Неадекватная реакция бабушки на ребенка

У меня дочь 4 года.Иногда капризничает ,наверно,как многие дети,балуется. Но реакция бабушки (моей мамы) порой не адекватна.Я прихожу с работы она мне начинает выговаривать :"Что за ребенок,на ногтях рисует фломастерами,в садик сегодня привела не здоровается,взяла мелок ,расскраску в садике,воспитатель сказала: "Обратите внимание на ребенка-Берет вещи из садика". Бабушка сразу:" Стыд -позор,больще не поведу ,не заберу".Сравнивает ,вечно с другими:" Вот у моей подружки внучка 5 лет бегает с мальчиками в деревне на рабалку без бабушки,под дождь попала даже не заболела,а над этой (моей) трясешься,она все болеет, та внучка на велосипеде так хорошо катается,ягоды с грядки не мытые ест,а ты все своей намываешь,кипяченой водой обдаешь. При тебе она вообще не возможная,постоянно ее защищаешь. И накручивает и выговаривает,я как между двух огней,уже на ребенке из-за этого срываюсь. Многие может скажут не общайтесь,сама воспитывай-дак это мама моя,да и внучка единственная,я просто не понимаю зачем она себя так ведет,зачем меня накручивает ведь можно какую -то мудрость бабушкину проявить ,а у нас все крик,обзывает ее,то дрянь,то еще как-нибудь...

Оградите дочку от бабушки, терпите, посмотрите может ребенок и впрямь не шибко золотой и нужно скорректировать воспитание. Научите бабушку нужным словам

Ну бабушки они такие, им неудобно оказаться в центре внимания из-за капризов ребенка, неудобно, что замечание воспитает ель сделал, что грязный ребенок и тд и тп. Внимания не обращать, они другими не станут. Бабушки, они такие бабушки:)

Характер у ней, не изменится ведь уже, так что смиритесь

Ну и попейте чего-нить, нервничать не из-за чего, а вы накручиваете себя, еще и на ребенке срываетесь.

Аноним автор темы обзывает ее,то дрянь,то еще как-нибудь..

как-как? ужас честно..бабушке не престало так с внуками. я себе то не позволяю таких определений в сторону ребенка, а тут бабушка.. на счет сравнения- конечно не приятно, но видимо у бабушки это не сейчас проявилось, от характера не убежишь..а вот именно оскорбления я бы пресекала.

Некоторым бабушкам им нужно, чтобы дети были "идеальными", иными они их не принимают. Просто знайте это как факт, что ваша мама такая и другой не станет. Принимайте ее такой какая есть, потому что она скорее всего этого не умеет и относительно себя тоже.

О!Обзывать ни в коем случае не давайте,а то оч серьезно на самооценке отразится.

Аноним автор темы я просто не понимаю зачем она себя так ведет

Потому что она - такая. Какие вопросы к форуму?

Аноним автор темы ачем меня накручивает ведь можно какую -то мудрость бабушкину проявить

Мудрость - она только у бабушки должна быть?

Аноним автор темы а над этой (моей) трясешься,она все болеет, та внучка на велосипеде так хорошо катается,ягоды с грядки не мытые ест,а ты все своей намываешь,кипяченой водой обдаешь

Соглашусь с бабушкой

Мудрость не всегда приходит со старостью, увы( Вижу только один выход, ограничить общение, продолжать вести разъяснительные беседы с бабушкой, но только в спокойном тоне.

Аноним автор темы Обратите внимание на ребенка-Берет вещи из садика".

Может вам стоит заняться воспитанием ребенка?

Думаю, что бабушка правильно вам говорит, вы просто многих моментов сквозь розовые очки не замечаете, а ей со стороны виднее. Может не стоит так категорично отрицать. Мне помогало критичнее относится к своему ребенку представление, а как бы я отреагировала на поступки моего сына,если бы он был чужим мальчиком, и сразу розовые сопли куда то испарялись.

Аноним автор темы не здоровается

Аноним автор темы Берет вещи из садика

начните воспитывать ребенка, а не бабушку.

Ребёнка бабушка в садик водит? Живёте вместе?

Lelkako Научите бабушку нужным словам

это невозможно - старый человек не переучивается. И потом автор - ну ваша ж мама, вы ж знаете, что и всегда она была такой. Или вас она по другому воспитывала? не поверю. ребенка воспитывайте мягко корректируйте - научить здороваться - не вижу проблемы, объяснить что чужие вещи брать нельзя - тоже. Сравнивать с другими детьми - это загон старого поколения, на это забить; слушать дурь про то, что другие едят немытые ягоды и не болеют - тоже дурь. некоторые другие и на свалке ночуют - и что?. Ну а вообще, конечно, если все это бесит - обходитесь без бабушки, это реально - многие обходятся

Это и обидно ,что с ребенком только и занимаюсь,учу здороваться(она просто иногда стесняется незнакомых людей),всему чему положено по возрасту,читать умеет ,некоторые слова пишет,рисует красиво,насчет вещей из садика это единичный случай-беседа с дочерью была проведена(взяла раскраску,чтоб докрасить),СКАЗАЛА ЕЙ БОЛЬШЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ.Больше не берет.Работаю 2-3 раза в неделю по 12 часов,когда работаю в сад водит И забирает бабушка,остальное время проводим вместе с дочей. Живем пока вместе,квартира строится,сдается в сентябре.

evajane81 Думаю, что бабушка правильно вам говорит, вы просто многих моментов сквозь розовые очки не замечаете

Согласна, ну может еще способ подачи информации у бабушки хромает.
Наверное еще надо скидку делать на возраст -и дальше лучше не будет , только хуже, мне кажется

какая б мама ни была - я б удавила за оскорбление моего ребенка! Моей тоже не всегда нравится поведение моей дочери - ее дети (мы) малые флегматичные были, а эта - егоза. При этом она себе таких высказываний не позволяет!
я б разъяснила бабушке, что и как.
но и за ребенком присмотрите - дети тоже идеальными не бывают)
ну и потерпите - немного осталось, скоро будут видеться только в садичные дни)

Капучино

Думаю, что бабушка правильно вам говорит, вы просто многих моментов сквозь розовые очки не замечаете

Я реально смотрю на вещи,на дочь со стороны,ей 4 года.Весь вопрос в том , что мама мне все выговаривает,постоянно в каком-то нервняке,этот невроз потом передается всем,она и с дочей так общается,я подсознательно виню ребенка в этом и бабушка говорит что из-за дочки мы с ней ругаемся.А маме только 57 лет.

а и правда, нафига вы так над ребенком трясетесь?
У вас какие то соревнования кто более овощной овощ взрастит?

Андеграунд

Откуда такие выводы,По-моему это нормальные методы воспитания и ухода за ребенком.

[cit]Дуля_з_маком Аноним автор темы
а над этой (моей) трясешься,она все болеет, та внучка на велосипеде так хорошо катается,ягоды с грядки не мытые ест,а ты все своей намываешь,кипяченой водой обдаешь

Соглашусь с бабушкой

Согласятся- то может многие - сколько человек ,столько и мнений,но я не прошу меня оценивать ни бабушку не форумчан,основной конфликт из-за манеры подачи, и из-за постоянных выговоров мне ,я не хочу сравнений ребенка с кем -либо,непонятной паники из-за всякой ерунды, не могу понять для чего это говориться,-накрутить меня ,выстыдить,чувствовать себя виноватой, что не оправдали ожиданий с дочей?

У меня тоже ситуация похожа на вашу. Я была тихоней в детстве, а ребенок непоседа. Стараюсь ограничивать их общение, но на это бабушка обижается. Тоже иногда ощущаю себя в тупике))) И аналогично жду, когда достроится новостройка. Нахожу выход в том, чтобы уделять маме внимание - ну любит в Ашан со мной сходить или просто погулять. Стараюсь пресекать ее разговоры на тему - ничего хорошего из твоей дочери не вырастет. Учусь, чтобы в будущем пострараться не повторить ее поведение)))))

Вы так близко к сердцу не принимайте критику. На самом деле присмотритесь к некоторым моментам, вам же потом проще будет.

avisferro какая б мама ни была - я б удавила за оскорбление моего ребенка! Моей тоже не всегда нравится поведение моей дочери - ее дети (мы) малые флегматичные были, а эта - егоза. При этом она себе таких высказываний не позволяет!
я б разъяснила бабушке, что и как.
но и за ребенком присмотрите - дети тоже идеальными не бывают)

++++++++++++++++++++++++++++++

А Вас мама тоже в детстве с другими постоянно сравнивала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы