Слишком много требую от мужа или просто блажь моя?

MoneyPenny Готовите каждый день?

Ну вроде как для здоровья полезнее свежее есть. Единственное - суп может 2 дня постоять.

просто я автор темы Для меня это обязательно.

Ну вот видите. Вам и гладить обязательно (я, кстати, последний раз утюг в руках держала 15 июля 2012!!! года, когда на свадьбу к подружке собиралась. У меня вещи особо не требующие глажки, а муж сам гладит, если что-то нужно), и за сыном и мужем все прибирать, и готовить самой... Вы себя так поставили, а люди к хорошему быстро привыкают. У нас в семье вообще не принято, чтоб один крутился-вертелся-делами занимался, а второй на диване расслаблялся. Мы делаем все вместе и быстро, а потом также вместе расслабляемся)))

просто я автор темы

Т.е. Тушеное мясо, запеченную курочку, приготовленные вчера ваша семья уже не ест?
Ну что ж...

MoneyPenny приготовленные вчера ваша семья уже не ест

Нет.

просто я автор темы Ну вроде как для здоровья полезнее

враньё

просто я автор темы суп может 2 дня постоять.

а какой вкусный борщ становится через неделю...

просто я автор темы Ну вроде как для здоровья полезнее свежее есть. Единственное - суп может 2 дня постоять.

MoneyPenny Т.е. Тушеное мясо, запеченную курочку, приготовленные вчера ваша семья уже не ест?
Ну что ж...

Это ж и

просто я автор темы Работа умственная - но мне жалуется часто что сильно устает.

отличный отых от умственной работы - физический труд. те пришел, пылесос в зубы и вперед. так же можно помыть посуду, приготовить поесть, у подруг готовят мужья и так, что на ужин в гости раньше ездила как событие ))))

просто я автор темы Не поняла вопроса. После стирки одбязательно гладить. Нет разве?

нет. точнее как постираете и как повесите.
я стираю и вешаю так, что трикотаж гладить не надо. никакой.
полотенца, постельно тоже.глажу совсем тонкий вискозный трикотаж с драпировками и юпки/брюки, за исключением джинсовых вещей.

просто я автор темы Еще шерсть зверя тоже каждый день надо убирать.

купите фурминатор, проф грумминг как вариант. у меня была кош. ничего каждый день не убирала. котэ был линючий.

просто я автор темы Каждый день прибираю - муж и ребенок не могут за собой ни вещей прибрать ни помыть. Вот я и хожу за ними.

почему вы не научили ребенка убирать за собой???
к слову мой собирает свои вещи сам. на полке с игрухами пыль вытирает 2 раза в неделю+ каждый день пыль с телевизора стирает. помогает пылесосить, а ему только 2,5 года. года в 4,5 будет делать это самостоятельно. потому что я не лошадь ))) у подруги тоже с 5 лет пылесосит треху 80 квадратов сам раз в неделю ;) и этот жэ приятель. когда меня к нему бэби ситером приставили в 6 лет салат мне напилил без проблем.

как вариант могу предположить, что у вас много лишних вещей и мало, либо плохо продумана система хранения. плюс вы не научили ребенка убирать за собой.
с мужем обязанности поделить, ребенка начать активно привлекать к домашним делам и заставить убирать за собой.

jersan

У вас неправильная жена хорошая -каждый день готовит и изводит себя

Автор...Слишком Вы правильная что ли. Все на себя взвалили, ну тогда уж не жалуйтесь хоть...)

jersan а какой вкусный борщ становится через неделю...

особенно если варили ведро вкус, милипизерная кастрюля и большая, очень разный.

автор ну елси вам готовить каждый день обязательно, гладить белье тоже - ну тащите, за свои загоны отвечаем сами ;)

jane air автор ну елси вам готовить каждый день обязательно, гладить белье тоже - ну тащите, за свои загоны отвечаем сами

++++++++миллион, да еще и работая много и ответственно. Да у Вас силушка богатырская просто какая-то)))

MoneyPenny хорошая -каждый день готовит

это я неправильный муж... могу запросто питаться вчерашними "помоями"

jersan

Слишком много требуете, имхо.
У Вас и у мужа разные ощущения правильного быта. Вам надо все вылизанное - ему это не значимо.

муж оаблдел от безнаказанности, а вы взвалили на себя слишеом много. шансов, что мужа постваите на место, никаких, если не начал помогать за столько лет, не понял ничего, то уже не поймет. вам делать выводы, как поступить - послать нах мужа или часть добровольно взятых на себя обязанностей

Вот я все думаю, замужем 4,5 года, ребенку 6 лет. Зачем указали цифру в 4,5 года? Писали бы 6 лет вместе, например. Или вы не жили вместе до замужества?

Pippit™ Наймите домоуборщицу и живите счастливо

+1

просто я автор темы Ну как то в однокомнатную стыдно нанимать домработницу

а какая разница, дома отдыхайте

jane air что бдите ночью?
однушку вы прибирать устали? что такого прибирать в однухе??? как надо стирать белье, что его потом обязательно надо гладить???
ежели вы принцеска, то принца надо было себе искать, а не обчыного мужчину.
это обычная жизнь каждой практически женщины. многие вообще не загоняются от усталости прибрав квартиру 2 раза в неделю и приготовив поесть.

+1

jersan никогда не гладим бельё особенно квадратно-постельное... нафига?

+1

просто я автор темы Значит надо засунуть мои претензии куда подальше и превратиться просто в обслугу мужа и ребенка. ..

нет
сесть и разграничить обязанности
при том что в наш семье муж и работает больше и зарабатывает выше обязанности распределены что бы ни он ни я ни уставали. но у нас у обоих понятия что муж мой женился, а не прислугу заводил!!!
поищите темку аналогичную вашей, я расписывала.
для облегчения жизни в наличии простейшие вещи как посудомойка, стиралка, термомикс мультиварка...они очень жизнь облегчают.
на однуху наняла бы домработницу, там реально не дорого руб в 600-750 за раз спокойно уложитесь.
пусть приходит пока вас дома нет и шкрябает все.

просто я автор темы После стирки одбязательно гладить. Нет разве?

Ну если для Вас обязательно - то и гладьте, на самом деле, муж-то при чем? Я не глажу. Мне не надо. Только одежду и то не вся требует глажки.

просто я автор темы Да я не упахиваюсь, просто после работы бегом домой - готовить. А потом хочется ну или поделать что то в свое удовольствие или просто отдохнуть.

Кто мешает? Я Вас понимаю, работа тяжелая. поставили готовить ужин - и отдыхайте! Зачем впрягаться сразу? Может, то, что Вы врач, свой отпечаток накладывает? Готовить каждый день, гладить...Мне не мешает котячья шерсть до такой степени, чтобы специально бегать ее убирать каждый день.

Chайkа Может, то, что Вы врач, свой отпечаток накладывает? Готовить каждый день, гладить...Мне не мешает котячья шерсть до такой степени, чтобы специально бегать ее убирать каждый день.

+1 и мужа напрягаете

пока автор была в командировке муж: стирал, готовил и убирался и никто не помер с голоду и грязью не зарос - по ее же словам. Следовательно, ей просто нравится делать все самой, а потом ныть, что упахалась

просто я автор темы После стирки одбязательно гладить. Нет разве? заведите кондиционер хороший для белья + вешайте сразу и 90% вещей гладить ненужно станет

насчет работы поддержу автора.. жалею врачей.. особенно стоматологов, хирургов и педиатров

а насчет отношений... тут все просто.. 3,5 года прошло - кризис, а вы не вкурсе.. нужно менять алгоритм.. менять вам, а не мужу.. присмотритесь

кстати, ребенок то чей? 6 лет? а браку 4,5? это как?

Девочки вы серьезно насчет недельного борща что ли?
это ж каждый день один и тот же суп надо есть ну я то поем пофиг, а моя красавица как не приучаю не будет уже на второй дент что-то повторно есть

ну у меня суп стоит дня 3 максимум:) но если я приготовлю рагу,например,и мы его не съедим за один день,че ж мне его, выкидывать что ли?:)

да понимаем мы все автор.я тоже доктор,прихожу с работы-никакая.общение каждый день с кучей людей,пользы для нервной системы не приносит.просто не надо делать все идеально!(вот пишу,и сама себе не верю),а так хочется.белье тоже всегда глажу,и кушать готовлю,и в садик то мы не ходим,а сидим с бабушками(а это значит,что нужен не т олько ужин,а и завтрак-обед,полдник),и разгром дома ежедневный,во всех трех комнатах(вот что они тут без меня делают блин?!),и дежурства и в командировки гоняют иногда(в егоршино на сборы).устаю как бобик.вот девульки тут вам реальные советы накидали-не заморачиваться.попробую тоже.правда муж помогает,другое дело как?понятно,что мужские ручки так не сделают как вы,но вы его не ругайте,поощряйте и хвалите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы