Конфликт

живем в кв, муж хочет дом. Грю, строй на здоровье! будет строить)
дом тоже хочу, но когда ВСЕ дети закончат школу. Я обязана их выучить, вырастить здоровыми, поэтому все должно быть под рукой, за город не хочу пока, только в качестве дачи.

Если построить дом свой, чем он хуже квартиры? Просто стройте свой, отдельно от всех родителей. Все же возможно и гораздо дешевле квартиры.

Avariya Нельзя тупо самим отдельно построиться? Без бабушек и их квартир?Без мам, пап и их квартир? и т.д., и т.п

САМИМ - это надо свои деньги вкладывать или ипотеку брать, а муж рассчитывает только на деньги родителей. Его слова: "Ты что, не понимаешь, какой это шанс - примоститься рядышком, пока родители на свои деньги строятся? И нам заодно построят."
Я, наоборот, ни в коем случае на их квартиры не рассчитываю - вот выделили мужу однушку, в который мы сейчас живем, и хорошо, а мы уже должны от этого плясать, добавлять или как-то еще. А вот он очень на их средства рассчитывает. Смешно и немножко не в тему. но мы в последний раз на море за их деньги ездили, ну то есть они там за нас заплатили, я заставляла его отдать, что стыдно - нет, не отдал, из принципа "дают - бери..."

Барбарис потому что она всю жизнь прожила в своем доме

Именно)))

575 Вероятнее всего он добьется своего, а потом просто поменяет жену, т.е. вас.

У меня иногда такие же ощущения...Пока мы живем вместе, я нравлюсь его родителям (первая жена не нравилась). нам надо типа расширяться, вот он и пользуется этим. Жил бы он один - родители сказали бы, а зачем тебе расширяться?

Дают - надо брать! Пусть и вам дом построят, отдельный, а не 2ым этажом. Если есть такая возможность.

Лопосатый_кот Два раза прочитал и не понял, на чьё бабло автор собирается покупать дом или квартиру ?

Я исключительно за свои силы. А муж, когда слышит про ипотеку и чтобы нам ее вместе выплачивать, орет не своим голосом, что у его родителей полно квартир, которые можно использовать в нашу пользу, и что он не собирается выплачивать еще и ипотеку.

YKrem Дают - надо брать! Пусть и вам дом построят, отдельный, а не 2ым этажом. Если есть такая возможность.

Знаете, вот у меня за такое не остается уважения к нему - мужику 35 лет! Он все к родителям пытается пристроиться (не в смысле пристройки дома))

Карасик78 Мужу по ходу нужна домработница и нянька для бабушки/родителей, а не жена

Дак я и так хожу иногда после работы к бабушке прибираться, продукты покупать и т.д. Я не говорю, что я прям одна такая хорошая, он тоже ходит, но он же ЕЕ ВНУК. А ее невестка (т.е. моя свекровь) с ней не общается, да и сын не особо, что-то они в свое время не поделили между собой.

Лопосатый_кот Два раза прочитал и не понял, на чьё бабло автор собирается покупать дом или квартиру ?

на бабло родителей мужа . !!1 я поняла с первого раза всё юхххуу ))) короче муж автора хочет чтоб жена никоим образом не учавствовала в приобретении имущества, ибо планирует с ней развестись ( сделала выводы из поста автора) и тут уж главная проблема не в том где они живут , а в том что тупо мужик планирует жизнь , забыв вписать туды жену

Sоvа Значит за мужем последнее слово.

Так муж тоже своих денег не имеет Или мне тоже со своих родителей требовать?

Лерочка83 Так муж тоже своих денег не имеет

Ну будете оба значит на родительской шее висеть и от их желаний и отношения к вам зависеть, делов-то)

да жизнь сейчас такая, что в общем-то я его понимаю. Если бы мне родители покупали жилье - я бы тоже оформляла его на себя или на них.

ksushen в чем по мнению мужа дом лучше?

что нет соседей по лестничной площадке (хотя вот например у нас, соседей вообще не слышно и не видно)), есть где во дворе ставить машину, огород свой (сам на выходных спит до 12, а в будни после работы играет в танки. Или когда будет огород - исправится и будет на нем пахать??). Что у нас сейсмоопасная зона (Кавказ), если что - многоэтажка упадет, а одноэтажный нет (что, как я считаю, вообще бред, соломки везде не подстелить)

Шмель но и в дом своих родителей она вложить мужнины деньги не против.

А то что мы одинаково работаем и примерно одинаково зарабатываем, ничего? Значит, мне можно вкладываться в жилье, которое мне не принадлежит - ремонт там делать, или тот же второй этаж обустраивать и т.д., а ему в мое - нет?

[/user]ksushen
в чем по мнению мужа дом лучше?

А еще лучше тем, что нет опрессовок, вода всегда и всякая. Когда захочешь можно отопление включить, например, я на прошлой неделе включала на чуток. Отсутствие соседей это огромнейший плюс. Мне за 30 лет ни разу не повезло с соседями(((

YKrem А еще лучше тем, что нет опрессовок, вода всегда и всякая. Когда захочешь можно отопление включить, например, я на прошлой неделе включала на чуток. Отсутствие соседей это огромнейший плюс.

Вот меня эти факторы не парили ни разу! Вода в нашем районе на 5 этаже прет всякая, зимой тепло. И соседей не слышно. Рай прямо))) Ну на самом деле.

Лерочка83 Значит, мне можно вкладываться в жилье, которое мне не принадлежит - ремонт там делать, или тот же второй этаж обустраивать и т.д., а ему в мое - нет?

Так не вкладывайтесь, муж ведь всё за счет родителей планирует... А ремонт и уют - так вы же в нем жить будете, 5 лет, как минимум.

Лерочка83 автор темы муж особо в домашних делах не помогает, пока не пнешь

Автор, а Ваш муж вообще в курсе, что в своем доме ВСЕГДА работа??? Тем более, если строиться-пристраиваться. Только из-за этого бы не пошла в дом. Не, ну в доме жить можно, если этот дом полностью сдан под ключ и нет никаких проблем. у Вас то ситуция я так понимаю другая. и еще поддержу Матрешку ру. Че каждый раз разводом то пугать!!!

30Sanka Ваш муж вообще в курсе, что в своем доме ВСЕГДА работа??? Тем более, если строиться-пристраиваться. Только из-за этого бы не пошла в дом. Не, ну в доме жить можно, если этот дом полностью сдан под ключ и нет никаких проблем. у Вас то ситуция я так понимаю другая. и еще поддержу Матрешку ру. Че каждый раз разводом то пугать!!

Ну...он говорит, что вот в квартире ему заняться нечем (ремонт доделываем в однушке уже 3 года, с тех пор как я к нему переехала, с моими пинками и его воплями - "ну что тебе от меня надо (учитывая что квартира ЕГО), я не хочу ничего в этой квартире делать, все равно из нее переезжать!", а в доме ему будет классно и сразу найдется занятие)))
А насчет развода - да, у нас как речь заходит о жилищном вопросе, он становится как невменяемый, глаза выпучивает, и даже если я спокойно разговариваю - начинает повышать тон, что если я тупая и не понимаю что нужен именно дом, то должна слушать что он говорит! И что опять и вторая жена его не понимает, ну ничего, он разведется и наконец найдет ту, которая поймет и примет его интересы (его слова)

Тут вопрос в другом) Дом-то скорее всего и будет сдан под ключ, ну то есть наемные строители будут строить ( но думаю, и всем родственникам работы хватит). А в том, что жить со свекрами в одном дворе, хоть и с раздельными входами, но в ИХ доме! Моя мама всю жизнь прожила в одном дворе, за ней свекровь из-за зановесочки наблюдала и все ее бзики терпела, подружка моя тоже в одном дворе живет, правда в разных домах, когда со вторым из роддома выписывалась - мужу сказала, если не поставишь забор - уеду прям из роддома к родителям! Поставил глухой забор посреди двора. Я, конечно, понимаю обиду свекровей и прошу меня простить, но каждая семья должна жить САМА! И они все мне говорят - ты что, дура что ли, не вздумай соглашаться!

Валерия, муж, который ничего не делает в квартире, ничего не будет делать в доме. Это закон, мне кажется. Это я знаю не по себе. У меня муж ВСЕ делает дома, но я не хочу ехать в дом, потому что, чтобы там ВСЕ было сделано - это очень дорого, а строиться, вечно ремонтироваться, хозпостройки, грядки и ты.пы, нет на это времени. Надо деньги зарабатывать, надо детей учить, надо отдыхать в конце концов, все должно быть просто и удобно. Да еще если он так у Вас вопрос ставит

Лерочка83 он разведется и наконец найдет ту, которая поймет и примет его интересы Опятьтаки вопросы собственности у Вас каки то странные? на его родителей, на Ваших???Начнем с главного, что Вас вместе держит? общность интересов? дети? любовь?

Лерочка83 каждая семья должна жить САМА

Вы совершенно правильно мыслите, полностью разделяю. Но я так поняла, Ваше мнение никого не интересует, к сожалению.

30Sanka Начнем с главного, что Вас вместе держит? общность интересов? дети? любовь

а я уже и сама не знаю... мне иногда вообще непонятно, зачем я ему нужна...если он все и во всем делает по-своему. Детей общих нет, дочь моя. Не скажу что он прям супер с ней играется или общается. Насчет общих детей - ну планирует, но как-то мутно, сам конкретно ничего не говорит. Вообще есть тенденция обвинять во всем, что бы ни случилось, меня. Но эта тенденция у большинства мужчин.

Я просто думаю, что эти 5 лет, которые планируется прожить в квартире перед переездом в дом к свекрам (которые вначале, если помните по тексту, планировались как 20 лет ), плавно перерастут в переезд прямо сразу после постройки. А чего тянуть, скажет? Если уж перед этим обманул, получается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы