плохие отношения со взрослым сыном

Ну сам виноват, что не сумел расстаться по-человечески, наладить отношения между своими детьми и женщинами, чего на мать-то дуться :)

Кобра не сумел расстаться по-человечески, наладить отношения между своими детьми и женщинами,

И вот откуда вы этот бред берете???

;) Предположу, что просто достала гиперопека и быть постоянным центром внимания...

Вот это моя свекровь, такое ощущение.
Гиперопека - страшная вещь, у меня муж оооочень тяжело общается с его мамой из-за этого.
Если б я не скрашивала местами, он бы её давно также игнорировал.

Кобра , чего на мать-то дуться может потому, что отношения с БЖ ни при чем?
С отцом же общается.

Так это у автора общается. А проблемы с БЖ у Люси :) Разные истории.

Я продолжаю на свою больную тему.
Спасибо большое всем кто мне ответил!
Т.к. обсуждать проблемы с сыном со знакомыми стесняюсь.
Яхта не на Урале. а в Риге.
Насчет гипер опеки все так и было. Но по другому у меня не получалось.
Бегать за ним сейчас не хочу. Успешен. наверно счастлив и слава богу.
А я утрусь....
Работаю. младшему сыну 14 лет.пока ему нужна. внучка 6 лет.
А еще мальчик 11 лет . у к-го мать уезжает работать за границу.а сына
девать некуда. Ему мне кажется даже нравится моя гипер опека.
Ночью конечно бывает как то грустно... Бегать за старшим сыном не готова.
Он выбирает себе для общения богатых и на его взгляд успешных.
Меня не уважает. т. к. я на его взгляд слишком простая.
У меня нет своей фирмы. дома и т. д.
я наемный работник. живу в квартире... Когда то .когда родился 2-ой сын
старшему уже было 15 лет. мой муж запил очень сильно.
Мы от него ушли.т. к. невозможно было выдержать.
Я отказалась от алиментов.взяла 2-х детей и собаку и ушла....
Сильно похудела.но выдержала... Нашла отличную работу и жила достойно...
Через 3 года муж одумался. по моему требованию зашился и я его простила и приняла
и очень люблю.берегу... Мы с ним ладим
Но когда я его простила.поведение сына изменилось в худшую сторону...
Не знаю. что в его голове крутилось....
Наверное. все таки надо мне работать над собой и махнуть рукой на старшего сына. Не хочет меня как хочет

jerastija Он выбирает себе для общения богатых и на его взгляд успешных.
Меня не уважает. т. к. я на его взгляд слишком простая.

какой бы вы не были, вы его мама. хоть простая, хоть никакая, вы очень важный человек в его жизни. не думайте что он взял и махнул рукой на вас. все равно обдумывает, скучает может даже. но гордость не дает первым сделать шаг.

jerastija все таки надо мне работать над собой и махнуть рукой на старшего сына. Не хочет меня как хочет

есть два варианта, махнуть рукой на старшего - страдать вы все равно будете. вы же мудрая и вы женщина, будьте хитрее. или попробовать сделать первой шаг и поговорить. начать с чистого листа, не опекать его, общаться на равных. вот где вам надо работать над собой: сын взрослый мужчина не нуждается в опеке, а вот в маме друге еще как нуждается! вобщем, все в ваших руках, обещайте сыну не вмешиваться и не опекать его и он сам к вам потянется. сделать попытку то можно. два года и так уже потеряно, не делайте ошибку

jerastija Меня не уважает. т. к. я на его взгляд слишком простая.
У меня нет своей фирмы. дома и т. д.
я наемный работник. живу в квартире... Когда то .когда родился 2-ой сын

вот такую ерунду говорите.... не уважать свою маму потому что она простая? да ну... вам это только кажется. маму можно любить по одной причине - потому что она мама! это 100%! если он действительно грамотный человек и хорошо дружит с головой он отлично понимает, что ни один богатейший друг/подруга не будет так надежен как его родная мама. ну вы чего? вот увидите, как только будете с ним на равных общаться он к вам потянется.

jerastija Бегать за ним сейчас не хочу. Успешен. наверно счастлив и слава богу.
А я утрусь....

jerastija Бегать за старшим сыном не готова.
Он выбирает себе для общения богатых и на его взгляд успешных.

jerastija надо мне махнуть рукой на старшего сына. Не хочет меня как хочет

вы же мама, как так - утрусь, махну рукой
в вас гордыни ещё больше, чем у сына
должна быть причина по которой взрослый сын прекратил общение с вами, если уж начали эту тему, то пишите всё, иначе какой смысл в ней?

Кобра А проблемы с БЖ у Люси

Сложно у вас с понималкой. Уточню на всякий случай - у меня нет БЖ и соответственно проблем с ними тоже))))

Кристалл / tuka должна быть причина по которой взрослый сын прекратил общение с вами, если уж начали эту тему, то пишите всё, иначе какой смысл в ней?

согласна

jerastija Через 3 года муж одумался. по моему требованию зашился и я его простила и приняла
и очень люблю.берегу... Мы с ним ладим
Но когда я его простила.поведение сына изменилось в худшую сторону...

Это не отец старшего сына? А Ваш второй муж, от которого второй сын ? Если так , то всё встаёт на свои места , если я ошибаюсь, то всё равно надо Вам найти причину Вашего конфликта ( помогите сыну , иначе будет он потом себя изводить , что так в позе стоял) Говорю не просто так , а у меня с мамой тоже был серьёзный конфликт из-за её мужа , я уходила из дома, не общалась. Она нашла слова , чтобы мы стали снова общаться как мать и дочь ( да обида бывало мелькала, но как тень не более).Сейчас мамы нет и я не представляю как бы я жила если бы с ней не помирились тогда ( а я в силу своего максимализма первая на встречу бы не пошла точно) Будьте мудрой женщиной сделайте шаг на встречу, если увидите в ответ негатив, то другое дело, но в любом случае причина для подобного поведения быть должна...

iri12345678 если увидите в ответ негатив, то другое дело

ну увидит негатив и что? снова рукой махать на сына?

iri12345678 Она нашла слова , чтобы мы стали снова общаться

ваша мама нашла слова и вы ей за это благодарны, так почему автору не задуматься об этом?
автор, я ни в коем случае не хочу вас обидеть, но может стоит последовать совету

iri12345678 Будьте мудрой женщиной сделайте шаг на встречу

Кристалл / tuka ну увидит негатив и что? снова рукой махать на сына?

проблемы надо решать по мере их поступления, она пока рукой только машет

Кристалл / tuka ваша мама нашла слова и вы ей за это благодарны, так почему автору не задуматься об этом?

и я об этом, пусть тут не всё написано, нам догадки только строить остаётся, автор причины сама-то знает

попробуйте наладить отношения с сыном сами. но не с претензиями и мамчеством, а как со взрослым состоявшимся мужчиной.
он живет далеко? если нет, то просто пригласите его с новой женой в гости.
Вот только один ньюанс. если он стесняется вас, т.к. вы "простая", то хотя бы сделайте что-то, чтобы изменить его мнение.
нам вас не видно. может стоит в корне изменить внешность (стрижка, окраска волос, новый стиль одежды и пр.). не уверена, что только отсутствие фирмы, своего дома и прочих признаков богатства отталкивает вашего сына от вас.
попросите хоть изредка навещать вас, звонить. скажите, что скучаете без него, но понимаете, что у него своя успешная жизнь.

общение с богатыми и успешными - это ведь стимул быть таким же.
радуйтесь за сына, что он стремится к большему!

а если общается с отцом, то почему отец не может поговорить по отечески с сыном: ну ты матери позвони. она скучает...

не ждите, когда сын сам одумается и начнет с вами общаться.
вы мать, вы мудрее. да и нужнее это ВАМ, а не ему (на данный момент)

был у меня знакомый. сторонился мать, о ее проблемах не знал, а она ничего ему не говорила ("берегла его")
а после ее смерти... шикарные букеты на могилу, каждый месяц в годовщину... лучше бы при жизни на лекарства деньги давал...
а тоже, то ли стеснялся ее (тоже бизнесмен, а она пенсионерка), то ли конфликт .....

сами помогите сыну обрести мать.

Аноним автор темы А меня в его жизни нет вообще. Что мне делать. Или ничего не делать...

мозги запарили ему сильно наверное...раз так "выключил вас"
ключевое наверное

Аноним автор темы Был .конечно .лет до 17 маменькиным сынком. Носилась с ним по кружкам .репититорам и т.д. и т.п

наверняка по 10 раз говорили об этом..я тоо...я сее...

jerastija jerastija

Слушайте ,ну у вас есть о ком заботиться сейчас,сделайте работу над ошибками и вперёд.Мне кажется всегда нужно быть готовой к тому ,что сын может отвалиться навсегда.Но мне кажется ,что он повзрослеет и поймет ,что не прав ,не мечитесь,оставьте его в покое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы