Нелюбовь матери, как пережить?

vitahom: Я думала те кого не любили родители сами любить не умеют, не было примера как бы...но вот ошибалась, бывают исключения

выражать не умеют. я такая, но со временем научилась говорить дочери, что люблю её))) хотя очень сложно было

Аноним, А она точно ваша дочь? А то многие, чьих детей нечаянно меняли в род домах, говорили что и запах у ребёнка не родной и не испытывали такой любви, как к родным.

Аноним,
У вас именно что ни на есть психологическая травма потери. Первую любите, потому что так установилось до момента травмы. Последующих не любите, потому, что они всё равно вами воспринимаются как замена, а от вас просто очень сильно тянет установкой "мне тебя никто не заменит", которой вы яростно следуете, но со временем она притупляется (линейно), я бы нарисовала вам, но с телефона. Поэтому к средней - большее отторжение, чем к младшему.

Навскидку, попробуйте убрать это совмещение ролей 2 и 3 девочек, и осознать и называть нынешнюю среднюю не средней, а третьей. И не делать вид, что погибшей не было, наоборот, перевести эмоции в светлую память. Но это много, очень много работы. Самой не вытянуть, не справляетесь, загнали внутрь. нужен нормальный психолог.

Аноним: до умопомрачения любила потерянную в трехлетнем возрасте вторую дочку

как Вы сами то так живете? это же ад для Вас самой
Вам лечиться надо, срочно. это без обид

Автор, какая сложная судьба у вас. Даже представить себе не могу всего ужаса, через который вы прошли. Нас с сестрой родители очень любят, любят самозабвенно, безаппеляционно! Они нам дали всё в жизни и сейчас продолжают давать. Дай Бог им здоровья на долгие-долгие годы.
Вам желаю, чтобы всё у вас наладилось, чтобы вы, наконец, облегчили душу. Простите её, скажите ей мысленно "спасибо" за всё что было у вас хорошего. Пусть у вас всё устроится

Аноним: попробуйте убрать это совмещение ролей 2 и 3 девочек, и осознать и называть нынешнюю среднюю не средней, а третьей.

+++++++++++++

Аноним,
Как жалко вашу малышку. Одна, такая маленькая и уже одинокая. До слез. Ищет любовь вашу, говорит о своей, а звук не доходит, потому что слуховой аппарат испорчен... кошмар на яву.

Соглашусь с мнением выше, что если мама не любила, то и себя потом не любишь.
Просто не знаешь даже это состояние, что тебя любят. И автоматически с любым человеком в жизни сводишь отношения к тому, чтоб тебя не любили. Так привычно. Только так знакомо с детства. По-другому не умею. Не умею строить отношения, чтоб меня любили.
Меня вообще никто не любил, отца не было, отчим пил, бабушка одна рано умерла, вторая в других внуках живет... а мама моя вся в своем сыне....

Какой ужас все это читать. Захотелось взять на руки вашу малышку и согреть...
Идите к специалисту, очень вас прошу. Не калечьте жизнь своему ребёнку...

Боже, какая я счастливая! Я оказывается, люблю своего ребёнка! Ору, кричу, ругаюсь, но я ее обожаю. Уже ей восемь лет, а я обожаю уткнутся в неё и чувствовать ее запах, нам обеим нравится обниматься, сюсюкаться... А ведь когда-то меня бросила мама, но я не зацикливалась на этом, не скучала. Целыми днями на улице с детворой бегала.

Аноним: Соглашусь с мнением выше, что если мама не любила, то и себя потом не любишь.
Просто не знаешь даже это состояние, что тебя любят. И автоматически с любым человеком в жизни сводишь отношения к тому, чтоб тебя не любили. Так привычно. Только так знакомо с детства. По-другому не умею. Не умею строить отношения, чтоб меня любили.
Меня вообще никто не любил,

+++ все также, только еще и для отца я ошибка природы((

Как девочку жалко(((((
Представила....умничка,помощница,старается угодить и говорит о своей любви...Вместо этого игнор.Ужас(((((Прчм до слез.Бедная крошечка((((
Ох,как Вы ей жизнь портите(((
Вырастет потом и будет мечтатт умереть и будет по-прежнему любить Вас и ненавидеть.
Очень печально.Никому она не нужна.
Отцу тоже пофиг на детей.Засем рожали росле потери?? Сами же написали,что ребенок нежеланный.А потом еще родили...Младшему тоже не шибко повезло.Папе все так же "ровно",мама просто тискает...Но хоть тискает и бабушка балует.
Ладно,у Вас свои тараканы,но бабушка почему игнорит малышку?
Старшей дочке сколько?Она тоже не любит сестру?

Аноним: У вас именно что ни на есть психологическая травма потери. Первую любите, потому что так установилось до момента травмы. Последующих не любите, потому, что они всё равно вами воспринимаются как замена, а от вас просто очень сильно тянет установкой "мне тебя никто не заменит",

++++++++
Вы,похоже,не осознаете этого совсем.

Anonimnaya,
Вас давно не было. С возвращением!

У меня двое детей, но когда няня на выходных, я с двумя так сильно устаю((( у меня есть стиралка,посудомойка, мультиварки и тд и тп, а раньше этого не было. И я начинаю понимать за что нас не любила наша мама, нас у нее тоже было двое, она просто дико уставала, и просто не оставалось сил любить нас, мы еще вредничали и капризничали...

Папа любит всех детей одинаково, без больших проявлений эмоций, он в принципе такой сам по себе. Наверное, работал бы на обычной пятидневке и жил дома, то детям было бы больше внимания. А может и нет
Почему переклинило бабушку, не знаю. Она хорошо относилась ко всем детям и к средней очень хорошо, но когда появился малыш, то всё, как будто отключилась любовь ко всем остальным, только его любит. Мне даже проще, когда она к себе уезжает, на остальных детей меньше негатива получается.
Старшей 14 почти, у нее свои интересы, с младшими детьми почти не контактирует, т.к учеба и друзья. Со средней любит под настроение в школу поиграть, но быстро выдыхается, начинает кричать на нее, сердиться. Она очень любила ту сестренку, разница в возрасте была не очень большая, всего 4,5 года, мы все время втроем были, никогда не разлучались, совсем никогда.
Младшие появились исключительно для заполнения пустоты в жизни, чтобы было много забот, хлопот. С учетом, что детей всегда любила, всегда в доме их было много (свои, чужие, родственники), мне это нравилось. Заботы и хлопоты только пришли без любви.
А она очень похожа на меня внешне, все сразу отметили, что это единственный похожий на меня ребенок внешне

Аноним: Он любимый сын, у него есть семья.... А у меня нет!

Аноним: С нелюбовью матери очень тяжело жить...

про меня написали , вот сегодня убираюсь в комнате (после смерти отца живем вместе), она обзванивает родных и знакомых и жалуется, что дочери у нее нет, все соседи лучше, у всех невестки золото, а дочь(я) у нее сдохла, это КАК понять и простить???? 77 лет....

Секуринега: Понять

невозможно, во дворе все живут давно, некоторые косятся, она была на руководящей должности, всей родне не скажешь

Секуринега: с ума сошла по старости.

вы бы поверили? все сидели, смеялись отмечали новый год, а сегодня я увидела, что слева я вся седая...

Аноним,
Вы понимаете, что у вас проблема? Будете её решать? Или вам так комфортно? Когда есть кто-то, кому больнее чем вам?

Автор, не могу сейчас дать Вам совет, но очень хочу Вас приласкать)) Ибо убеждена, что можно вас любить просто так, безусловно)) Если бы могла-обняла бы Вас крепко и прижала. (Считайте, что так и сделала). Просто так.

писала уже, что год ходила к опытному расхваленному специалисту по рекомендации, а потом, через год, еще к одному
ничего не изменилось
медикаментозную терапию тоже пила - не помогло

Аноним,
Попробуйте расстановки. Мне тут видится замещение и вытеснение. Найдите Ольгу Бабенко, она грамотный специалист. Так жаль малышку.

Аноним: Так странно.... кто-то на первой странице дал совет, мол, если мама вас не любит - любите себя сами! Это как? Если человек не знает что это такое когда его любят, как он может себя полюбить??? Я тоже не любимый ребенок в семье, при чем со вторым - все в порядке! Он любимый сын, у него есть семья.... А у меня нет! И даже переехав в другой город и совершив попытку найти любовь со стороны, нелюбовь моей матери не стерлась, а наоборот усугубилась!!! Я понимаю это, мне не интересно жить, я не хочу своих детей, причем я хочу сдохнуть, именно сдохнуть как собака, чтобы ОНА ни когда не узнала об этом. Мне часто говорят полюби себя и все пройдет, вот я пишу всем тем "добрым" людям чтобы они так не писали... это бред. Это всеравно, что говорить собаке - скажи мяу! С нелюбовью матери очень тяжело жить.... не было бы придела моей радости, если бы узаконили у нас в стране эвтаназию.

Я Вас понимаю. Я себе часто желала смерти, а она не приходила. Когда родился ребенок, была мысль , что ей без меня будет лучше. А потом приходили мысли, что с ней будет, если меня не станет. .... Наше бессознательное берет вверх над реальностью. Это то, что стало частью меня, стало, автоматическим, неосознанным. При этом мы сами таким "автоматическим" провоцируем к себе определенное отношение. Как же тяжело, когда это все проявляется и нужно разобраться, ты ли поступаешь не так или к тебе не так относятся!

Аноним: Соглашусь с мнением выше, что если мама не любила, то и себя потом не любишь.

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы