Тема закрыта

Причина: 0

Бабушки и дедушки вчера и сегодня

!сапурчик!
Ну вообще-то бабушка бабушке рознь, знаете ли! Своей матери я доверяю своего сына безоговорочно, а вот матери мужа - нет. На практике проверила! Теперь избегаю оставлять с ней.

:dada:

ИМХО выводы несколько другие: судя по мнению бабушек и дедушек - ребенок - главный в семье и весь мир должен крутится вокруг него...современное поколение (родители) в большинстве своем уже считают что их жизнь не должна ограничиваться только ребенком, поэтому йя с радостью доверю ребенка бабушке, ну или дедушке, а сам с супругой отдохну чуточку...тем более бабушки то живут в другом городе и нечасто бывают :)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2008 в 19:22

Ваще странно как-то, как будто, когда ребенок с мамой,ничего с ним случиться не может. %) Спокойно оставляю детей и маме и свекрови. Да, мне не все нравится как они делают,но это их дом и их порядки. И дети нормально воспринимают. что у мамы с папой так, а у бабушек по -другому. Да, могут накормить пельменями, шоколадом от пуза, не помыть попу, не положить спать днем. Но все это далеко не каждый день, так что ничего смертельного. Как то свекровь гуляла с Маней, Маня упала с дерева в пруд. И что теперь? Уезжали отдыхать в ребенкиных 6 мес, моя мама сидела с ней 2 недели, потом свекровь в 10 мес. оставалась.

А я в последнее время не хочу доверять ребёнка бабушке(моей матери). Просто обстоятельства так повернулись, что наши отношения с матерью сошли на нет и она почему-то начала отыгрываться на внуке - настраивает его против родителей, игнорирует его просьбы, а иногда просто волком на него смотрит.Ребёнок-то при чём?
Меня в своё время вырастила замечательная бабушка - я бы такой бабуле безоговорочно доверила своего сына. Но вот моему малышу как-то не повезло. Бабушка, конечно, с ним нянчилась, но не прочитала внуку ни одной книжки, ни разу не сводила в театр и всякое своё времяпрепровождение с внуком ставила мне в укор -"мол, я не обязана, это твой ребёнок". Поэтому уж лучше мы сами. Папа у нас заменит сто бабушек. Хотя безумно жаль, что у сына нет настоящей любящей бабули, которая печёт вкуснейшие пироги и рассказывает на ночь сказки (а у меня была именно такая бабушка)

Оzоn
и каждый раз удивляется как в первый...

о, у нас такая же прабабушка, эт бесполезно- возраст...%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы