Косить под дурочку или рубануть правду?

Имеется вагон родни.
Старшие родственники, между собой родные братья и сестры, полные семьи. Их дети разъехались по всему миру. Обеспеченность у всех вполне. Из "детей" в городе живу только я с семьей, остальные бывают изредка и ненадолго. Старшие между собой разоср.ались в хлам. Не общаются, не помогают даже в оч. сложных ситуациях / один ходит на химиотерапию, другие живут рядом, не встретят-не проводят и т.п., в финансовом плане тоже никто никого не поддерживает/.
Повыходили на пенсию, заскучали. Внуков погостить к себе не берут, в отпуск с ними не ездят, но родственного общения хотят. Вспомнили про меня, названивают, зазывают. Кому посидеть, поговорить, кому передачу в больницу принести.
Люди тяжелые, общаться не хочу. У всех есть дети для общения, деньги на сиделок/доставку лекарств/, мне никто не только не помогал, вообще не общались, да и сейчас вида не делают даже из вежливости, как дела не спрашивают, в гости зовут без ребенка /сейчас садик закрыт на лето, мы с ним сидим дома/. В общем, много букв, но вопрос такой: косить под дурочку, переводя разгвоор на другие темы, треща про свое и не слыша их комментов /иногода оч. едких/ и просьб/требований или прямо сказать: - Уважаемые дяди и тети, не звоните!

аноним автор темы Уважаемые дяди и тети, не звоните!

трубку не брать

Katerinadiz трубку не брать

звонят с разных телефонов /игнор-лист не спасет/, иногда ребенок раньше меня успевает трубку взять, так что не вариант.
т.е. ваш вариант - косить?:)

Ничего не поняла. какой родни?

я бы косила под дурочку и на их едкие замечания отвечала ещё едче
со временем общение должно ведь сойти на нет?!
можете ещё у них что нибудь попросить, денег например. мне кажется они сразу соскочат

Avariya Ничего не поняла. какой родни?

Видимо тёти\дяди ? Я бы раз в квартал наведывалась ненадолго по незначительным\необременительным для меня поводам, совсем связь не обрывала бы. А так да

аноним автор темы косить под дурочку, переводя разгвоор на другие темы, треща про свое и не слыша их комментов /

Разговаривать то можно, просто .опу не рвать ради них.

smagonessa можете ещё у них что нибудь попросить, денег например. мне кажется они сразу соскочат

в точку)

т.е. большинство за то, чтобы косить...

Orenka Я бы раз в квартал наведывалась ненадолго по незначительным\необременительным для меня поводам, совсем связь не обрывала бы

каким поводам?
люди тяжелые, слушать их неприятно и вообще незачем. 7-8 визитов в квартал - это я буду каждую неделю кочевать по родственным гостям)

Мотря Разговаривать то можно

не, то еще удовольствие

smagonessa можете ещё у них что нибудь попросить, денег например. мне кажется они сразу соскочат

противно, но попробую...

А вы у них денег взаймы попросите или с ребенком посидеть

smagonessa у них что нибудь попросить, денег например. мне кажется они сразу соскочат

наверняка сразу забудут как звать ...

аноним автор темы косить под дурочку, переводя разгвоор на другие темы,

а почему никто за правду в глаза не голосует?:)

аноним автор темы а почему никто за правду в глаза не голосует?

А зачем? Нервы свои надо беречь.

аноним автор темы это я буду каждую неделю кочевать по родственным гостям)

Это столько родни?

аноним автор темы люди тяжелые, слушать их неприятно и вообще незачем.

Ну, вы всё уже решили. Поддержку своему решению надо?
Я как-то проведать зашла мамину школьную подругу ( 73 года), да тяжело её слушать, тяжело наблюдать как изменился человек (не только внешне), сыновья забыли о ней. Она очень радовалась мне, а мне ещё день фигово было, но когда в след.раз буду в своём городе обязательно к ней зайду (дай Бог жива будет). Не знаю зачем. Стариков навещать надо...

Orenka Это столько родни?

очень, очень много родни)

Orenka Ну, вы всё уже решили

я решила не общаться, да. но вопрос - как) рубануть или затупить)

Orenka Я как-то проведать зашла мамину школьную подругу ( 73 года), да тяжело её слушать, тяжело наблюдать как изменился человек (не только внешне), сыновья забыли о ней. Она очень радовалась мне, а мне ещё день фигово было, но когда в след.раз буду в своём городе обязательно к ней зайду (дай Бог жива будет). Не знаю зачем. Стариков навещать надо...

пусть их дети их и навещают. и внуки.
если хотят строить со мной, малознакомым человеком, отношения, пусть вложатся в них - ведут себя так, чтобы я хотела к ним идти. а должна не прокатит, я им не должна. на чувстве вины/долга я не работаю.

А духу хватит так сказать?:

аноним автор темы Уважаемые дяди и тети, не звоните!

Avariya А духу хватит так сказать?:

не знаю, не пробовала)
смущает не то, что могу не отважиться, чтобы такое сказать, а то, что эта резкая нота продолжит дискуссию - слово за слово, потом еще звонки с высказыванием и попытками поставить на место/помириться.

аноним автор темы если хотят строить со мной, малознакомым человеком, отношения, пусть вложатся в них - ведут себя так, чтобы я хотела к ним идти. а должна не прокатит, я им не должна. на чувстве вины/долга я не работаю.

вот знаете, у меня тоже отцовская сестра, вдруг, через 30 лет, мной заинтересовалась, особенно когда отец(ее брат) умер, у нее своих детей нет, покупает мне подарки и настойчиво зовет в гости, но вот не лежит к ней душа, никто она мне, когда мне нужна была помощь, внимание и прочие вещи, ее со мной рядом не было, а сейчас она мне не интересна, не связывает с ней ничего. Совесть правда мучает временами, что я с ней так...дала себе слово, что до конца лета куплю пирогов и заеду на чай (но лишь для очистки совести). Если совсем противно я бы не стала общаться, даже по телефону.

аноним автор темы . а должна не прокатит, я им не должна. на чувстве вины/долга я не работаю.

А как же снисходительность, сочувствие, сопереживание? Зов крови, родня всё же. Где загадочная русская душа?
Нет, я вас не уговариваю. Так, мысли вслух. Со своими тётушками вижусь не часто ( живём в разных городах ) люблю их на разговоры о их детстве\молодости выводить. Старики...( сколько им всем лет?) они так по-разному себя ведут. Кто-то любит и жалеет весь мир, а некоторые на всё озлобляются, за свою немощность видимо.

Мотря Совесть правда мучает временами

Мотря своих детей нет

меня не мучает. дети у них есть, внуки тоже. братья-сестры имеются.

Orenka А как же снисходительность, сочувствие, сопереживание? Зов крови, родня всё же. Где загадочная русская душа?
Нет, я вас не уговариваю. Так, мысли вслух. Со своими тётушками вижусь не часто ( живём в разных городах ) люблю их на разговоры о их детстве\молодости выводить. Старики...( сколько им всем лет?) они так по-разному себя ведут. Кто-то любит и жалеет весь мир, а некоторые на всё озлобляются, за свою немощность видимо.

вы знатно поплевались в этом комменте) я вам в личку кину полдюжины адресов-телефонов, звоните, навещайте.

Брать трубку, но резко пррывать разговор, ну типа мне кто-то более важный звоит или зашла в магазин(больница и т.д и т.п) говорить не могу. Если дома, то вдруг "соседка" с разговором пришла.)) Вообщем прервать разговор в любую минуту можно! Просто фантазируйте! И с родственниками отношения не испортите и себя утомлять не придется пустыми разговорами

Да попросить денег взаймы - сразу резко отпадут.

аноним автор темы вы знатно поплевались в этом комменте)

Поясните для особо одарённых. Видно сказывается разница в возрасте,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы