Тема закрыта

Причина: 0

мы перестали друг друга понимать

Всем здравствуйте. У нас тут вот какая проблема получается, и хочется узнать только ли у нас, или еще у кого. Суть вот в чем: нашему малышу около 4 месяцев, и мы с мужем перестали друг друга понимать. То есть происходит примерно так, он приходит с работы и я радуюсь, наконец хоть какая-то маломальская помощь будет хотя бы вечером. Естественно, я начинаю его просить: последи за ребенком, закинь стирку, помой посуду и т.д. На что в ответ получаю недовольную гримасу, и ответ, что-то типа: я устал на работе и хочу отдохнуть. А я что, весь день крестиком вышивала что-ли??? Я ведь тоже устаю за день, да к тому же и ночью не получается полноценно отдохнуть: надо ведь встать ребенка накормить. А по выходным: мало того, что опять только и слышно, что он устал и хочет отдохнуть, он еще против того, чтобы к нам гости приходили или чтобы мы куда-то пошли. А мне за неделю так надоедает со своим отражением разговаривать, так хочется живого общения.
Вообщем, вот такая история. Подскажите, было ли у кого-нибудь такое и как с этим бороться, ведь отношения с мужем портить совсем не хочется.

тоже самое %)

носик

да у многих так наверно.или не совсем так, а почти так.приглашайте подруг, вам будет легче.

даже не знаю что вам и посоветовать, мой муж после работы мне помогал, приходил и освобождал меня полностью и от ребенка (сам с ним играл-кормил-подгузники менял) и от бытовых проблем.

носик
А мне за неделю так надоедает со своим отражением разговаривать, так хочется живого общения.

А что, вы на улицу совсем не выходите??? :)

у меня знакомые так: даже развелись, пожив отдельно сошлись тк поняли друг без друга не могут. Так что терпения, первый год жизни ребёнка это испытание на прочность семьи :)

У нас даже сейчас на просьбу погулять с ребенком, ответ: А почему я? Что вы без меня не можете?
Так что просто мужчины разные.
У моей подруги муж всем помагает, и с ребенком сидит в выходные и все умеет. А мой отговаривается: " У тебя это лучше получается!"

Лёлькин
первый год жизни ребёнка это испытание на прочность семьи

Это точно! У меня тоже 1й год тяжелый был. Предложите на 1 день поменяться ролями: вы якобы на работе, а он с дитем и ужин, и стирка на нем. (Правда не знаю еще ни 1 мужика, который бы на это согласился)

myafka1
А почему я? Что вы без меня не можете

Отвечайте честно - "ага":) И, умоляю, не надо сравнений. Так можно дойти и до того, что у кого-то муж за жену родил:)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 16:54

Да я и подруг приглашаю, пока он на работе, и гулять мы ходим почти каждый день. Но подруги приходят редко (все ведь работают), а гулять тоже не всегда получается с кем-то, чаще одной. Вот и страдаю от одиночество. Да даже фиг с ней с помощью по хозяйству, сама все сделаю, хочется элементарной ласки, поцелуев, а у нас даже этого почти не бывает

Да уж, остается только надеяться, что все это закончится в скором времени. А иначе, мне кажется, нервы мои не выдержат

tes

У нас также было, муж ревновал меня к ребенку, потом только признался, что после работы ему хотелось внимания от меня, ласки и заботы, а не делать домашние дела. Сейчас правда получше стало, приходит и помогает, хотя бы с ребенком занимается. У вас тоже все наладится

носик
Вот и страдаю от одиночество

а вы познакомьтесь на прогулке с такими же мамами молодыми) и темы общие и веселее)

носик
а гулять тоже не всегда получается с кем-то, чаще одной. Вот и страдаю от одиночество

Кооперируйтесь:) Знакомьтесь, договаривайтесь (режим - наше все:)), потом вместе сможете осваивать с годовастиками окрестные детские площадки:)

носик
Да даже фиг с ней с помощью по хозяйству, сама все сделаю, хочется элементарной ласки, поцелуев, а у нас даже этого почти не бывает

А сами как часто мужа целуете? Скока раз за вечер?:)

носик
мы с мужем перестали друг друга понимать

это естественно - у вас обоих изменились семейные роли. И Вы пока - оба - еще не вжились в новые.
Разговаривайте об этом. Привыкайте :) у всех этот период по-разному длится и по-разному проходит...

tes
А сами как часто мужа целуете? Скока раз за вечер?

Да я который раз прижмусь к нему, полезу целоваться, а он отворачивается, говорит, что у него даже на это сил нет.

tes
Кооперируйтесь Знакомьтесь, договаривайтесь (режим - наше все), потом вместе сможете осваивать с годовастиками окрестные детские площадки

Спасибо за поддержку. У меня даже настроение поднялось. Теперь уверена, что не пропадем. :) :)

хех... а не я ли ето написала? года 2-2,5 назад? тоже самое было, ребенку счас почти 4 года. не ругались, но взаимопонимания не стало. счас то уже проще, н омуж только недавно все стал понимать, чего мне хотелось от него. тогда чуть не развелись... когда ребенку 1,5 года было. думаю-просто пережить ето надо... даже не знаю что посоветовать, боюсь мой совет вам может не подойти и еще ухудшить положение.

Лёлькин
первый год жизни ребёнка это испытание на прочность семьи

ПРАВДА? ЧЕСТНО? :(

MilaЯ
ПРАВДА? ЧЕСТНО?

Ну, это очень близко к правде

носик
Да даже фиг с ней с помощью по хозяйству, сама все сделаю, хочется элементарной ласки,

Вооооттт!!! А муж пришел с работы - зачем-то загружаете его своей работой (белье, посуда....бррр...домой не охота идти..)..потом еще на ум придет подзадержаться на рабботе...а тут в курилке такие нарядные и свободные , незамотанные тети....Мой вам совет - не надо так...

Муж пришел - дома все готово для его релакса: покушать, телевизор, книга - что любит....сама обслуживаешь мужа - не трещишь...
отдохнул??? теперь и на ласку желание просыпается и на общение с малышом, а в выходные , глядишь и приготовит чего и постирает и пропылесосит...
;)

MamaToma

кошмар какойто!!! %) эт что то в роли служанки...

MilaЯ
кошмар какойто!!! эт что то в роли служанки...

почему кошмар? мне кажется, это естественно. даже баба яга, прежде чем добра молодца съесть, его кормила, поила, в баньке парила.
у нас по началу так же было

носик
он приходит с работы и я радуюсь, наконец хоть какая-то маломальская помощь будет хотя бы вечером. Естественно, я начинаю его просить: последи за ребенком, закинь стирку, помой посуду и т.д. На что в ответ получаю недовольную гримасу, и ответ, что-то типа: я устал на работе и хочу отдохнуть.

дошло у нас до того, что мы даже не разговаривали. потом сели - я настояла - поговорили. я ему на листочке по часам расписала, чем весь день занималась, он - мне. убедились, что оба сильно заняты и договорились, что весь вечер у него свободен - на отдых. кроме 1 часа игры с ребенком и купания дитя. зато один выходной полностью его. щас нам 3,3 - конфликтов нет. и надеюсь не будет.

Да - с рождением ребенка все меняется, мужа видишь в новом свете, он на тебя по новому смотрит. Мне муж помогал - и вставал пораньше, и купать помогал, и гулял - я нарадоваться не могла. До появления второго ребенка... А потом как отрезало - вообще не видел-не слышал как мне тяжело было. все разговоры сводились к тому, что ему надо работать -зарабатывать, а дома надоотключать мозги - пива попить и т.п.
Вот так - я не думаю, что непонимание связанно с детьми - его в другом искать надо.

MilaЯ
кошмар какойто!!! эт что то в роли служанки...

По-вашему, лучше с порога брать в оборот, а потом еще спросить, почему так мало денег принес???
Никакого мужика так надолго не хватит - будет искать отходных путей или лучшей жизни...
Если мужчина не проявляет сам инициативы помогать, то надо хитростью брать, чтобы захотелось....

4 месяца - критический возраст... все устали, а мужчина сильнее всего морально.. не забывайте про то, что он сам не носил и не рожал, поэтому для него все "сложнее" проходило. у меня было то же самое, и о разводе говорили и чуть ли не дрались... сейчас как подменили мужа, и сидеть с ребенком сам готов, и занимается с ним, просто нам 2,1, отдача есть, эмоции ребенкины, кто перед ними устоит))

А ПО-ВАШЕМУ ЛУЧШЕ ПРИСЛУЖНИЧАТЬ! а он потом на шею сядет и ножки свешает! и тогда уж точно помогать не станет!!! нужно просто найти середину и не бросаться из крайности в крайность!!!

MamaToma

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы