плохие отношения со взрослым сыном

Не знаю что делать.
Больше 2-х лет не общаюсь со взрослым и на данный момент вроде бы успешным взрослым сыном.
Очень по хамски себя вел со мной. На 50 лет даже смс не поздравил...
Был .конечно .лет до 17 маменькиным сынком. Носилась с ним по кружкам .репититорам и т.д. и т.п
Его день рождения был главным праздником. Рано женился. Мы не были против. Родился ребенок. Влюбился в другую и развелся. мы не вмешивались.
С первой женой и внучкой .слава богу. поддерживаю отношения.
А сыну не нужна совсем. С мужем отношения сейчас поддерживает. Купил дом. яхту... С новой подругой живет 3 года. А меня в его жизни нет вообще. Что мне делать. Или ничего не делать...

Да.....когда не знаешь что делать....лучше ни чего и не делать-ну а так конечно очень больно и даже наверное невыносимо......

из-за чего поругались сильно? обида сидит в нем, выводите на разговор.
он может тоже думает что вы забыли про него? пробуйте сделать первый шаг.

Аноним автор темы А меня в его жизни нет вообще.

да есть вы там, вспоминает и перевариват ситуацию. может стыдно как раз за хамство. вот и притих.
по себе скажу - самое плохое когда учат жизни родители и пытаются влиять на ход событий когда уже далеко не 17. поговорите на равных. типа сын, ну что нам ругаться мы ведь родные, давай в гости приезжай с женой новой знакомь. я уже соскучилась мочи нет. не пойдет на встречу, нагрубит -его дело, от вас будет все возможное сделано.

Аноним автор темы Или ничего не делать...

конечно делать, пробывать. хорошо что прошло всего два года, а не двадцать. самое то, все успокоились

Попробуйте через мужа пообщаться с ним... Он же взрослый. Пригласите его и его подругу в гости

не верю, есть причина какая-то, обида

Предположу, что просто достала гиперопека и быть постоянным центром внимания...

;) Предположу, что просто достала гиперопека и быть постоянным центром внимания...

Возможно, вы сами в разговоре себя с ним ведете "как мама" )) В смысле, поучаете. Ну вот, например, сын говорит: Мама, я вот яхту купил. А вы ему: вооот, у меня картошка не сажена, а тыыыы, вместо того, чтобы приехать в огороде помочь, яхты покупаешь, на моря-океаны ездишь..... и пошло-поехало.
Ну это я так, образно. Но подумайте, КАК вы с ним общаетесь.

VitaminkaC поговорите на равных. типа сын, ну что нам ругаться мы ведь родные, давай в гости приезжай с женой новой знакомь. я уже соскучилась мочи нет. не пойдет на встречу, нагрубит -его дело, от вас будет все возможное сделано.

была в прошлом какая то история о которой автор говорить не хочет. Не с пустого же места вдруг раз и отношения в ноль. Был конфликт скорее всего какой то. Вот его и надо разбирать. Ну и может отец пусть вмешается - ему по отцовски легче сказать - сын ты мужчина, мама - женщина, снисходительнее надо быть, это же мама, надо уметь прощать и т.д.

у моей свекрови точь-в-точь ситуация, только он еще плюс ко всему уехал в другой город, ко второй гражданской семье, родили там еще одного ребенка, про первую даже не спрашивает.:( матери не звонит совсем,а когда она сама звонит-чаще его-он трубки не берет:( мне ее аж жалко, вот так, воспитала сыночка,а тот...(п.с.я то замужем за вторым ее ребенком, слава богу мой свою маму уважает и чтит)

Обидили вы сына, видимо, разговор по душам вам поможет.

Я думаю, что Ваша гиперопека имеет место быть, вот и бежит он от Вас. Книга Некрасова "материнская любовь" Вам в помощь, может что-то увидите про себя, а может увидите и поменяете отношение.

А почему Ваш муж не может у сына спросить причину?

Аноним автор темы Купил дом. яхту...

Нах... зачем на Урале яхта?

Горыныч_змей

Ты думаешь все на Урале сидят и с урала ни ногой, как ты?

Аноним автор темы Был .конечно .лет до 17 маменькиным сынком. Носилась с ним по кружкам .репититорам и т.д. и т.п

Аноним автор темы Его день рождения был главным праздником.

Аноним автор темы Рано женился. Мы не были против.

Аноним автор темы Родился ребенок. Влюбился в другую и развелся. мы не вмешивались.

Аноним автор темы С первой женой и внучкой .слава богу. поддерживаю отношения.

Вас слишком много. Вы повсюду.
Единственный (?) сын - свет в окошке, смысл жизни. И попытка прожить его жизнь.
А ему осточертело постоянное, бесконечное, чрезмерное внимание мамы. Ему надоело быть Вашим персональным центром жизни. Он хочет жить свою жизнь, а не быть центром вселенной Для мамы.
Хамство - лишь попытка прогнать от себя навязчивое внимание и осознание того, что мать бесхребетная сущность, готовая мириться с чем угодно в обмен на возможность бесконечного созерцания и участия в жизни сына....

Аноним автор темы С первой женой и внучкой .слава богу. поддерживаю отношения.

Вот моя свекровь так же. А меня даже с ДР не поздравляет и дочь нашу тоже. Вот муж с ней и не общается.

Как воспитали - такое и отношение!

по моему лучше так. чем видела маму лет 60. и сынок 30. она с ним общалась как я с годовалой дочерью. а он в ответ лишь мило улыбался. они отдыхали на море. в начале подумала что у него не хватает.но потом поняла что у мамы. жалко детей

Баркетина она с ним общалась как я с годовалой дочерью

Она 30 летнему мужику сопли утирала, с ложки кормила и памперсы меняла?

нее показывала как открывать рюкзак. и затягивать веревочку. открывать булочку. все это в повелительном тоне.фотографировала каждую минуту. встань сюда. сядь тут. а он лишь мило улыбался. у нас была экскурсия 8 часов. я бы ее убила

Интриги второй жены, которая не желает контактов с первой женой и ребенком? :)

Люся Вот моя свекровь так же. А меня даже с ДР не поздравляет и дочь нашу тоже. Вот муж с ней и не общается

Ну и дурак вообще-то :) Мать не обязана по свистку забыть старшую внучку и не перестает от этого быть родственницей :)

Кобра Мать не обязана по свистку забыть старшую внучку

А где про это написано?
Его мнение, что вторая внучка не хуже первой.

а почему с отцом общается отдельно, вы с мужем в разводе?
может в этом причина, считает вас виноватой?
явно не хватает чего-то в первом посте, умалчивается

Аноним автор темы Что мне делать.

сердце себе не рвите.
моя мама также как вы с нежностью и большой любовью ждала и изводила себя в ожидании хотя бы звонка от него ( от своего любимого младшего сына).
время все расставит на свои места, он поймет, важно что бы это поздно не произошло, но это будет уже его боль.
отступитесь от него, берегите себя и все будет хорошо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы