегда так жили, отец у нее на инвалидности, помогает немного по хозяйству, мама работает в Центробанке, получает нормально, плюс квартиру однокомнатную сдают - живут отлично, хватает и на дочь, и на себя, и по заграницам по два раза в год ездить, все довольны.

А-мурка
отец у нее на инвалидности

Тут про мужиков, сроду больничных не нюхавших :) Ходит такой по квартире, мании и фобии в себе лелеит...

Змий-искуситель
Ходит такой по квартире, мании и фобии в себе лелеит...

:clap:
Вот! Так и знала. Мужчина мужчину точно понял. Че с ним делать посоветуете?

web-Лиса
автор, вы чего хотите от публики? я не догоняю. честно.
Графиня

Страшных подобных историй. Чтоб пришло решение само собой.

Графиня
Че с ним делать посоветуете?

Советовать жене, как ей поступить с ее мужем ? Понять его попробовать, чем вызвано и т.д., любя :)

N
муж не работает...
но деньги его канешна)))

Святая Ермолая, я ни кому ничего не навязываю, просто обозначили возможное развитие событий. Что не так -то?

У меня так было. Когда родители поженились, папа институт бросил, чтобы семью содержать, а мама училась долго, за границу ездила, отдыхать нас возила на море каждый год по месяцу там жили. А потом мама должность хорошую получила, именно благодаря тому что училась много, а папа заболел сильно. Потом конечно поправился, но мама не хотела чтобы он работал, все равно здоровье уже не то. Вот и сидел папа несколько лет дома. По хозяйству всем занимался, на машине нас везде встречал и отвозил куда надо, младшую из школы, уроки помогал делать, вообщем без дела тоже не сидел, но ничего не зарабатывал. Сейчас снова вышел на работу, а мама на пенсию собралась, устала работать уже, да и со здоровьем тоже не очень уже. Вообщем я всегда считала, что кому сколько работать решают обстоятельства и отношения в семье.

Ситуации в жизни у всех разные, мой муж (бывший теперь) тупо сидел дома, неохото ему было работать, ему б лучше пивка попить! ну выгнала (через 1,5 месяца такой жизни), как только поняла, что это надолго (или навсегда?), да и пример для ребенка какой? папа разлагается на диване!

Весь топ не одолела, но вспомнила сразу несколько примеров, причем все если не близкие знакомые, то по-крайнер мере, близкие соседи.

1. Жена - успешный предприниматель в сфере медицины, вкалывает 25 часов в сутки, денег зарабатывает - море. Купила квартиру, машину и т.д. по списку. Муж старше ее лет на 10, ребятенок - младший школьник. Муж сидит дома и полностью тащит на себе домашнее хозяйство, занимается ребенком, в доме идеальный порядок, ребенок всегда под присмотром, завтрак-обед-ужин - каждый день свежий. Все довольны, никто не комплексует. Итог: семья получает максимальную выгоду от такого распределения ролей.
  2. Жена - успешный предприниматель в сфере недвижимости. Маленький ребенок. Муж - ну, по-большому счету, только симпатичный молодой человек, не обременненый образованием. Муж с ребенком каждый день гуляет, в магазине его постоянно вижу, тетки во дворе сплетничали, что полностью бабью работу делает. Итог: жена полностью выкладывается на работе, обеспечивае семье материальную стабильность и процветание, не отвлекаясь на бытовые моменты. Все счастливы.
  3. Жена - супербухгалтер с суперзаработками. Муж - ну просто мужчина, работает, но его заработок в сравнении с доходами жены - копейки, в общем бюджете не учитывается. Муж не комплексует, дает жене возможность двигаться дальше, ведет по-тихоньку домашнее хозяйство, ребенок под присмотром. Итог: в семье стабильность.

Катерина

в этих семьях как раз всё нормально, муж не тунеядничает, а ведёт домашнее хозяйство.

FiFi
так значит он не совсем бездельник -просто у него сложный период сейчас Он просто работу подходящую найти не может

И я такую работу хочу, чтобы:

Графиня
Фигня, что там целый день на сайтах знакомств с девками заигрывал,

И чтобы денег за это немеряно... Боюсь только, до пенсии буду искать...

Графиня
Че с ним делать посоветуете?

Я и сам одно время дома сидел... Тихо тупел. Не то, чтобы работы совсем не было, просто появлялся пару раз в месяц... Ну или когда скучно заходил... По дому мало что делал... Надоеле просто. С деньгами не поджимало...Просто присмотрелся к одному объявлению, сходил побеседовал... через пару месяцев позвонили и начал трудиться. Детей тогда не было, так что ничего не поджимало. Судя по... период действительно не лучший. Но для его собственного психического здоровья важно взяться за любую работу с низов... Если сможет подняться - значит сам о себе правильно думал. Помочь може ситуация, когда от него будет требоваться ощутимая поддержка... Болезнь ли, стихийное бедствие... Когда о себе любимом ему просто неуместно будет думать...

Ситуация знакомая до боли. У нас в семье все было весело. Сначала работали оба, получали немного, жили по средствам. Решились на ребенка, родили. Он работал, я сидела в декрете. Детёнышу было полгода, муж уволился. Причем место работы было хоть и не очень оплачиваемое, но стабильное, с льготами и гарантиями. Уволился тайно, от меня скрывал. Начался период нище...бства. Замаяло, напрягла свою маму сидеть с дитем (не было ГВ, искусственнички мы). Вышла на работу, и что-то так вышло хорошо, что передо мной открылись перспективы очень заманчивые. Я рискнула… Риск оправдался. Сейчас уже четыре года мы живем преимущественно на мою зарплату, муж тоже работает, но ему хватает только на машину и на обеды, ну и так, по мелочи. Соотношение зарплат где-то 1:6. Для меня лично это напрягом не является, я занимаюсь любимым делом и получаю за это хорошие деньги. Но напрягает отношение мужа: я бы не назвала его альфонсом там, и т.п. У него тоже высшее образование, определенные заслуги в его работе, но он не стремится получать бОльший доход, его устраивает все. Деньги у нас не делятся на мои-твои, они общие, каждому по потребностям. Иногда просто задумываюсь: а ведь так хочется, чтобы было наоборот. Но к сожалению, думать времени не остается, жизнь стремительно летит вперед. Единственное, на что я лично не могу решиться – так это на второго ребенка, а там глядишь и на третьего… На какое-то время я полностью буду оторвана от своей работы, и я не знаю, как мы будем жить, а так хочется посидеть в декрете хотя бы с одним ребенком до конца, до 3 лет, спокойно и не задумываясь ни о чем… Мужа люблю, закрываю глаза на некоторые приспособленческие черты его характера… Но иногда становится противно, как все же мельчают наши мужчины. И еще минус – подарков я не видела уже два с лишним года. Он просто не знает или не хочет напрягаться, чтобы подумать, что мне подарить. Ведь у нас все есть…

Мурлыська
Я и сам одно время дома сидел... Тихо тупел.

А как себя чувствовали в это время? Мне кажется, для мужчины (настоящего) - это большое испытание...

Какое тут испытание... Игрушки компютерные тогда уже были... ;) денег хватало, халтурки изредка... Телевизор, опять же... Тарелка тогда уже висела... Скучновато, потому что нормальные большей частью на работе или делами в выходные свои занимаются... А встречаться постоянно можно лишь с пьянью да тунеядцами всякими... Интересы явно не те. Ну и плюсов конечно много: не надо рано вставать... :)

ну конечно, не все так просто:

Капучино
он все может по дому делать

• В нашей ситуации - не только не может, но и не хочет, т.е. плюсом на меня вся тотально домашняя работа,

Капучино
    ребенком хоть сколько с младенческого возраста оставался

• Оставался, но какждые полчаса звонил и что-нибудь спрашивал. После чего было определено, что с ребенком надолго остается моя мама. Сейчас остается, т.к. ребенок уже подрос, с ним уже разговор короткий, и с папой справятся. Но это оооочень редко

Кобра
    берет на себя работу по дому

• Ни при каких условимях и обстоятельствах! Это тоже все мое! Не потому что я так захотела, а потому что я это сделаю лучше, и домработницу не нанимаем только потому что это предложил муж. Я пока не могу допустить в моем доме посторонних людей. Я лучше сама сделаю. И я не плачусь, мне это в кайф после основной работы.

Кобра
    он прекрасный отец

Он - отец. Отец мальчика. Он его строит, а воспитываем все-таки вместе. Плюс! Здесь помогает.
Вот и все. Ну нет, конечно, еще плюсом можно назвать то, что он прекрасный любовник, то, что он не лезет в мои рабочие моменты и не задает лишних вопросов (т.е. + определенная степень доверия), ну и все пожалуй. Вывод: это либо любовь, либо опять же банальная женская наивность. Призрачный зАмок семьи вроде создан,живем дальше, полет нормальный!

Мурлыська
Ну и плюсов конечно много: не надо рано вставать...

По-моему, это единственный плюс...

Полтора года назад муж зарабатывал меньше меня раз в 10. До того как я забеременела , предлагала ему сама уволиться с работы и сидеть дома , заниматься хозяйством, строить дом. Муж не обиделся, но после этого разговора что-то сдвинулось с мертвой точки: он стал зарабатывать нормально и по карьере все ок. Теперь я спокойно могу уходить в декрет.

Графиня
И что их связывает? А он ей как-то опорой приходится? Или чистый иждивенец?

а когда тетка дома сидит, она значит еждевенка? поменялись ролями, лиж бы их все устраивало-)))
мое ИМХО, что мужчина не может смотреть такз а хозяйством, как женщина ;и уставшая жена придет и будет все доделывать-))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы