Как себя вести с мужем?

Яя Как замуж то выходили?

Он не был таким. А после рождения ребенка откуда что взялось. Какие-то замашки доморощенного тирана.

Аноним автор темы Слишком много уделяю внимания мужу и мало себе.

Так,конечно.Надо ж на оборот.

Bugagа Так,конечно.Надо ж на оборот.

Видимо, надо. Окружаешь человека заботой - и он начинает откровенно борзеть.

детей нет - разводитесь
нафиг такое постоянно выслушивать
так то семья - это островок психологического отдыха от социума, если ещё и там напряг - можно кони двинуть)

А он у вас идеальный???? Покажите его недостатки...Пусть поймет, что идеальных нет

Аноним автор темы после рождения ребенка откуда что взялось.

о-о, не увидела пост
автор, вы не в декрете? может вы на измененном гормональном фоне слишком близко к сердцу всё принимаете?

Натуськ Покажите его недостатки...Пусть поймет, что идеальных нет

Если я покажу его недостатки - это его психологически добьет. У него же тонкая душевная организация.

Наташа_Lin автор, вы не в декрете? может вы на измененном гормональном фоне слишком близко к сердцу всё принимаете?

Ребенку 2 года, гормоны утихли.

У меня тоже после рождения ребенка муж изменился в ненужную сторону(дотошный и занощивый стал, и какие-то недостатки во мне нашел.... но я не стала долго молчать(у мужчин если молчишь, значит ты приняла , что он прав), высказав спокойным тоном все, что об этом думаю.

Может отдельно пожить недельку?

Аноним автор темы Так он меня пытается перевоспитывать

Аноним автор темы что я не человек конченый и ни на что не годящийся. Что меня надо постоянно пинать, чтобы я встряхнулась и начала что-то делать.

Сам себе противоречит этот ваш муж, то вы"человек конченый и ни на что не годящийся", то " пытается перевоспитывать". А народная мудрость гласит: "Дурака учить - только портить". Дурак он на то и дурак, что никогда не признает того, что был не прав, не прислушается к чужому мнению, его мнение для него - эталонное. А как только начнешь объяснять ему, что он заблуждается, то тем самым вызовешь волну гнева, оскорблений. Мне кажется, в вашем случае поможет Зигмунд Фрейд: "Прежде чем диагностировать у себя депрессию или пониженное самоуважение, присмотритесь к своему окружению и убедитесь, что вы не окружены идиотами". Оно вам нужно? Развод - метод радикальный. Поменяйте окружение. Ребенка - бабушкам, или няне, или в мини-сад, выходите на работу, встряхнитесь, услышите о себе более лестные отзывы, поверите в себя, изменитесь сами, и отношение мужа к вам изменится. Не зацикливайтесь на нем и его отношении к вам. Он оттого и борзеет, что чувствует себя центром вашей вселенной, солью отдельно взятой вашей Земли. Измените центр тяжести. Заставьте его считаться с вами. А уж если это не получится, тогда и думайте о разводе. Тем более на работу уже вышли и материально от него не зависите. Только уж и алименты по полной программе, и раздел совместно нажитого, чтоб жизнь медом не казалась.

Velvett Тем более на работу уже вышли и материально от него не зависите.

А я и сейчас от него материально не завишу - сдаю квартиру свою в аренду.

Аноним автор темы Вечно я непутевая и виноватая. Так застыдит - даже аппетит пропадает. Надоело.

И? Вы то что думаете по этому поводу?

Аноним автор темы Если я покажу его недостатки - это его психологически добьет. У него же тонкая душевная организация.

Да уж. А у вас она толстая? Эта душевная организация...

ведите себя так же как он с вами, если не хотите разводиться

ой, и на что только люди тратят свою жизнь...

да, корявая я у тебя. вообще капец, никуда не годная. и как только таких земля носит? блин, вот ведь досталась тебе жена, бедненькому. как прям жить, не знаю, и за что только такому парню такие мучения. и да, воспитывать бы да воспитывать, только ведь все равно ниче не поймет, дура. как жеж тебе не повезло-то, горемычному.
и все в таком духе. начинайте причитать, не останавливаясь, как только он заведет свою пластинку. прямо вот так и на полном серьезе. соглашаетесь со всем и поддакиваете. и причитайте, причитайте. что он бедный-несчастный,такую оторву взамуж взял. а вы такая непутевая и никчемная. его словами.

ну и поговорить все равно придется. потом, когда до чела дойдет, что "скажи 100 раз человеку, что он свинья, на 101 он захрюкает".

Знаете, БМ мне периодически указывал на мои несовершенства, говорил, что я постоянно косячу. Правда, все было интеллигентно)) никаких "человеков конченных и т.п.", но все равно мало приятного.
После развода несколько раз от него услышала что-то вроде "все ведь хорошо было" и "мне плохо без тебя"... вот что скажешь???
А насчет согласительной тактики "да, я такая никчемная"..., опробовано)) ответная реакция - злость.

Аноним автор темы Вечно я непутевая и виноватая. Так застыдит - даже аппетит пропадает. Надоело.

бросай ты это чучело - он самоутверждается так

Яя Сразу плакаться на форуме надо.

ну форум для этого и есть
может я ее к себе жить заберу;)

дальше будет только хуже
у меня муж такой же - такими словами правда не гвоорил: человек конченый и ни на что не годящийся
но постоянно давал ЦУ и критиковал за всё
комплиментов поддержки и заботы так же не ощущала
постепенно я привыкла - на придирки перестала обращать внимание - раньше реагировала бурно - до слёз
последнее время кивала молча и продолжала в том же духе
в итоге он за годы внушения мне что я ничего не могу сам в это поверил - и ушёл к другой - как сказал мне нужен сильный партнёр
и вы знаете через несколько месяцев я поняла - что мне стало гораздо лучше без него - у меня поднялась самооценка
я пошла наконец выучилась на права -он меня не пускал 10 лет - говорил что мне не дано
ничего выучилась - сдала с 1 раза и езжу не хуже других
я себя сейчас ощущаю собой - веду себя так как хочу
и при этом находятся мужчины которые дают мне заботу и внимание - которых я от мужа не видывала
так что смотрите думайте
но я сейчас понимаю - что так в семье быть не должно

Аноним автор темы Так он меня пытается перевоспитывать. Это бесит.

А вы раньше перевоспитывались, а теперь устали?

Аноним автор темы Слишком много уделяю внимания мужу и мало себе.

А вот это про вас уже, а не про мужа. Начните с себя. Мужу удобно так себя вести как он ведет, ведь вы на это реагируете так как ему нужно и у него все отлично. А у вас проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы