Помогите найти хорошего психотерапевта, психолога!

Девочки, привет!
Столкнулась с проблемой невозможности найти хорошего психотерапетва, психолога.
Не могу найти конкретных отзывов с реальными историями и реальными врачами!
Поделитесь, пожалуйста, своими! Может обращались Вы, может друзья, знакомые, родственники.... Расскажите кому действительно помогли!
Дело в том, что если мы с первого раза не попадем к хорошему специалисту, второй раз муж точно не пойдет!
А у нас довольно таки серьезные проблемы, и что делать с ними дальше.... я просто не знаю. Затяжные депрессии мужа, неврозы, конфликты, агрессия... все эти состояния не возможно контролировать! И с этим поведением он переходит из прошлых отношений в новые, все повторяется. Надо разрушить этот замкнутый круг! Нужен хороший специалист, который сможет помочь, а не навредить.
Но вопрос в том... где найти этого хорошего специалиста???!!! Помогите, нужен Ваш опыт :)

1. Вам нужен не психолог, а психотерапевт
  2. Как вы собираетесь оценить хороший/ не хороший? Когда вы начинаете ходить к нормальному специалисту становится не лучше а хуже, неврозы сопротивляются, они ведь живут в человеке годами, в этом момент прекращают ходить на терапию и говорят мне не помогло, терапевт г...

Корякова Наталья Ивановна, семейный психолог, в центре "Обыкновенное чудо". Кстати, муж у неё тоже психолог и психотерапевт, но с ним лично не общалась. Свою проблему с её помощью я решила. Не знаю, конечно, сможет ли она Вам помочь.

К врачам вам надо, а не к психологам ни к каким - ни к семейным, ни к каким другим. В Сосновый Бор к любому врачу.

Аноним

Спасибо большое за совет :)

Неточка

К любому мы не хотим, я выше объясняла почему) бывают хорошие специалисты, бывают плохие, я хочу здесь услышать конкретные мнения о конкретных специалистах! С именами и фамилиями. Поэтому тут и написала, а выслушивать абстрактные мнения с "посыланиями" к любому врачу мне не интересно

ksusha7 автор темы

Корякова Наталья Ивановна, уже говорили выше. Не знаю как у вас по деньгам. Прием 1800. Но оно того стоит. Понятно, что не один раз надо ходить. Подумайте. Очень совету. Центр "Обыкновенное чудо" на ботанике.

Если муж пьет психолог и психотерапевт не помогут, только вам если, созависимость лечить.

Булах Андрей Петрович , мне понравился доктор . Он как раз таки психотерапевт, сексолог.
Мне помог. Прием 3000 вроде стоит .

аноним

Я же написала психолог или психотерапевт, чаще всего, судя по званиям врачей в списке психологов, они и те и другие, а еще психиатры, психоаналитики, и вообще все классные и распрекрасные с кучей заслуг. Но всегда есть "но"...
Если лечение не помогает, значит это плохое лечение! Вот скажите, если Вы идете, например, лечить сыпь к дерматологу, он Вам выписывает лечение, а сыпь еще больше высыпает. Вы идете второй раз, он советует новое лечение или старое продолжает, а сыпь еще больше, и когда после энного количества раз на Вас уже не будет живого места, Вы будете по прежнему продолжать ходить к этому врачу????? Уж очень я сомневаюсь.
А я знаю на личном опыте, что такое плохие врачи! Поэтому хочу минимализировать возможность попадания к такому специалисту! Тем более в таком деликатном деле, как психика.... Поэтому я и спрашиваю тут! Конкретные вещи: " Кто и почему?". Все просто. Разводить демагогию у меня желания нет.

Neiron

Я где-то написала, что он пьет? :)
Он фактически не пьет, бывает, конечно, раз в 2-3 а то и больше месяцев, бокальчик вина, бутолочка пива, как и все нормальные люди, но не более. С Этим у нас проблем нет :)

Неточка В Сосновый Бор к любому врачу.

ну вот уж точно нет!
пару лет назад у сестры были серьезные проблемы, я искала специалиста
вот мне тоже тут написали к любому, привезла я сестру туда, а там бабуля-божий одуванчик в шали сидит
беседа длилась минут 5-10, толку 0, заинтересованности столько же
только таблетки назначила какие-то

слава богу сами потихоньку справились,
так что советую к конкретному спецу идти

мамкаНаташа

Спасибо :) Обязательно рассмотрим этого специалиста. Может конкретную историю про нее немножко расскажите. Ну хотя бы направление, в каком она Вам помогла конкретизируете)

Автор, я честно не помню ,как зовут женщину. мне она год назад помогла очень хорошо. Телефон и ФИО записаны на работе. Обращалась как раз по поводу проблем в семье. Если до понедельника дотерпите - я Вам напишу.

olesia66

Спасибо большое! А Вы с каким вопросом к нему обращались, если не секрет?) можете в общих чертах)

nastuffka

Абсолютно Вас поддерживаю! Врач врачу рознь. И если есть возможность выбрать, то лучше выбрать! Причем врача любого направления... а психолога тем более, я считаю :)

KRITTER

Потерплю конечно! Жду ответа от Вас :)

Неточка В Сосновый Бор к любому врачу.

была там после расставания с женихом. Никому не советую!
Накопилось и обид и комплексов. Решила записаться в "Сосновый бор". Врач-психолог, которая меня приняла, обошлась со мной просто ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Имя врача не запомнила. Если нужно-поищу в бумажках. Должно было сохраниться, т.к. я там оплачивала приём, подписывала какое-то соглашение. В общем всё официально.

Что именно меня не устроило: врач хамила. Сообщила, что это у неё способ общения с пациентом такой-нагрубить. Потом когда она услышала, что мне неприятно, когда ко мне прикасаются-встала со стула и начала похлапывать меня по рукам и плечам, обнимать. (врач толстая и потная-было ужасно противно) Во время диалога она безапелляционно заявила "с вашими проблемами вообще нельзя заводить отношения". (если коротко-моя проблема в низкой самооценке и отвращении, когда незнакомые люди прикасаются в транспорте, хватают за руки в очереди и т.д) На прощание она сказала "надеюсь встретимся в ближайшее время и вы станете нашим постоянным клиентом". На мой вопрос "Как долго наблюдаются у вас пациенты" она с улыбкой ответила "Многие ходят ко мне годами".

Ну нафига мне это??? За не маленькие деньги, кстати. Ни одного совета она мне не дала! Только нагрубила, потискала своими потными ручёнками и пожелала мне стать постоянным посетителем клиники неврозов. Стоит ли говорить, что я туда больше ни ногой! И никому не советую!

Неточка

Согласна- Сосновый бор стационарно полежать мужу недели 2.

У меня мужу помогли 2 недели стационара в сосновом бору ( у него была психосоматика из- за руководства). Вышел спокойным человеком. Рассказывал, что там индивидуальные и групповые занятия, работают разные специалисты, сказал, что это был лучший отдых в его жизни )).

Дудник Дмитрий Вячеславович врач - психиатр, психоаналитик

Автор, а Вас саму не смущает, что психотерапевта для Вашего мужа ищите Вы , а не он сам? Это я не к тому, чтобы как-то подколоть, просто, может быть, сам он не так уж и хочет избавляться от своих неврозов, агрессии и.т.д., а хотите этого именно Вы? Тогда это все бесполезно, какой бы не был прекрасный специалист.

Аноним и отвращении, когда незнакомые люди прикасаются в транспорте, хватают за руки в очереди и т.д

А Вы считаете это проблемой? Я считаю, что это "личное пространство", оно у каждого человека своё. Я тоже терпеть не могу, когда меня хватают или по плечу хлопают посторонние люди. Но не считаю это проблемой.

аноним Автор, а Вас саму не смущает, что психотерапевта для Вашего мужа ищите Вы , а не он сам? Это я не к тому, чтобы как-то подколоть, просто, может быть, сам он не так уж и хочет избавляться от своих неврозов, агрессии и.т.д., а хотите этого именно Вы? Тогда это все бесполезно, какой бы не был прекрасный специалист.

плюсуюсь
Начните с себя. С понимания своих границ и своей ответственности. Со своих чувств, своих ожиданий . Сходите сначала на прием к психологу сама. Если будет контакт - идите уже вдвоем с мужем.
Контакт проверенного психолога тут.

Аноним Ни одного совета она мне не дала!

дак профессиональные психотерапевты, психологи советов не дают

а методика, видимо, провокативная была. А вы значит сидели молча? и ничего о своем отвращении не говорили? ну так вы сами виноваты, сообщать надо врачу о своих чуйствах
(вот млин, как вы это делаете? так и хочется вас спровоцировать , вам и впрямь надо к спецу, я представляю как вам хреново)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы