Борьба за наследство или "закидайте меня помидорами"

автор вам бы к нотариусу хорошему обратиться, знаю случаи когда наследниками были родители , жена гражданская с ребенком не усыновленным,(родители считали что это не его родной ребенок) дак она смогла доказать что погибший считал ребенка родным, показала фото из роддома где он их встречал, совместные видео где ребенок называл его папой и суд выделил им из наследства квартиру

Плюша

об этом она должна была заявить. и карту блокировать.

Некому заявлять. Гражданская жена про карту ничего не знает. Она никто.
Это не совет. Это мысли в слух. Если что. ))

hirabambyna

Кто она? На каком основании она может её блокировать?

Плюша Некому заявлять. Гражданская жена про карту ничего не знает. Она никто.

обратятся детки в банк - скажут у отца деньги с карты пропали, поглядите по видео - кто снял Но это тоже мыли в слух, не знаю уж, можно ли так)

Слушайте, советчицы, в банкоматах камеры стоят, смотрят рожу снимающего и вуаля - мать идет давать объяснения, а может и показания

Поинтересуйтесь статистикой краж денег с чужих утерянных карт. И кого поймали по этим делам?)))

дак мама его хоронила. вот и с карты снимала.
а те дети почему не хоронили? не оплачивали?
как умер так наследство им....а она хорони

dorody автор темы Может ли мама получить долю в наследстве?

Может, если её сожитель написал завещание и включил в него Вашу маму.

dorody автор темы Столько лет прожили и ничего?

Если нет завещания, ничего.

Ага. А идти самой надо снимать конечно. И качество в этих видео, как раз для опознавания личности походит. Смешно. ))
И мы не советчицы. Факт что деньги и воры не находятся. )) зять карту терял и деньги с нее сняли. И сумма была не маленькая. Никто никого не нашел.

Плюша Поинтересуйтесь статистикой краж денег с чужих утерянных карт. И кого поймали по этим делам?)))

так утерянные карты не в банкоматах обналичивают, а в магазах всякое пакупают. И там чужие физиономии на камерах и продавцы описывают, а не ближайших знакомых

Плюша зять карту терял и деньги с нее сняли.

он пин-код прям на карте напсал? Он дибил у вас чтоли?

Плюша А идти самой надо снимать конечно. И качество в этих видео, как раз для опознавания личности походит. Смешно. ))

Качества хватит

Плюша зять карту терял и деньги с нее сняли. И сумма была не маленькая. Никто никого не нашел.

Мегалогика
Сравнивать 1 фото со всеми жителями РФ и сравнивать 1 фото с одной гражданкой конечно одинаково с точки зрения трудозатрат ментов

мама к так часто обсуждаемому вопросу - зачем же штамп в паспорте...

+1.
с детьми полюбовно договориться не получится? или оппонент жаждет крови и все доводы игнорирует?

Аноним

Это утопия.

НогаПтички обратятся детки в банк - скажут у отца деньги с карты пропали

откуда они знают про карту? он же с ними не общался

аноним как умер так наследство им....а она хорони

На ЕГО ведь деньги хоронила-то или на свои?
По закону все счета умершего должны быть заблокированы. На похороны разрешается снять определенную сумму. Сейчас не знаю сколько, 4 года назад 40 тыс. снимали(в сбербанке), больше нельзя было.

ВДУЧ

Еще раз повторяю, самой снимать деньги не обязательно для этого.

ФёклаДиоровна На похороны разрешается снять определенную сумму. Сейчас не знаю сколько, 4 года назад 40 тыс. снимали(в сбербанке), больше нельзя было.

6 тыс руб. называется "на достойный похороны"

dorody автор темы вклады были общие

Это как? В договоре написано, что счёт открыт на имена Петрова Иван Иваныча и Сидоровой Марфы Петровны одновременно?
В Вашем случае мамино лишь то, что юридически оформлено на маму при еще жизни папы.

Снять деньги с карты, машины продать перекупам. Все, нету наследства как дети, которые не общались и не виделись с отцом узнали про машину и вклад?

Дюдюка откуда они знают про карту? он же с ними не общался

автор может точно так же всего не знать)
Вообще я хз, долги же тоже наследуются? Должны ж родственникам о счетах сообщить при установлении наследников? После смерти-то они как? канут в лету?

Sochi77 6 тыс руб.

Это пособие на погребение, а я говорю о том, если у человека вклад в банке, то с его вклада можно снять деньги на его похороны, но определенную сумму(у меня мама так снимала, когда дедушка умер).

Автор, по снятым на похороны деньгам с карты. Если снимали и платили в тот же день, сохраните квитанции, вдруг пригодится, хоть какое-то доказательство, что на похороны. Если с карты платили напрямую похоронному агентству, уже легче доказать, что не в карман а на похороны. Все-таки смягчающие обстоятельства, если в суд потянут. А если потребуют вернуть деньги похоронные - возвращайте и встречный иск о компенсации расходов со стороны законных наследников. А так лучше бы к психологу, чтобы смириться с тем, что вас вырастил в целом не очень порядочный (бросил детей, тем более чтобы отомстить) и не очень ответственный (не позаботился о вашей матери) человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы