Если твой муж - го..но. Как жить вместе и не портить себе нервы?

Да. У меня такой муж. Характер не просто вредный - а говнистый. Я и раньше это знала, просто сейчас я в декрете, и с ребенком выкручиваться сложнее.
Как так общаться, чтобы не обижаться на его отношение?
Он делает все наперекор, и именно так, чтобы мне было обидно. Спрашивала - зачем? Ответить не может.
Вот буквально сейчас была ситуация. Он выходил из дома. Ему надо доделать кое-что по ремонту (доделываем ремонт в новой квартире). Я тоже собираюсь с ребенком погулять. Прошу его принести из машины коляску. Нет - не хочет. И чтобы не нести коляску, он пошел на новую квартиру пешком. Ну и кто он после этого?
Мне все равно приходится его о чем-либо просить или спрашивать. Но слышать постоянные отказы - уже достало.
Я раньше думала, что он козел, но нет вроде - мы ж одеты, накормлены, не изменяет. Просто пьет кровь...

Ну только не обижаться тогда остается, чтоб он удовольствие не получал. Лучше не просить вообще, если пришлось попросить, а он отказал - подъ...нуть как-нить зло и остроумно, но с улыбочкой. А вообще, он вам такой точно нужен?

Дурдом уже есть
Если я начинаю зеркалить и идиотничать в ответ, то он глубоко оскорбляется и перестает разговаривать. Неделю, две..

у вас вообще 20 жизней в запасе что ли - зачем так жить?

Аноним автор темы Я раньше думала, что он козел, но нет вроде - мы ж одеты, накормлены, не изменяет. Просто пьет кровь... Что-то концы с концами не сходятся. Зачем это ему? Что за радость жить в скандалах? Рассказывайте уж тогда, что вы откаблучиваете.

ushi Ну только не обижаться тогда остается, чтоб он удовольствие не получал. Лучше не просить вообще, если пришлось попросить, а он отказал - подъ...нуть как-нить зло и остроумно, но с улыбочкой. А вообще, он вам такой точно нужен?

Пока нужен. На свои декретные мне будет тяжело прожить. Но я уже давно думаю о разводе.

Капучино у вас вообще 20 жизней в запасе что ли - зачем так жить?

??

Мне другое интересно. Вы вышли за него замуж, родили ребенка, и только потом задались вопросом: а как с ним, собственно жить?

Аноним автор темы Я раньше думала, что он козел,

а оказался гавно

Аноним автор темы Я раньше думала, что он козел, но нет вроде

козел, козел, не успокаивайте себя.

Интересно, какого совета вы ждете? Уйти, терпеть? Решать все равно Вам.
Да, теперь у Вас ребенок, и уйти намного сложнее. Однако, помните, что ребенок будет строить свои семейные отношения в будущем по образу своей семьи: если у Вас дочка - сойдется с мужем, напоминающим отца, если сын - будет вести себя в семье как его отец. Родители - образец для подражания для ребенка.
Кто-то советует во что бы то ни стало сохранять семью из-за ребенка, чтобы у него "был отец и полная семья". Якобы это делает ребенка счастливым.
Мое мнение, что счастливым ребенка делает его мама: будет счастлива и успешна мама, будет счастлив и успешен ребенок. Да и сохранять семью только ради ребенка нельзя. Дитё вырастает и уходит своей дорогой, а Вы остаетесь один на один со своей, прожитой ради него жизнью. И родительский упрек "я жила только ради тебя" взрослому чаду неинтересен, как и любой другой УПРЕК. Но это мое мнение.
Вам надо искать свое решение. Ведь есть же люди, для которых счастье - это быть унижаемыми, и любить других, глядя снизу вверх. Вдруг Вы из их числа?

Karavaeva Раньше в его обязанности входило мыть посуду. Но потом он решил, что я слишком много ее мараю, и перестал это делать. В ответ на это я перестала готовить ужин. Ну так оба хороши чо))))) Как дети малые) Недавно вместе живёте, что ли? Такое перетягивание одеяла обычно в первые пару лет бывает

Сиpин Мне другое интересно. Вы вышли за него замуж, родили ребенка, и только потом задались вопросом: а как с ним, собственно жить?

Угу))) Жить с ним совсем невыносимо.
Может и со мной тяжело ужиться, но с ним - совсем тоска.

Аноним автор темы Жить с ним совсем невыносимо.

А раньше было выносимо? Вы ведь жили как-то, и даже дальше жить планировали, раз родили.
Раз уйти не можете, забейте. Не обижайтесь, не обращайте внимание. Относитесь как к соседу. Так, наверное.

Аноним автор темы Я раньше думала, что он козел, но нет вроде - мы ж одеты, накормлены, не изменяет. Просто пьет кровь...

странная. Знали что он козел, вышли замуж, терпите, не хотите терпеть-разводитесь, смысл жаловаться? или надо, чтоб кто-то подошел к нему и сказал, что он козел и го..но?

Просите наоборот, будет из вредности делать так как вам надо

У меня первое время тоже муж был говнистым. Потом у него это как-то прошло. Проще стал. А раньше думала не уживёмся.

А деньги дает нормально? Может, нанимать тогда помощников и вообще ни о чем его не просить? Коляску, например, таскать может школьник соседский за небольшое вознаграждение.

carino Интересно, какого совета вы ждете? Уйти, терпеть? Решать все равно Вам.
Мое мнение, что счастливым ребенка делает его мама: будет счастлива и успешна мама, будет счастлив и успешен ребенок. Да и сохранять семью только ради ребенка нельзя. Дитё вырастает и уходит своей дорогой, а Вы остаетесь один на один со своей, прожитой ради него жизнью. И родительский упрек "я жила только ради тебя" взрослому чаду неинтересен, как и любой другой УПРЕК. Но это мое мнение.
Вам надо искать свое решение. Ведь есть же люди, для которых счастье - это быть унижаемыми, и любить других, глядя снизу вверх. Вдруг Вы из их числа?

Согласна, копалась в себе - подумала, что у меня низкая самооценка. Вот и терплю. Но даже у меня терпелка кончается.
Разводиться - блин, когда? Квартиру купили недавно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы