Слишком много требую от мужа или просто блажь моя?

Женаты 4,5 года. Перве 3 года было все чудесно, есть ребенок. Любящий и помогающий муж. Последние год, может чуть больше все как-то коряво. Бытовые вопросы все практически легли на меня. Интимной жизни шиш да маленько. Любви уже как то нет наверно. Вот я впала в депрессию. Работаю много, зарабатываю больше мужа. Недавно риехала из командировки - так ни цветочка, ни поцеловать. "Мы тебе постирали кучу одежды - гладь. Да и готовить больше не буду. И приборка тоже уже достала." - слова мужа при моем приезде. Уже неделю я на него дуюсь - толку никакого. Ему плевать.
Как расшевелить мужа?
Или как уже не обижаться на него - наверно уже не исправить?
И еще - устала работать в 3 смены - основная работа целый день, вечером приборка и все остальное, ночью - бдение за ребенком (правда это не часто)
Или я что то не так думаю

просто я автор темы И еще - устала работать в 3 смены

работайте меньше, жить станет легче

А сесть и поговорить?

Наймите домоуборщицу и живите счастливо

Варварка А сесть и поговорить?

Мне кажется он меня не слышит совсем. Слушает, и даже соглашается, но как то на этом все.

Germiona работайте меньше, жить станет легче

Да вроде стараюсь. Работа непредсказуемая - в основном приходиться целый день трудиться

Pippit™ Наймите домоуборщицу и живите счастливо

Ну как то в однокомнатную стыдно нанимать домработницу

Так рассказывайте полную картину. Сколько ребенку? Муж как и сколько работает?

Ребенку 6 лет. Муж работает с 8 до 17. Работа умственная - но мне жалуется часто что сильно устает. Не сравнить с моей(я врач). Основная задача мужа - погулять с собакой утром и вечером. Ну и все наверно. Еще отвести ребенка на занятия и забрать. Но это вроде как рядом с домом

Спать ему надо в 22.00 уже - так как утром надо в 6.30 вставать. Соответственно личной жизни никакой, как бы мне не хотелось..А вечером ему надо поиграть на компе и отдыхать. Попросить - прошу конечно что то сделать, но в 99% делаю все сама.

просто я автор темы ночью - бдение за ребенком (правда это не часто)

что бдите ночью?
однушку вы прибирать устали? что такого прибирать в однухе??? как надо стирать белье, что его потом обязательно надо гладить???
ежели вы принцеска, то принца надо было себе искать, а не обчыного мужчину.
это обычная жизнь каждой практически женщины. многие вообще не загоняются от усталости прибрав квартиру 2 раза в неделю и приготовив поесть.

просто я автор темы Работа умственная

просто я автор темы Не сравнить с моей(я врач).

Чет я вообще запуталась.

Каждый день прибираю - муж и ребенок не могут за собой ни вещей прибрать ни помыть. Вот я и хожу за ними. Еще шерсть зверя тоже каждый день надо убирать.

jane air как надо стирать белье, что его потом обязательно надо гладить???

Не поняла вопроса. После стирки одбязательно гладить. Нет разве?

jane air это обычная жизнь каждой практически женщины

Значит надо засунуть мои претензии куда подальше и превратиться просто в обслугу мужа и ребенка. ..В принципе так оно наверно и есть уже.

Shevronka Чет я вообще запуталась.

Ну муж считает что моя работа - тьфу и растереть. И уставать на ней я категорически не должна!

просто я автор темы Ну муж считает что моя работа - тьфу и растереть. И уставать на ней я категорически не должна!

многие мужья так считают)) что что такое "умственная работа"?

просто я автор темы муж и ребенок не могут за собой ни вещей прибрать ни помыть. Вот я и хожу за ними.

у вас ребенок взрослый, вы не научили его за собой убирать? И зачем ходить за ними?
К тому же в однушке
Сами себе сложности придумываете, имхо

просто я автор темы После стирки одбязательно гладить. Нет разве?

Неа

просто я автор темы ночью - бдение за ребенком (правда это не часто)

за шестилетним?

MoneyPenny у вас ребенок взрослый, вы не научили его за собой убирать?

Не могу приучит ну никак. Часто приезжает свекровь и все мои достижения насмарку.

MoneyPenny Сами себе сложности придумываете

.Наверно вы правы. Проще не возникать и жить как живем.
И зачем придумали форумы, не было бы их - не надо было бы ныть и жаловаться..

jersan за шестилетним?

Ну бывает лунатит. Или кричит во сне. Иногда. Вот слежу.

jane air что бдите ночью?
однушку вы прибирать устали? что такого прибирать в однухе??? как надо стирать белье, что его потом обязательно надо гладить???
это обычная жизнь каждой практически женщины. многие вообще не загоняются от усталости прибрав квартиру 2 раза в неделю и приготовив поесть

ну все началось...гнобежка. У человека кризис отношений ,а вы опять накдывайтесь а вам же всем конкретные вопросы задают!

просто я автор темы Как расшевелить мужа?
Или как уже не обижаться на него - наверно уже не исправить?

лишь бы вам добить и гадостей наговорить...человек и так в отчаянии

просто я автор темы

Не в этом дело
Вы,как мне кажется, изначально так себя поставили в быту...кто везет, на том и едут
В течение недели можно поддерживать порядок в квартире (я так делаю), а в выходные, когда все дома, делать уже влажную уборку, привлекая всю семью к этому...у меня ребенок (3-х летка) с удовольствием мне помогает))
Попробуйте ненавязчиво поменять быт...просите мужа выполнять какие-то мелочи...совместно с ребенком игрушки убрать
Ребенок может уже например и посуду помыть в этом возрасте, например

Ну просто я не представляю как можно упахиваться с уборкой в однокомнатной квартире (жили, знаем)

jane air что бдите ночью?
это обычная жизнь каждой практически женщины. многие вообще не загоняются от усталости прибрав квартиру 2 раза в неделю и приготовив поесть.

а обычная жизнь мужчины отдыхать после работы?
У меня например уборку муж делает, я на работе без выходных пока. Впрочем, раньше был выходной 2 раза в месяц, так что уборка всегда на нем, ибо в воскресенье (день уборки) он свободен. Ребенка из садика муж забирает, т.к. он бывает в 4 уже свободен, но потом с 20 до 22 работает, а я с 10 до 20 на работе. Но у него работа нервная, а у меня наплывами, т.е. в течении дня свободное время есть, единственно к месту привязана. Готовим по очереди. Стирает машинка. Не гладим. Только каждый свою одежду, если надо. Посуду моем сразу, как поели. Едим в основном по отдельности, так что каждый моет посуду за собой. В общем разделяем обязанности и не дуемся друг на друга.

просто я автор темы Ну муж считает что моя работа - тьфу и растереть. И уставать на ней я категорически не должна!

Умный муж.

просто я автор темы После стирки одбязательно гладить. Нет разве?

Нет.

просто я автор темы Еще шерсть зверя тоже каждый день надо убирать.

Когда заводили, не знали, что уход нужен за животным?

MoneyPenny Ну просто я не представляю как можно упахиваться с уборкой в однокомнатной квартире

Да я не упахиваюсь, просто после работы бегом домой - готовить. А потом хочется ну или поделать что то в свое удовольствие или просто отжохнуть.

Shevronka После стирки одбязательно гладить.

Для меня это обязательно.

MoneyPenny Вы,как мне кажется, изначально так себя поставили в быту...кто везет, на том и едут

Наверно вы правы. Просто я изначально работала мало, а сейчас уже гораздо больше и времени мало остается.

просто я автор темы

Готовите каждый день?
Почему не можете приготовить на пару дней? Супы, горячее (гарниры только менять, а это быстро)

никогда не гладим бельё особенно квадратно-постельное... нафига? сам живу в однушке... чего тут убирать... раз в неделю полы помыть... ну два... ну это жена моет... ну вот мне легче да.... то что зверья нет никакого... бывает и ребёнок кричит по ночам... правда ему бульше чем шесть, ну орёт и пусть орёт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы