Тема закрыта

Причина: 0

мы перестали друг друга понимать

MilaЯ
А ПО-ВАШЕМУ ЛУЧШЕ ПРИСЛУЖНИЧАТЬ! а он потом на шею сядет и ножки свешает! и тогда уж точно помогать не станет!!! нужно просто найти середину и не бросаться из крайности в крайность!!!

не прислужничать. а проявить заботу. по вашему, приготовить ужин, постирать мужнины вещи и погладить его рубашки - прислужничать (прислуга, кстати, именно это и делает обычно). просто разделить обязанности. он деньги носит, вы бытом занимаетесь.

мамаСа

вот потом и появляются такие темы как "он меня не понимает", "весь вечер перед телевизором/компом" и т.д.
не надо делить обязанности! мама с ребёнком дома ничуть нименьше мужа устаёт!!!

MilaЯ
мама с ребёнком дома ничуть нименьше мужа устаёт!!!

только мужчин, которые это понимают, гораздо меньше, чем устающих мам(((

Kisena

наверное вы правы....

У меня муж точно такой же.Но надо просто понять, что в данное время ляля и хозяйство-на вас.Мужчины все правда разные, но в основной массе не понимают, как тяжело с ребенком.И мужчина начинает любить лялю гораздо позже, чем женщина, а пока он подсознательно не может принять, что все ваше внимание уделяется вопящему кулечку.Улыбайтесь мужу.

MilaЯ
весь вечер перед телевизором/компом" и т.д.
не надо делить обязанности!

да что вы? дитю 3,3. муж каждый вечер с ней играет, купает. со среды начинают план рисовать - куда в папин выходной пойдут. и муж у меня как можно раньше с работы пытается приехать ,он мне недавно сказал - у нас дома так хорошо, тепло. спасибо сказал. надо отметить - для него наша семья вторая по счету. в первой он раньше 22 домой не возвращался,. говорит, не охота было - его с порога загружали "у нас проблема". до сих пор этислова муж не переваривает. может, я и исполняю переодичеески роль прислуги. но не знаю никаких проблем, типа "мне надо - муж против". или "как прожить на такую то сумму". или "отец не общается с ребенком" ну и так далее.

мамаСа

я например прежде всего девушка а не прислуга! если я не успела приготовить муж без проблем приготовит сам и себе и мне! и сыну ванну сделает, может и посуду помыть и т.д. и это никак не отражается на сем. бюджете!!! а удерживать возле себя мужа бегая перед ним на задних лапках... не вижу смысла!!!

НЕ надо забывать, что все люди разные (как мужчины, так и женщины), что нормально для одного, совершенно неприемлемо для другого. Это тоже нужно учитывать. Нельзя вот так, наслушавшись, что у кого-то муж сам готовит, убирает, стирает и за ребенком ухаживает, требовать от своего мужа такого же поведения. Кто-то может и желает это делать, а кто-то не готов к этому ни морально, ни физически.
В моем случае я согласна с позицием

мамаСа

MilaЯ
удерживать возле себя мужа

вот уж точно не удерживаю. я девушка самостоятельная (при необходимости), и УДЕРЖИВАТЬ никого не собираюсь, да борщем и не удержишь.
но ИХМО (и еще раз ИХМО) - раз берешь на себя роль жены, то выполняй свои обязанности. и, я думаю, готовка еды, уборка, стирка и др. домашние делишки - это обязанности жены. а пытать мужика и кадаться на него с порога с проблемами и ребенком на перевес - не мой стиль поведения. мужу САМОМУ должно хотеться возякаться с дитем или что-то делать по дому. иначе он себя ломает. а результат... еще раз напомню - у моего мужа наш брак второй.
а вот мелочи типа "приготовит ужин" - мой муж тож приготовит, обычно в Вечерах на хуторе" заказывает, помоет посуду - ага загрузит в посудомойку - это не принципиальные вопросы. совсем. у автора о другом речь идетСообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 23:27

мамаСа

%) я вас всё равно не понимаю.. да ладно бог с ним, закроем тему!!!

MilaЯ
да ладно бог с ним, закроем тему!!!

ага. просто я уже старая, мудрая черепаха. а вы все поймете, ваши мысли - один в один мои, ровно 9 лет назад.
автор, сорри за офф.

MilaЯ
вас всё равно не понимаю.. да ладно бог с ним, закроем тему!!!

правда , мужчины разные.... эта тема вечна. тем у кого все в порядке не понять... те у кого не все в порядке - сами виноваты, знали за кого шли...разговор ни о чем

[cit]носик
А я что, весь день крестиком вышивала что-ли???
А вы думаете,крестиком вышивать легко? ;)
Ни один мужик вам не поверит,что сидя дома невозможно найти время отдохнуть,разве кто-то в виде исключения.
это проблема многих семей.пока он месяцок не понянчит 24 часа в сутки-не поймет.
Не стОит портить отношения с мужем,другой такой же будет :D Все наладится!

носик

ну и что вы от мужа все сразу требуете, я вот сама все делаю, мой муж мне помогает иногда, но я его редко заставляю
я вот как-то справляюсь с ребенком и с домашними делами, глупости
мой муж после работы хочет идти домой, потму что никто к нему не лезет и не пристает с упреками, а мелкие просьбы он выпоблняет
он вобще-то устает, и деньги зарабатывает
когда я выйду на работу. все домашние обязанности мы будем делить пополам, но и то чисто женские домашние дела его заставлять не буду делать
а он у меня пусть там пропылесосит, мусор вынесет, "гвоздь прибьет",посудку помоет, дитенка из садика заберет

Lali
муж после работы хочет идти домой, потму что никто к нему не лезет и не пристает с упреками,

Вот именно! Не понимаю тех, кто начинает изводить мужа упреками по поводу "я, бедная-несчастная, сижу дома целый день одна, с ребенком твоим заплюхиваюсь, а ты приходишь и помочь не можешь". Ну, не хочет нормальный мужик, приходя домой, такие речи выслушивать. если есть в нем это, так он сам поможет, а если нет, так и не появится от вашего домогательства. Нафига, спрашивается, к мужику приставать? Если только с расчетом его (мужа дорогого, кормильца) лишиться.... Имхо, разумеется. Мужчина, когда домой идет, хочет чувствовать там дом, а именно тепло, уют и заботу (так уж они устроены), так, если вы женщины, создавайте дома обстановку, в которую хочется спешить после работы. И будет вам счастье!
А трудности с ребенком, пока он маленький, никто не отменял, но это скоро пройдет. :)

Ох, почитала я, кто что здесь пишет и что-т совсем запуталась. Советы все такие противоречивые. Я вот что думаю, поговорю с мужем откровенно и вместе решим все наши проблемы о непонимании, глядишь, лучше все станет. Но все равно всем спасибо, очень много интересного для себя уяснила.

Комсомолка
Не понимаю тех, кто начинает изводить мужа упреками

а почему именно изводить? а он сам не может помочь? или он только должен деньги зарабатывать? %)

MilaЯ

Комсомолка
если есть в нем это, так он сам поможет, а если нет, так и не появится

MilaЯ
а почему именно изводить? а он сам не может помочь? или он только должен деньги зарабатывать?

вот и я о том же. Я же замуж за человека выходила, а не за его зарплату

Kisena
те у кого не все в порядке - сами виноваты, знали за кого шли...

и от кого рожали. По-моему, готовность мужа посидеть с ребёнком зависит от того, насколько этот ребёнок был желанен для него. А если он был "в принципе не против", то стоит ли удивляться, что, раз ребёнок был нужен только вам, то всё на вас.
Мой муж считает общение с ребёнком лучшим отдыхом, просто лежит с ней на кровати и любуется или погремушкой её развлекает. Всяко лучше, чем в телевизор пялиться, столько положительных эмоций!
Автор, вы в течение дня не перенапрягайтесь, больше времени с дитём на той же кровати или на свежем воздухе. Муж домой с работы придёт - вы ему ребёнка на руки, пусть даже телевизор с ним смотрит, а сами -

tanich
закинь стирку, помой посуду и т.д.

накройте на стол красиво, приведите себя в порядок, а там и до поцелуев не далеко. Таким образом получается сильно разнообразить день, и все вроде при деле и все спокойны.
Удачи!

Наталья_Сан
Автор, вы в течение дня не перенапрягайтесь, больше времени с дитём на той же кровати или на свежем воздухе. Муж домой с работы придёт - вы ему ребёнка на руки,

опять не получается. Будут новые претензии от мужа: а ему внимание уделить. А ежели я днем отдыхать буду, а варить вечером и все остальное делать, когда с ним общаться. Замкнутый круг ей Богу. %) %)

Дело то вроде не только в готовке, а втом что и гостей муж видеть не хочет. А ведь так хочется с людьми пообщаться. У меня вот тоже не получаось на прогулке с кем-то встретиться. Видимо мы в другое время от всех гуляли. Да и сейчас как-то не совпадает по времени, хотя уже большое. Будет общение - будет легче морально. А там и на все остальное силы найдутся. Ну и это... просто подумайте как можно облегчить себе труд - типа готовим самое быстрое и легкое, гладим только то, что необходимо. Трусы там и мятые поносятся и тд.. Может тогда у вас будет больше сил на все остальное :)

Вы мужа то тоже поймите. Вы дома сидели - да. вам тяжело, хочется отвлечься. но он то работал весь день, придя домой ему нужно время чтобы перекурить и переключиться - потом он уже сможет вам помочь :)

носик
хочется элементарной ласки, поцелуев, а у нас даже этого почти не бывает

А об этом можете забыть на ближайшие лет пять)))))) Я вполне серьезно, через год он вас с дитем в отдельную комнату переселит, и начнет на работе задерживаться и выходные найдет чем занять кроме вас. Привыкайте се ля ви((((((
P.S. Из личного опыта. И ни кто вам не поможет кроме вас. Развлекайте себя сами и научитесь отдыхать, за его счет, минус ужин и мытая посуда. Три часа на полноценный отдых каждый день))))

мамаСа
раз берешь на себя роль жены, то выполняй свои обязанности. и, я думаю, готовка еды, уборка, стирка и др. домашние делишки - это обязанности жены. а пытать мужика и кадаться на него с порога с проблемами и ребенком на перевес - не мой стиль поведения. мужу САМОМУ должно хотеться возякаться с дитем или что-то делать по дому

Я с вами согласна. Я тоже жутко устаю с ребенком. но когда муж приходит домой- я вижу, что он устает не меньше. и оттого что я его жалею, он после 12ти часового рабочего дня готов мне помогать с ребенком.

Нюра
А об этом можете забыть на ближайшие лет пять)))))) Я вполне серьезно, через год он вас с дитем в отдельную комнату переселит, и начнет на работе задерживаться и выходные найдет чем занять кроме вас. Привыкайте се ля ви((((((

ЧУШЬ!
Если Вам так не повезло, то зачем ко всем с такими прогнозами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы