жадина-говядина???

Эпилог.
Сейчас из меня польется га8но, поэтому отойдите подальше, а то забрызгает...

Начну с того, что в нашей семье сложилось так, что я зарабатываю гораздо больше мужа. Ну поперло что называется. Где то полтора года назад карьера резко пошла вверх, муж поддержал, да и щас поддерживает очень, потому как иногда бывает очень тяжело. За пол года я сменила 4 должности и добралась таки до зам. директора филиала крупного пром.предприятия.
Сейчас моя зарплата более 250тыс. руб, и надо сказать, что во-первых для нас это очень большие деньги (во всяком случае пока, поскольку запросы имеют свойство расти), а во вторых, за эти деньги я пашу как лошадь. Рабочий день меньше 12 часов не бывает, в багажнике машины всегда лежит запасной деловой костюм и спец одежда, потому как не знаешь, где может закончиться день. В самое напряженное время -весна/осень, приходится работать много, часто без выходных, или дежурить на телефоне. Бывает так, что в субботу отвожу ребенка на секцию, а забирает его мама другого мальчика, поскольку меня вызвали. А, да, детей двое, 5 и 7 лет. Стараюсь с ними проводить как можно больше времени, но иногда просто приходу с красными глазами и валюсь с ног.
Муж тоже работает конечно, зарабатывает обычно. Раньше нам и этого как говорится хватало, но....
И вот что меня тревожит. Месяца 3 назад у моих свекров начали появляться запросы. ТОли видят что мы как то приоделись (ну не сказать, что до этого в ремках ходили, но разница то видна). То есть они как бы просят помощь, но такую помощь что... Ну например, сломалась у них плита. Попросили мужа съездить выбрать с ними плиту. Я даже не вкурила ниче. Съездили. Спрашиваю, купили? купили, какую, скока стоит ессно ( я то без задней мысли, любопытсва ради). Купили Бощ за 30 штук, мама выбрала такую, оплачивал муж. Сломалось, надо сказать какое то гэ, тира ардо чтоли. Я как то задумалась.
Далее, отец попросил помочь в огород навоза купить. Вот 10 лет без навоза жили, щас вдруг приспичило. Еще 10-ка. Нахрена??? Там такой огород, что ничего они не садили кроме грядки лука и укропа и ничего в нем никогда не росло, земля такая.
Сестра постоянно денег стреляет. Вот стабильно 5-ку в неделю клянчит уже. А девушке 27 годков так-то. да и не это меня бесит опять же. Когда на работу свою устроилась и на какой то нашей встрече рассказывала, как она мне нравится (тогда еще простым инженером пришла), дак мне сказали, что ничего хорошего в работе офисной крысы она не видит. А щас че??? Или пофиг, все прощу, только дайте денег???
Последней каплей было следующее. Свекры захотели съездить отдохнуть в Грецию. И конечно же тадам... помогите купить путевки (считай оплатите). Просили при мне у мужа. И типо, моих родителей мы вот отправляли в турцию?? Дак простите, мои родители с нашими детьми так то ездили, вы представляете как с 5 и 7 летками тяжело??? Думаете свекры предложили детей взять??? Хренушки!
Да еще много мелких примеров, которых просто не перечесть.
Короче говоря, чувство у меня, что меня доят. Ну мужа они доят. Ничего от этого не меняется, карман у нас один.
Как будто люди стараются найти лучшее применение нашим деньгам. Но я то пашу не ради их навоза и отдыха, а ради своей семьи.
Что касается моих родителей, зная как много сейчас приходится работать, они ваще стараются лишний раз не грузить, наоборот почаще предлагают детей забрать, чтоб хоть отдохнули.
Уфф...
с мужем пока не разговаривала

ну так откажите, типа денех нет, копим на квартиру, дачу, машину

Lelkako ну так откажите, типа денех нет, копим на квартиру, дачу, машину

ну как вам сказать. Чтоб отказать, муж то тоже должен не хотеть помогать им. А он хочет.
Я не хочу чтобы муж не помогал (он порядочный человек и хороший сын), я хочу чтобы свекры осадили. Но пока не знаю как это сделать.
Тема конечно ПЯ

маленький мук автор темы Я не хочу чтобы муж не помогал (он порядочный человек и хороший сын)

ну помогать можно в разумных пределах. Типа драгой давай на родителей тратить в год не более 50 тыс, типа лимит :)

сколько получает муж?

Lelkako Типа драгой давай на родителей тратить в год не более 50 тыс, типа лимит

я хотела предложить 15-20% от з/п мужа

хася сколько получает муж?

полтишок

Все деньги зп свои складывать на счёт,оставлять 50тыщ.мужу сказать -хочу дом/квартиру/поезду в экзот страну на месяц/охреневшую тачку.

маленький мук автор темы полтишок

ну вот и отлично 5-7тыров на маму-папу-сестру

AnnaDeSoul Все деньги зп свои складывать на счёт,оставлять 50тыщ.мужу сказать -хочу дом/квартиру/поезду в экзот страну на месяц/охреневшую тачку.

Фрау Лотта Мне самой уже ваши деньги стало жалко

и мне

сколько бы Вы не получали , не позволяйте садиться себе на шею, потому что так-то Вам уже сели особенно девушка эта, говорите все в банке все безнал положено под договор , да вообще бы о доходе ничего не говорили им

Lelkako

поддерживаю

AnnaDeSoul мужу сказать -хочу дом/квартиру/поезду в экзот страну на месяц/охреневшую тачку.

Ага.
Или жилье для детей.

Помогайте, а не оплачивайте все в полном объёме. Тысяч 5 дали и хватит, помогли же. Говорите, что откладываете на обучение детей.

зачарованная да вообще бы о доходе ничего не говорили им

известите всех родственников, что вас посадили на голый оклад в 30 тыров и спросите у свекров когда они расчитаются с вами за плиту , а то детей к зиме одевать не на что

аноним что вас посадили на голый оклад в 30 тыров

тогда уж сразу сказать, что уволили за пьянку, по статье, и больше никуда не возьмут

ой мне тоже стало жаль ваших денег))) автор, отправьте своих детей со свекрами, пусть "отрабатывают"))

Мужу тяжко придется

маленький мук автор темы Я не хочу чтобы муж не помогал (он порядочный человек и хороший сын), я хочу чтобы свекры осадили. Но пока не знаю как это сделать.

вы оба хорошие люди, раз вас это беспокоит :)
поговорите с мужем. это его родители, и регулировать отношения должен в первую очередь он.
ну и в самом деле - вы же не всю свою зарплату тратите на "приодеться и покушать"? куда-то инвестируете или откладываете? вот и договоритесь, что такая-то часть без обсуждения ложится на депозит, это мы тратим на себя и детей, это на пропитание и быт, а вот если твоим родителям надо будет помочь - есть *** рублей. на это они могут рассчитывать, но не более.
а сестрица устроилась хорошо! мне бы такую родню, по пятерке в неделю отслюнявить ))) ее бы я вообще с денежного довольствия сняла. баловство это.

Помогать членам своей семьи нужно обязательно. Но тут ключевое слово "помогать", а не "содержать". В такой ситуации никому ничего не дала бы

Yusechka отправьте своих детей со свекрами, пусть "отрабатывают"))

ненене, дети мне еще ниче плохого не сделали
я так то для сравнения привела тот пример

500 rublei В такой ситуации никому ничего не дала бы

ну, если бабушка и дедушка везут детей на море - почему не оплатить поездку? у нас свекры брали старшую дочку два года подряд отдохнуть, муж им силой деньги всучивал.
а содержать - да, работоспособных людей не вижу смысла.

маленький мук автор темы Как будто

а они пенсы? И сколько раньше денег на родителей тратили??

маленький мук автор темы

Так млин поговорите с мужем, что помочь не отказываемся добавить энную сумму процентов 10-20 от того что хотят поиметь свёкры, но полностью оплачивать изыните, и то что добавили оговаривать о возврате, я не думаю, что вдруг не дай Бог канеш, у Вас ситуёвина сложная в жизни возникнет свёкры с систер не разбегутся на Вас денюшки впуливать, на Вашем месте да я бы из 250 тыр 200 на счёт кидала, типа соломки подстелить, жизнь штука такая а на 2 палтуса Ваши и мужнины можно жить и кушать причём не плохо даже

По ходу дела запросы растут не у вас, а свекра со свекровью)))
А вы пред ложите мужу, давай купим детям по квартирке и копите на недвижимость, пока есть такая возможность

Родителям помогать надо обязательно. Но есть одно НО... - если начинают доить - обрубать на корню. Вообще.
Далее мужу объяснить - что так и так - но могу согласиться с включением только двух обязательных ежемесячных статей расходов: (н/п) 10ку в месяц твоим родителям, 10 ку в месяц моим. ВСЕ. Больше никаких допов. Сестра - мимо. Если начнутся со стороны мужа пререкания, тогда вообще свой доход уносить в подполье. Вы успешная дама, а не дойная корова, это уясните и всем объясните раз и навсегда, а будете молчать/мычать что-то, то под вас ведро подставят и колокольчик на шею повяжут

красавица а они пенсы?

да, но работающие на прежних работах (т.е не подработка, а нормальные работы у обоих)

красавица И сколько раньше денег на родителей тратили??

дак ни сколько почти.
мы сначала ипотеку взяли, все на нее уходило, потом я в 2 декрета подряд сходила, 3 года не работала (ну пособие максималка кнеш была), потом 2 года проработала, на садики уходило много, а щас воть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы