заначка мужа

ой девочки выручайте...дано:я,дочь от первого брака,муж и общий ребенок,доход у нас мизерный около25 на четверых плюс всякие пособия 5-6тыс(это вместе с дикретными).Да,я в дикрете.Пишу это к тому,что бывают такие моменты,когда перед зп на проезд по копейке собираем...так вот,как то прошу мужа квитанцию одну,он говорит возьми в куртке во внутреннем кармане,я тогда не полезла,а полезла через пару дней.НАшла у него заначку в 500рублей.Вот тогда как раз и был момент когда на проез копейки собирали...я ничего ему не сказала,а когда на следующее утро начала(специально)говорить что даже на булку хлеба денег нет,он промолчал!!!Знали бы вы как обидно было!Вечером когда он лег спать я опять же специально(да да я такая,и ненадо мне расказывать что рыться по карманам плохо)я сново полезла к нему в карман,и заначка там уже состовляла 250рублей,и опять мне никто даже на хлеб не дал.Две недели меня обида душила,я молчала,он делал вид что денег у него как небыло так и нет!!!Вобщем в итоге у меня срыв и вск это г...но на него вылела,что я работу оставила уйдя в дикрет,это он очень хотел ребенка,если бы я знала что он такой,мы чуть ли с голоду не помираем(опять же все утрирую )а он с..ка себе заначки делает и на себя тратит....сказал якобы начальник по работе на какой то инструмент дал!!Аха,и ты в 2 захода этот инструмент покупал!!если учесть то что он сказал отдал эти деньги водителю и тот сам по магазинам ездилю
ЛАдно,забыли,успокоились!!!Вчера лезу к нему в сумь за сигаретами(сама,на этот раз он не говорил возьми! )короче там опять заначка,не считала,сотки,полтинники...аванс должны были первого дать,не дали,вот я ему и говорю,мол на работу завтра идешь без обеда и я даже незнаю чем ребенка завтра кормить,поохал поахал какое начальство плохое и все на этом.С утра забирает у меня 10рублей(добить на проезд)из последних 40 и уезжает,к слову проезд только в одну сторону,обратно на аванс надеялся.Ну я опять промолчала.После работы сидим на лавке с коляской,говорит устал так пипец,весь день пить хотел а денег небыло купить,у меня сигареты просил,своих небыло,а на работе рассказывал не курил,стрелять неудобно а в кармане мелочь...так вот фигня какая...срывается сейчас за авансом,я ему мин через 30 звоню,спрашиваю че мол последние десятки на проезд не забрал?как ты вообще поехал?на что он начинает нервно мне доказывать что говорил мне что у него 100рублей есть!!я говорю ты сам заврался а щас путаешся...в итоге иди в жо... заеб... хотел еще что то сказать,но я уже трубку повесила
ВОт девочки и вопрос КАК мне себя вести,чтобы он понял что в таких действительно критических ситуациях нельзя так себя вести!!!!что это почти как бросил в трудной ситуации.Обидно пипец!!К слову у него всегда заначки были но он их выкладывал если совсем тяжко,и мне никогда ничего не жалеет,да и детям тоже.С работы уставший всегда в магаз зайдем,мне и детям че нибудь купит.НО эти 2 раза меня убили.Вот щас придет как себя вести?
извеняюсь за такой объем букв

30 т.р. на четверых не так уж мало. В бытность мою в декрете у нас и меньше бывало.

Аноним автор темы как себя вести?

Пойти работать и не выносить мужу мозг за 500 руб. Честно, мне бы было стыдно

Учитесь планировать бюджет, пусть все деньги у мужа будут, а вы только списки пишите, что вам нужно
Это ужасно, когда у мужчины свободной сотни за душой нет, это его унижает.

возраст у вас обоих какой?

Небессимення Это ужасно, когда у мужчины свободной сотни за душой нет, это его унижает.

++
причем сотни тысяч

ребенку 2месяцев нет какая работа??и дело не в 500рублях а втом,что если случись действительно беда он ине поможет!по сути он нас как бы бросил без еды и денег,а свою заначку потратил на свои хотелки...а это совсем разные вещи

так я же говорю у него всегда есть свои деньги,но с выходом в дикрет у нас совсем туго стало и случается порой вот такое безденежье.Тут правда дело не в деньгах,а в его поступке

Делать свои заначки и купить ему проездной что бы копейки не собирать.
Посчитайте сколько он на обеды тратит и дорогу - выделить ему эту сумму на месяц и пусть вертится как хочет,а курить бросайте -вам это не по средствам.

Аноним автор темы в дикрет

декрет

Аноним автор темы это почти как бросил в трудной ситуации.Обидно пипец!!

спокойно сказать мужу: Дорогой, купи хлеба и молока вечером после работы. Мне не на что.

А почему вы не разговариваете и не планируете бюджет заранее, почему каждый месяц одна и та же ситуация? Какой-никакой, но доход есть. Садитесь вместе и расписывайте все траты, раскладывайте по конвертам, как удобно.

Аноним автор темы я,дочь от первого брака,муж и общий ребенок

табор у вас цыганский:)

Аноним автор темы бывают такие моменты,когда перед зп на проезд по копейке собираем...

возле какого храма?

Алименты есть на первого ребенка?

автор, ищите работу на дому, когда ребенку 2 мес - это значит легче орг-ть, чем когда ему 2 года.

Аноним автор темы какая работа

Возможны варианты. Кто хочет - ищет.
Ну а если серьезно - из общей суммы вычитаете все обязательные платежи, какую-то часть - на непредвиденные расходы (болезни и пр.), остаток раскидываете на количество дней (возможны вариант - на выходные чуть побольше или на рабочие дни) в месяце и будет вам счастье и финансовая стабильность

Государственная Тайна возраст у вас обоих какой?

27

Аноним Делать свои заначки

у меня тоже есть заначка,но она временами выкладывается на нужды семьи

Vera* Дорогой, купи хлеба и молока вечером после работы

я же ему говорила что на хлеб нет,а он видимо делиться не пожелал

ВЛКСМ табор у вас цыганский

а помоему обычная семья из 4 человек

Я отчасти понимаю вашего мужа, он же на работу ходит, а вдруг там какие-то непредвиденные расходы, например, на ДР кому-нибудь скидываются, а но что скажет, у меня даже 100 руб нет? или там все пошли себе по булочке купить, а он что слюни пускает?
Ничего страшного в заначке нет, просто вы заранее договоритесь с ним о сумме, которая у него как НЗ лежит на такие случаи, 1-1,5 тыс выделите и он не будет ничего от вас ныкать.

Курица-Помада Ну а если серьезно - из общей суммы вычитаете все обязательные платежи, какую-то часть - на непредвиденные расходы (болезни и пр.), остаток раскидываете на количество дней (возможны вариант - на выходные чуть побольше или на рабочие дни) в месяце и будет вам счастье и финансовая стабильность

девочки,такая ситуевина только 2 раза была,нам обычно все хватае!!и хлеб я тогда купила,и ребенку продукты,все это было!!я ведь только его проверить хотела поделится или нет,незахотел,вот тогда и пригодилась моя заначка.В следующий раз он просто вообще напрягаться не станет,подумает не раз выкручивалась и сейчас выкрутиться

Алиса вдруг там какие-то непредвиденные расходы

так и я понимаю,НО с 500рублей можно было выделить 30 на хлеб

Аноним автор темы так и я понимаю,НО с 500рублей можно было выделить 30 на хлеб

Это видимо из оперы:"врать так врать до конца". А так он бы вам сразу сказал, был бы скандал, а еще думаю получилось бы, что вам денег надо не только на хлеб, а еще на кучу товаров.

Аноним автор темы хлеб я тогда купила

Аноним автор темы пригодилась моя заначка

ну вот, видите, вы-то тоже от него скрыли
В общем я не вижу ничего особо страшного в этой ситуации, просто обговорите, что помимо всех денег на нужды семьи, у вас у каждого будет хоть небольшая сумма "для себя". Раз такой скромный бюджет, очень четко его планируйте.

Алиса вы-то тоже от него скрыли

ну как скрыла,это даже не заначка а деньги на черный день о которых он знает,но раз я просила на хлеб значит должен сделать вывод что "моя заначка" закончилась

может я действительно загоняюсь,но вот мои мысли на эту ситуацию...он у меня без кофе не может(примерно как человек без еды ),и вот к премеру в один прекрасный день кофе заканчивается вместе с деньгами.И вот он ходит страдает что кофе у него нет и сегодня не будет,а я при этом видя что человек мучается иду и покупаю себе новую юбку,или например подарок подруге.И пусть он ка хочет,хоть помрет

Вы ему все словами говорите, они намеков не понимают. Молчанки эти гордые вообще путь в никуда, ходите, копите , потом орете на ровном месте дурниной.

а ещё можно курить бросить, будет экономия, тем более вы мама 2-х месячного ребёнка.
И планируйте бюджет, вы же женщина, хозяйка, мать. вам должно быть стыдно, что мужик работает, а вы ему копейки на дорогу собираете.

И-ринка а ещё можно курить бросить, будет экономия, тем более вы мама 2-х месячного ребёнка.

Вот тоже соглашусь, то сколько люди на сигареты за месяц тратят вполне на хлеб хватит и здоровье не испортится А из-за пятисот рублей как-то стыдно мужу скандалы устраивать, тем более он ведь работает и не должен перед вами все карманы до копейки выворачивать, бывают всякие непредвиденные ситуации.

Аноним автор темы может я действительно загоняюсь,но вот мои мысли на эту ситуацию...он у меня без кофе не может(примерно как человек без еды ),и вот к премеру в один прекрасный день кофе заканчивается вместе с деньгами.И вот он ходит страдает что кофе у него нет и сегодня не будет,а я при этом видя что человек мучается иду и покупаю себе новую юбку,или например подарок подруге.И пусть он ка хочет,хоть помрет

Вот-вот и выясняются новые подробности . У нас тоже был период, когда жестко экономили, а я как-то поняла, что мне нужна определенная куртка, вот прям жизненно необходима , но я не стала скрывать и мужу все сказала, он согласился купить. В другой раз он сказал, что ему жизненно необходимы какие прибамбасы для машины, я сказала покупай. В общем самое главное научиться не скрывать, учиться понимать, что вам нужна юбка, а ему кофе.
И лучше не обижаться и копить в себе обиду, а спокойно поговорить.

Небессимення Вы ему все словами говорите, они намеков не понимают. Молчанки эти гордые вообще путь в никуда, ходите, копите , потом орете на ровном месте дурниной

согласна на все 1000%

Небессимення

с ним вообще бесполезно выяснять отношения,он сразу замыкается,замолкает и со мной не разговаривает.Я же ему в первый раз сказала(причем не кричу никогда)он просто начал меня игнорить,я подумала может хоть вывод тогда сделал

И-ринка

я кстати курить начала только после первого срыва,в беременность нини
да и екарта у него есть,всегда на месяц с лишним там на проезд,а тут просто непредвиденные поездки были,вот и остался он на день с мелочью на проезд.Тем более есть заначка в 500рублей,мелочь это наверно для меня показуха была:)

ну да ладно,и все таки я живу по принципу скажи правду и беги быстрее!только как мне себя теперь вести?когда за свой косяк он меня еще и в зад послал!тем более что он незнает что я про вчерашнюю заначку в курсе,всего то сказала сам запутался че мне говорил!сижу губы дую а он жрать просит:Dсказать бы что нет ниче,так ведь есть.Слабохарактерная я,пошла пельмени варить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы