как добиться от мужа мат.помощи?

С супругом решили пожить раздельно, ребенку 2 г, переехали к моим родителям, финансовую помощь муж сам не предлагает, если приезжает к нам в выходные (раз в неделю или через неделю), то спрашивает что купить и привозит. Говорила ему уже, что мне необходимы деньги на ежедневные траты, говорил что понял, оставлял пару раз по 1000, потом видимо забывал, бывало узодил сгоряча после выяснения отношений, я не напоминала. Короче, возник вопрос, как добиться того, чтобы отец содержал ребенка? Одежду, обувь, занятия ребенку покупаю я на свои отложенные во время работы и оплачиваемого декрета деньги. Сейчас начала собирать чеки и ему предоставить, но что при этом сказать, чтобы без претензий, эмоций и по делу, не знаю, боюсь снова начну его призывать к совести и упрекать...

подать на алименты на себя и на ребенка. сделать это можно будучи в браке.

на алименты подать

на алименты подавайте
или договаривайтесь
других вариантов нет

Варя автор темы Сейчас начала собирать чеки и ему предоставить, но что при этом сказать, чтобы без претензий, эмоций и по делу, не знаю, боюсь снова начну его призывать к совести и упрекать...

Коротко и ясно - вот все наши расходы, ознакомься, будь добр вернуть 50% потраченных.

Если подать на алименты, то, к сожалению, буду получать 2500 на ребенка от его оф.части з.пл., даже покупая продукты, кое что из лекарств, памперсы ( сейчас нужна упаковка небольшая и ооочень надолго, пользуемся на ночь) раз в две недели уходит больше. Ребенок атопик, частоболеющий, так что в аптеку часто ходим. Да и не почеловеческиэто как то, в браке и на алименты, мне стыдно перед родителями и своими и его

Разводиться он не хочет, начинает орать и обижаться, хотя мне так было бы проще психологически, так что пока оставляем всё как есть с разводом, потому что я и так его не вижу, может неделю вообще не звонить, говорит забыл....

Варя автор темы в браке и на алименты, мне стыдно перед родителями и своими и его

А пожить отдельно, сбежать от проблем не стыдно?

Ох, сбежал он, давно, почти полтора года назад, сказал я стала невыносимой и бла бла, за это время разговоров было немеренно и про 50 на 50 нести расходы на ребенка, и про стыдно убегать или нет, и про алименты, но ничего не меняется, спросила форум, вдруг у кого то такие же упертые и непробиваемые бм были

Подайте на алименты на содержание себя+алименты на ребенка(можно ведь в твердой сумме).

В раздумьях:)

В суд идти? Одной или с ним надо?

Извините, но вы квашня, и пока вы тут сидите сопли жуете ничего не изменится. Видите ли вам стыдно разводиться, перед всеми неудобно. А о ребенке вы подумали?
Папа ваш сознательностью не блещет и он-то весьма доволен своим нынешним свободным
положением, поэтому вам приходится только ждать от него милости (захочет - даст денег, не захочет - не даст), раз не хотите подавать на алименты.

Варя автор темы х, сбежал он, давно, почти полтора года назад, сказал я стала невыносимой и бла бла,

а может он прав. не? и атопия детя не спроста может быть...

Варя автор темы может неделю вообще не звонить, говорит забыл...

и после этого Вам еще стыдно перед родителями его?!
Сделайте распечатку входящих звонков и покажите свекрови сколько раз ее дражайший сын звонит ребенку ...

Варя автор темы мне стыдно перед родителями и своими и его

MiSteriya на алименты на себя и на ребенка

+

Варя автор темы Сейчас начала собирать чеки и ему предоставить, но что при этом сказать, чтобы без претензий, эмоций и по делу, не знаю

копии чеков выдать ему со словами "Расходы на твоего ребенка ... деньги заняты у соседей ... необходимо вернуть завтра!"

Варя автор темы В суд идти? Одной или с ним надо?

Сначала по-человески ему сказать "Я планирую подать на алименты в твердой сумме 10000 руб/мес" ...
а потом в суд ... одной ..

Варя автор темы буду получать 2500 на ребенка от его оф.части з.пл., даже покупая

подай на фиксированную сумму, но эту сумму нужно будет доказать, ровно как и то что у него серая ЗП.

Варя автор темы В суд идти? Одной или с ним надо?

отдельная тема есть по алиментам, все подробно обо всем расписано.
Действуйте уже.

анонимноя копии чеков выдать ему со словами "Расходы на твоего ребенка ... деньги заняты у соседей ... необходимо вернуть завтра!"

ой, я прям слышу ответ мужа автора "Ты занимала, ты и отдавай!"

аноним автор темы Если подать на алименты, то, к сожалению, буду получать 2500 на ребенка от его оф.части з.пл

Ненуачо? Вы хотите больше-не надо было уходить от мужа.
Я иногда вообще поражаюсь женщинам! Ушла-то с какой целью? Проучить? Или что сделать? Зачем уходила, если финансово не можешь потянуть ребёнка? Когда принимаешь решение уйти, надо быть готовой к тому, что кроме алиментов с официальной зарплаты ничего не будешь иметь. Я не говорю, что так должно быть. Но так часто бывает! А ЗАСТАВИТЬ давать денег больше НЕ РЕАЛЬНО! Только добровольное согласие. Пытайтесь договориться.

аноним автор темы Если подать на алименты, то, к сожалению, буду получать 2500 на ребенка от его оф.части з.пл.,

подать на алиметны в фикс сумме
в прож минимуме на человека
более 7000 выйдет
если на себя до 3 лет ребенку то еще такая же сумма

анонимноя Я планирую подать на алименты в твердой сумме 10000 руб/мес

Ну, народ! Ну не смешите, а! Ну какие 10 тысяч?! Если у него оф.зарплата 10-ка?! Вопрос к маме-она тоже будет 10-ку тратить на ребёнка? 20-ка на нужды малыша? Ведь родители имеют одинаковые права и обязанности по воспитанию ребёнка...То есть если отец обязан платить 10 тыс, то и мать столько же. Это по крайней мере логично.

мордастики более 7000 выйдет

Есть примеры?

1. Установить величину прожиточного минимума на II квартал 2013 года, рассчитанную на основе потребительской корзины в Свердловской области и данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области об уровне потребительских цен:
    в расчете на душу населения Свердловской области - 7170 рублей в месяц;
    для трудоспособного населения - 7794 рубля в месяц;
    для пенсионеров - 5691 рубль в месяц;
    для детей - 6773 рубля в месяц.

ПРо алименты в твёрдой ден.сумме
www.u-mama.ru/forum/family/independent-mom/321871/index.html

КатеринаВ

Да есть. Я уже писала. У меня не так давно подруга остудила в прож минимумах алименты с ежем индексацией.
Бм ее вообще на суд спавку принес что зп 4000.

аноним автор темы Разводиться он не хочет

А так вы разве семьей живете? какая разница есть штамп о разводе или нет. Фактически он уже есть

Право на получение алиментов прописано в Семейном кодексе, также пока не исполнится ребенку 3 года имеете право подать на свое содержание (алименты на супруга): advokat-shishuk.ru/publ/juridicheskaja_teorija/pravo_byvshego_supruga_na_poluchenie_alimentov/9-1-0-63 . По практике - заставить платить нереально, если платить он не захочет, но! по крайней мере у официально долг будет копиться. Не теряйте времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы