Помогите найти хорошего психотерапевта, психолога!

Аноним

Аноним
Что именно меня не устроило: врач хамила. Сообщила, что это у неё способ общения с пациентом такой-нагрубить.

к каждому пациенту свой подход нужен, мне тоже если нагрубить я не пойду больше, надо ориентироваться на пациента, люди разные... Я думаю есть смысл сообщить имя этого врача)

аноним Автор, а Вас саму не смущает, что психотерапевта для Вашего мужа ищите Вы , а не он сам? Это я не к тому, чтобы как-то подколоть, просто, может быть, сам он не так уж и хочет избавляться от своих неврозов, агрессии и.т.д., а хотите этого именно Вы?

Он тоже хочет конечно же, и понимает свои проблемы, это было бы бесполезным только с моей стороны, это понятно. Ищу я, потому что он выбрать не смог сам, я решила инициативу проявить) И не вижу в этом ничего плохого) Да и не будет он эти заниматься на женском форуме, например. Я сама пыталась найти психолога, способом просмотра списка психологов и характеристик, и муж также смотрел. Но как выбрать? заслуги у них у всех хорошие) Выбираешь кого-то, потом ищешь еще о нем отзывы ( которых обычно почти нет), читаешь статьи его, еще что-то находишь. Этот способ долог и неэффективен. Есть же много тем и на этом сайте, или на е1, например, где обсуждения хороших гинекологов, дерматологов, и т.п. А темы с психологами я не нашла. И это понятно почему, не все готовы выносить эти вопросы.
Да и вообще, система "сарафанного радио" всегда работала. Я думаю все что-то выбирали по отзывам и рекомендациям. Это нормальная практика. Понятно что это сто процентной гарантии не дает найти именно то что нужно, но значительно увеличивает шансы.

Ясно У меня мужу помогли 2 недели стационара в сосновом бору ( у него была психосоматика из- за руководства). Вышел спокойным человеком. Рассказывал, что там индивидуальные и групповые занятия, работают разные специалисты, сказал, что это был лучший отдых в его жизни )).

)) Это хорошо, что помогли. Но я все-таки думаю начать с малого, с консультаций, дальше посмотрим

О&Юля Дудник Дмитрий Вячеславович врач - психиатр, психоаналитик

Спасибо, Юля!
Может расскажете немного больше подробностей? :)

nastuffka беседа длилась минут 5-10, толку 0, заинтересованности столько же
только таблетки назначила какие-то

во 2 отделении Соснового Бора таблеток не назначают, там безмедикаментозные практики

Аноним Ни одного совета она мне не дала!

психотерапевты никогда не дают советов

Может вам к семейному психологу сходить?? Я могу по личному опыту порекомендовать - Литвинову Наталью. nlitvinova.ru. Когда мы с мужем с ней работали, она говорила, что нет проблемы у одного партнера, на втором 50 процентов ответсвенности происходящего. И надо сказать, так и было, мы увидели, как влияем друг на друга. Я на семью нашу стала смотреть совсем по-другому, свой "вклад" в проблему тоже увидела, хотя когда мы пришли я была уверена, что проблема только в муже.

Колосов Фёдор Иванович. 8912 6830363. С его помощью удавалось корректировать поведение мужа, решали с детьми проблемы, много чего. Но, как везде, специалиста надо под себя искать: есть люди, которые от него недовольными уходят (когда говорит, что "проблема в вас"))), а мы прекрасно общаемся.

ingaHG она говорила, что нет проблемы у одного партнера, на втором 50 процентов ответсвенности происходящего. И надо сказать, так и было, мы увидели, как влияем друг на друга.

Спасибо за рекомендации :)
50 на 50 не знаю) но в ссорах и конфликтах всегда виноваты оба, тут нельзя не согласиться))))

Спасибо! :)

setter как везде, специалиста надо под себя искать

это точно))) всем не угодишь))))

Я из СПБ, могу порекомендовать психолога Раковского Станислава, но Вы можете консультироваться у него через скайп, мне он очень помог наладить отношения в семье. Вот его сайт 2742122.ru .

Мне очень помог в решении проблем и промывке мозгов психолог – Констанктин Бирюков.
Когда я пришла к Константину на прием вся разбитая эмоционально и физически - с болями в пояснице, грудном отделе и дикими болями в плече он провел со мной психологическую работу и сеанс по телесно -ориентированной психотерапии (на массажном столе прорабатывал мышцы и напряжения) после первого же сеанса мне стало лучше.Так же он давал практики, которые я делала дома сама, что удивило, ведь обычно такие "специалисты" не готовы делиться какими - либо знаниями, а нацелены на выкачку денег с клиента.С Константином и его методикой мне реально становилось легче. В результате работы у меня перестала болеть спина, наконец-то чувствую легкость, прошла аллергия, которая мучила меня много лет и на избавление от которой я даже не надеялась (оказалось причина ее появления так же была в негативном психологическом переживании).
Так же этот специалист ведет занятия по йоге и группы развития!
Очень счастлива, что в свое время попала к такому человеку в руки! Рекомендую и вам, если есть проблемы телесные или душевные!
Бирюков Константин: +7 926 954 2045
Я бы поделилась ссылкой на сайт Константина, но думаю это здесь запрещено - его с легкостью можно найти по имени и фамилии в поисковике яндекса!...там можно найти очень много полезной информации..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы