Тема закрыта

Причина: 0

Как убедить мужа взять ипотеку.

//уважаемый незнакомец, вы демагог на практике: при стоимости однокомнатной квартиры в 2млн и первоначальном взносе в 20% -выплат как раз 50% доходов. однокомнатная долевка стоимость в те же 2 млн обойдется в вышеупомянутые 80-120 тыщ в зависимости от срока строительства
и откуда вы стоимость метра в 100 тыщ взяли-тоже не поняла страницей ранее вы же говорили о 45-50 за готовое жилье, что тоже, правда, реальности не соответствует//

не йя не демагог, просто интересующийся :) а сумму в 100 т.р. эт майя абшибка.
если стоимость квартиры 2 млн.руб. - вам нужен кредит (если нет первоначального взноса) 2 млн.руб., тогда и %, как правильно замечено, будет 13% и выше. Собственно получитцо 260 т.р. процентов в год, плюсом исчо часть долга (на 20 лет то 100 т.р.) - это примерные расчеты - но из них вам нужно в год возвращать банку как минимум по 360 т.р. При з/п 40 т.р. в месяц - годовой доход примерно 500 т.р.
вот и подумайте сколько у вас из з/п ежемесячно нужно будет отдавать банку..половину? :) нет 2/3 и это в течении 20 лет - напряжно да!?

Идеальный Незнакомец

да воспользуйтесь уже наконец любым кредитным калькулятором%) где вы такие цифры берете-не понимаю%) 1. ипотеку на 100% суммы вам никто не даст, минимальный первоначальный взнос должен быть, 2. зп в течение 20 лет, наверное, вырастет все-таки, уж вам ли зарабатывающему по 120 тыщ в месяц это не знать:)
какие-то умозрительные рассуждения у вас, есть конкретные люди выплачивающие конкретные суммы за купленные квартиры-живут и радуются, а не рассуждают в форуме:)

1. где вы такие цифры берете-не понимаю// суммы вы мне говорите :)
  2. ипотеку на 100% суммы вам никто не даст, минимальный первоначальный взнос должен быть// а я о чем!? наконец-то вы поняли что первоначальный взнос должен быть!
  3. зп в течение 20 лет, наверное, вырастет все-таки// в этом правда для всех одинаковая надеюсь :)
  4. есть конкретные люди выплачивающие конкретные суммы за купленные квартиры-живут и радуются// есть которые радуются - у них 3/п не 40 т.р. и первоначальный взнос был не менее 30%, есть люди которые не радуются, а есть люди которые вапще не смогли справится с платежами, а есть люди которые могут сразу купить квартиру без всяких кредитов...это собственно не аргумент :)

поэтому возвращаясь к теме: ипотека - финансовое рабство, 20 лет каждый месяц платить емкую часть дохода - это 20 лет ограничивать семью в приобретениях постоянно думать о долге - это совсем не выгодное вложение средств.

выплачивающие конкретные суммы за купленные квартиры-живут и радуются, а не рассуждают в форуме// ага, а вы себя рассуждающую относите к неудачникам и флудерам :)

Идеальный Незнакомец
поэтому возвращаясь к теме: ипотека - финансовое рабство, 20 лет каждый месяц платить емкую часть дохода - это 20 лет ограничивать семью в приобретениях постоянно думать о долге

Это еще не самое страшное. А где гарантия, что за эти 20 лет человек не потеряет высокооплачиваемую работу и не заболеет.

Это еще не самое страшное. А где гарантия, что за эти 20 лет человек не потеряет высокооплачиваемую работу и не заболеет// золотые слова! :) нет гарантии, сплошные риски.

Идеальный Незнакомец
а я о чем!? наконец-то вы поняли что первоначальный взнос должен быть!

200-400 тыс. достаточно для первоначального взноса, это простой потребительский кредит в крайнем случае
и вообще-критикуя-предлагай:) пока вы ничего более реального не предложили:)

флейта

Цветочек

Спасибо за поддержу и дельные советы!

Мужа уговорила , на днях поедем в офис Атомстройкомплекса, сейчас думаем с каким банком связываться.

200-400 тыс. достаточно для первоначального взноса, это простой потребительский кредит в крайнем случае// кредит на кредит это уже совсем не в русло

и вообще-критикуя-предлагай// раз строительство не подходит, то ввязывайтесь в кабалу :) "добро пожаловать в рабство" (с) :)

Идеальный Незнакомец

Долевое мы не потянем - я писала что собираюсь в декрет. выйду через 2-2,5года - будем досрочно погашать кредит.

Идеальный Незнакомец
Если не хотите учитывать реальные издержки, а видите толко явные - ваше право, но так вы реально пролетите на энную сумму, явно этого не заметив

почему ж не заметив и не увидев))))?? я прекрасно заметила при подписан ии договора, что беру я в кредит 1,5 миллиона, а отдам более 4... за 25 лет... считать вроде как тоже умею хорошо! но автор ведь объяснила, что крупной суммы нету, помочь никто не может - я лично вижу только такой вариант, тем более когда сама была в такой ситуации - рассматривала все варианты и долевки в том числе..конечно это в целом выходит дороже... но кто знает, может через 5 лет она сможет досрочно погасить хотя бы часть кредита... кстати у меня досрочная выплата всего 300 тысяч сэкономила мне 1,5 млн. на процентах... но вы поймите, я живу в этой квартире уже 2 года, никуда не дергаюсь, сделала ремонт, не боюсь что меня в любой момент попросят мои хозяева, квартира в собственности..я даже продать ее могу - с определенными сложностями, но я схему уже знаю, по которой это сделать не сложно - так что заранее все ходы просчитаны... и это неплохой стимул кстати постоянно расти профессионально...моя з\п выросла с момента взятия ипотеки в 2 раза, сейчас мне значительно легче выплачивать кредит, мы копим параллельно на досрочное погашение... несколькими частями погасим..даже сами специалисты в ипотечн. отделах банка говорят, что правктически все выплачивают кредиты досрочно, потомучто что инфляция идет быстро, ежемесячный платеж обесценивается тоже...
долевка - это прекрасно, я бы тоже хотела отсроится за 2 года и все, но НЕТУ таких денег сразу, а есть понемногу))))....

хорошо когда все хорошо, рад за вас, не подводите тогда себя, старайтесь :)

Идеальный Незнакомец
Идеальный Незнакомец

если человек решил В РАБСТВО, то его не отговорить :D
а по теме... если кому-то з/п в 120 кажется чем-то невероятным, то как можно кредиты брать на 20 лет? а если так случится, что вы и свои 20 недополучите? в нашей стране финансовой стабильности ждать не приходится.

йя чо и объяснял, что программа "НЕдоступное жилье" обернется страшной кабалой на полжизни...

Идеальный Незнакомец
обернется страшной кабалой на полжизни

Тоже этого опасаемся.

Ипотека. Ну, если жить совсем негде, приходится снимать и примерно аналогичная сумма уходит за съём. У автора есть жильё, хочет больше. Тоже понятно. Многие не боятся и берут. Всё страхуется. Так что совсем без всего не останетесь Всё решаемо.))))))))))

не ну выбрали время кредиты брать %)
вы что?
рынок недвижимости ..может любые финтиля выкинуть
банковский тем более
пока решайте проблему с тем что имеете
брату не сохраняйте картиру
лучше потом докупите..когда рассчитаетесь за свою
ну и с двушки начните и ипотеки не понадобится

ладно теперь опишу риски
например американский рынок ипотеки цены также как и у нас были раздуты
у нас они тож нереальны совсем
значит так: покупаете вы квартиру..за 2 млн.. предположим, через год цены падают и стоит она к притмеру уже 1,5 млн..что делает банк? а банк либо просит вас предоставить гарантии на эту смму не хватки залога (500 тыс) т.е заложить еще что нибудь
либо вернуть деньги вес и сразу а по договору они могут такое требовать.
при этом ставка по кредиту может меняться в связи с экон. обстановкой а сейчас она оч. шаткая
т.е поднимут вам в одностороннем порядке процент
вот и будете сидеть с квартирой в 4 раза переоцененной на руках и с БООООльшим долгом..
причем не факт что эту квартиру не заберут и вам потом не предложат оплатить разницу в цене
например изьяли за 1.5 млн а вы покупали за 2 млн..500 тыс при отсуттсви квартиры должны будете доплатить...
ну и такой риск как потеря кормильца..или просто безработица вы должны сами учитывать.
Так что я за постепенно наращивание жилплощади на свои кровные правильно инвестируемые. К тому же ну не плачевная у вас ситуация..большинство так живет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы