муж алкоголик

С алкоголиками знакома, но все они какие-тот не буйные мне попадались. Так что утверждать не могу. Я высказала свое мнение, автор сама поймет стоит ей его придерживаться или нет. Она сама увидет, еслть ли возможность потерпеть пару месяцев и уйти в куда-то, или бежать без оглядки в неизвестность. Ну к тому же мне показалось, что ее муж не бьет там прям ее кулаками каждый день, к тому же автор и сказала, что пресекла такие приколы. значит, пока еще может им управлять. Ну а если будет бить - то тут. конечно, без вариантов, а если есть возможность подождать и устроиться, то почему бы ей не воспользоваться. Короче автору лучше знать и построить приблизительный прогноз на ближайшее будущее.

Спасибо, девочки! Я у него официально не устроена, и меня ОЧЕНЬ волнует моя будущая пенсия! Много раз просила меня провести-всегда одни отмазки. До беременности я работала с 17 лет, всегда сама себя содержала, институт наполовину сама себе оплачивала(за вторую половину спасибо бабушке).Первую машину, пусть старенькую и в кредит тоже сама себе купила. И зарабатывала до знакомства с ним з/п выше средней. Как-будто только сейчас вспомнила, что и сама все могу. Естественно, сейчас страшно просто уходить-на нормальную работу с маленьким ребенком не каждый примет, ведь 2 недели в садик ходим- неделю дома сидим, болеем, кому такое понравится. Тем более мама у меня работает , не всегда с ним посидеть может.Сейчас очень выручают свекры( они на пенсии), но я не знаю,как они поведут себя в случае,когда я от мужа уйду. Отвечаю на вопросы: мужа я на 7 лет младше, шубы-золото покупать не вариант(шуба есть,на золото мне всегда было фиолетово, муж об этом знает и если я вдруг резко его"полюблю",вопросов не избежать. И потом такие покупки без его ведома я не смогу сделать).Плюс моя работа всегда была связана с наличием авто, машину он мне подарил,но угадайте,на кого оформлена? Устроюсь, из принципа отберет,тут только на раздел подавать, а разводиться я боюсь, пока тылы не подготовлю.Хотя может и не отберет-по-пьяни всегда орет,мол, вали,да радуйся,что хоть авто поимела. Может кто-то подумает,зажралась мол баба, со стороны-то я в малине,я и сама знаю,что у меня не самый худший вариант, но,девочки,реально золотая клетка! Этот психологический прессинг годами уже довел до ручки.

iaja мне показалось, что ее муж не бьет там прям ее кулаками каждый день,

Я еюху в этом зоопарке

автор11 Я у него официально не устроена,

тогда все еще проще
встала и ушла из семьи,с работы,в новую жизнь)))

автор11 автор темы
iaja реально в .. опе модет остаться

А щас у нее таааакой кайф. Не жизнь-малина!

iaja не мудро это и безответственно.

Так вродь автор сильно умом и не блещет, коль скоро до сих пор с мужОм живет.

если неохота уходить вот так,

Рыся встала и ушла из семьи,с работы,в новую жизнь)))

то подумайте -- чье жилье? когда было куплено? что еще приобреталось в браке из крупного (кроме машины?) насколько вырос бизнес пока вы вместе? есть доказательство, что вы вели дела фирмы ( ну не знаю там - право подписи для налоговой, подписанные договоры, еще финансовые документы с подписями?) собирайте доки -- суды впереди, по-хорошему ваш муж вам ничего не отдаст. и если уходить, то не надо рассматривать даже варианты "по-хорошему". он все равно не оценит, а вы себя корить будете, что решили поступить с ним по-человечески, а он как обычно). ну и рассматривайте варианты любой работы, а не той, что через два месяца только будет стабильный доход

Автор, у меня отец пил, орал, я до 17 лет прожила в этом кошмаре, матери ревела "разведись с ним, мамочка, ну пожалуйста!" Реально ад. За матерью с топором бегал, пока мы с двоюродной сестрой отсиживались на соседнем сеновале...Орал, матом, при нас и на нас до утра, огромное количество бессонных ночей, слез, обид. С матерью дрался, со мной когда я подросла, с моим братом..Прсто ппц!..Удивляюсь, почему соседи ментовку не вызывали..Сбежала оттуда в институт. Психика ни к черту, восстановить удалось только после того как уехала, комплексов куча, правда жизни закалилась, раньше времени, но оно надо ли? И, автор, и сейчас (ему 64 года, ничего не изменилось, орет на мать, разве что уже не дерутся, пьет, у матери 2 инфаркта, выжила чудом). Подумайте с точки зрения Вашего ребенка. Ладно Вы, Вы ради чего-то понятного только Вам страдаете. А ради чего страдает Ваш ребенок? Подумайте о нем...Для меня выбор очевиден! Я никогда не допущу в своей семье такого ада.

автор11 по-пьяни всегда орет,мол, вали,да радуйся,что хоть авто поимела.

запишите на диктофон. а также и другие его пьяные выкрики. глядишь в суде или для личных предъяв потом сгодится.

и риторический вопрос - у нас есть хоть один бизнесмен не бухарик ?... :(

Анонимуська Подумайте о нем...Для меня выбор очевиден! Я никогда не допущу в своей семье такого ада.

дочери алкоголиков - лучшие жены для алкоголиков, не зарекайтесь.

Эльза дочери алкоголиков - лучшие жены для алкоголиков, не зарекайтесь.

Помню об этом... не допускаю этого....Слежу за ситуацией...

iaja С алкоголиками знакома, но все они какие-тот не буйные мне попадались.

кто в вашей семье алкоголик?те вы по сути такой радости как дэбильный пьяный скандал не видели??? о чем речь? что ждать?
для меня без вариантов или Ойхер и кодировка на 5 лет, отстегнутая сумма мне на депозит как отступные или катись колбаской по малой спасской. как моя бабуля любила говорить.

у меня отец пил. лет с 12 моих. в 15 мать выставила его. мне 35. бухает по сею пору. он не буйный, выпил 100 гр и читать. и так весь день под градусом.
никакие разговоры и увещевания не действует. пил. пью и буду пить.как сказал 20 лет назад -так и живет.

Эльза дочери алкоголиков - лучшие жены для алкоголиков, не зарекайтесь.

да латно. у человека всегда есть выбор. в том числе и от семейного говна избавится. психотерапия распространена повсеместно.

автор11

А как он к вам относится и к ребенку? Вожможно ли на этом сыграть, что вы переживаете за него за его здоровье и ребенка, если семья для него большая ценность тогда возможность исправить ситуацию есть. Один важный момент помочь мужу можно только когда он признает что она ему нужна, пролечить анонимно и закодировать.
Если отношения в семье неважные то возможно спасать их уже нет смысла, искать пути отхода!

Звезда в шоке! Это все реально?
Как страшно жить

бу да латно. у человека всегда есть выбор. в том числе и от семейного говна избавится.

блин. прикольно когда это понимаешь пораньше. чем я поняла - под сорокет))))

мама и риторический вопрос - у нас есть хоть один бизнесмен не бухарик ?...

есть. даже не курящие есть.я даже бойцов спецназа не бухающих знаю.
как мне сказал снайпер одного подразделения (типо спецназа гру) - если башка крепко на болты скручена, все ок будет. если нет -а даже в армию можно не ходить и придурком быть.

Likohka Звезда в шоке! Это все реально?
Как страшно жить

да, реально. я много подобных историй видела.так же видела насилие в благ. семьях, где муж не пьет не курит, бизнессменом не является, но кажый отказ жены в сексе заканчивался тем что ее просто скручивали и носиловали.

Рока Подготовьтесь. Найдите жильё,работу. Подайте сами на развод исваливайте. За психологическое здоровье ребёнка не боитесь ?

iaja Мне никто не нужен кроме тебя

дануна... ком в горле станет, чтобы выдавить из себя такие слова...

iaja А если показывать мужу поддержку и относиться по-хорошему, то че ему бить то ее? Хочет пить, пусть пьет, Вам то что!

вы наверное вообще не видели настоящих алкоголиков... вообще....никогда...

Автор, а у вас муж совмем алканафт безповоротный?

Он когда трезвый вполне нормальный человек, ребенка очень любит, раньше правда помощи в отношении ребенка особо не было, я обижалась, что все на мне,а теперь ,когда ребенок подрос он с ним нормально общается-играет, занимается (правда не часто,но все-равно это прогресс), по его инициативе все вместе и в парк ,и на выставки ходим все вместе,когда у мужа время позволяет. Правда без меня его никуда не водит.Ко мне не знаю как относится,раньше часто в любви признавался и т п, а сейчас у нас в отношениях какой-то напряг, дома как соседи-разговоры в основном на бытовые темы, да по работе.Когда вечером не пьет,лежит или читает или тв смотрит.А когда пьет-скандал.Причем я уже по его состоянию определяю,когда орать начнет,он даже в лице меняется, как-будто в голове что-то щелкает и поехали. Причем утром может половину не помнить.Иногда извиняется,но в основном ведет себя,будто ничего не произошло.Скорей всего это бесповоротно,потому что меньше нормы он выпитьне может,чтоб в относительно здравом уме оставаться,обязательно нажирается до белочки.Я с ним много раз по-трезвому говорила,давила на чувство вины,на его здоровье, на ребенка-вроде все понимает,обещает пить реже,но хватает его максимум на 4 дня,а потом все заново.Я от него раньше несколько раз уходила,год назад вообще съехали со всеми вещами-через 3 недели приехал за нами-клялся ,что пить завязывает,что все понимает и семья важнее.Я уши развесила,в итоге на пятый день все по новой.Не понимаю,что мужику не хватает-вроде не мальчик уже,семья,ребенок,работа-все есть, неужели опять хочет все сначала начинать(я у него вторая официальная жена+гражданский брак был, причем я теперь понимаю,почему от него жены уходили,правда там проще,детей не было).Я же тоже не мегера,хочется семью сохранить,ребенок отца очень любит,но алкоголь этот все портит, и конца и края не видно, устала .

кодировать... без вариантов ,если сохранять семью хотите... у меня папа очень долго пил (никогда, ни разу не было скандалов, сразу спать, но зато все из дома выносил, даже наши детские вещи)... закодировали, хватило на 12 лет, потом периодически срывается, опять кодируем... хватает на 5-6 лет... золотой человек, лучше папы нет...
так что, если вы решили бороться за него, то только влияние лекарств поможет... ни совесть, ни уговоры, ни чувство вины... ничего не действует на того, кто пьет (сами знаете)... это болезнь, это глубокая зависимость, поэтому надо лечить, а не уговаривать...единственное надо - это его желание, без этого без толку любые кодировки...

Мой муж тоже алкоголик. он даже не думал.что я очень серьезно решил с ним расстаться.
После 18 лет жизни. в периоды трезвости счастливой. в остальные нянькалась ушла отнего с 2-мя детьми 16 и 2 лет
и собакой.
Очень страдала.было трудно... Через месяц после разьезда он женился...
Пережила с трудом.. Хотя мужик в запое.но с деньгами легкая добыча.
Приросте 176см весила 55кг. Нашла новую работу. через 2 года ухажер появился
А через 3 появился он . С розами. деньгами.поверженный жизнью...
Пошла на примирение только после того. как он ввел в себя какую то торпеду на 3 года.
И не жалею!!! Все простила. Старое не вспоминаем. Алкоголь пью только я.! Но он любит прикупить
для меня. Недавно отметили 30 лет со дня свадьбы. Без застолья и пьянки. Уехали в путешествие!
Уходите от него. Пусть валится в пропасть. Если захочет другой жизни-помогите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы