Что для вас любовь?

Муж сказал что не любит, что я для него родной человек, хочет развода.Естьновая любовь. Но хочет чтоб при этом я ему родным человеком и оставалась. Для меня любовь=родной человек. Вместе мы давно, почти 16 лет. Это предыстория). А вопрос в теме. Мнение мужчин интересует)

Для меня любовь-это в первую очередь чувства нежности и трепета,потом уже доверие себя полностью и без возвратно,ну и уважение конечно же.родность-не является любовью,имхо

Вот говорю- родной человек, но понимаю, что это не то, что брат, папа или еще кто. Это больше, гораздо.

Аноним автор темы Вот говорю- родной человек

Мне мой бывший муж родной человек. :) Я всегда рада его видеть, посидеть с ним потрепаться, провести время. Но какая же это любовь.
Люди называют любовью все что угодно - это и страсть, и привязанность и симпатия. Но они проходят рано или поздно, и остается или ноль или привычка.

Вот наверное я и сама запуталась...

А если прошла любовь, и остались только "родные люди" и двое маленьких детей?

Аноним автор темы А если прошла любовь, и остались только "родные люди" и двое маленьких детей?

Ну или расходятся и снова находятся в состоянии поиска новых чувств и ощущений, либо живут долгие годы и никуда не рыпаются.

olik Мне мой бывший муж родной человек. :) Я всегда рада его видеть, посидеть с ним потрепаться, провести время. Но какая же это любовь.

все так же

AnnaDeSoul Для меня любовь-это в первую очередь чувства нежности и трепета,потом уже доверие себя полностью и без возвратно,ну и уважение конечно же.родность-не является любовью,имхо

+++

Как женщину он Вас не любит, трепета не испытывает, но есть уважение к Вам и благодарность за прожитые годы, за детей, вот это он и называет - родные люди.

Аксиния

да, наверное так и есть.

Аксиния

+100
тоже в состоянии развода-все,что не касается личных отношений-норм...любви нет...но остались норм отношения)

Для меня любовь - это желание разделить жизнь. Это внутреннее ощущение связи, желание женщины, духовная близость, это ежедневная работа по улучшению нашей жизни.
Это уважение, признание, ответственность за нас и наших детей. Любовь - действие, отдача, созидание. И любовь это цельное принятие со всеми плюсами и минусами женщины.
И еще желание детей от нее.

с какого сайта:
7 фаз семейных отношений:

1.Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев).
Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится как бы в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

1. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.

2. Третья фаза называется отвращение.
    Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером.
    Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

3. Следующая фаза, это терпение.
    Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

4. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви.
    До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

5. Шестая фаза – это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви.

6. Седьмая фаза – это любовь.

Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.
Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем.
До тех пор пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь.
Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький.
Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви.
Послание апостола Павла - гимн любви. "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине." (ст. 4-6)
Если у нас "закончилась любовь", будьте уверены – она еще не начиналась.

Адмирал И еще желание детей от нее.

а если обоим уже под пятьдесят, и дети для нее - этап уже пройденный?
как тогда с любовью? или все? сиди на солнышке грейся (с) ?

Желать детей и рожать их прямо сейчас - две большие разницы. И мне нет еще 50, там, возможно, буду считать иначе.

родной человек-это родственник по крови, а с кровными родственниками не может быть секса. поэтому муж для меня любимый, а БМ это просто БМ и никакой родственности у нас быть не может, а родственники мужа, это всего лишь родственники мужа, мне они даже близко не родня. своих родственников я мужу тоже не навязываю.

Не пытайтесь понять мужчин. Это другая планета.Они другие.

Любовь это еще и влечение , неужели непонятно? Хочет он другую, стоит на нее, на вас не стоит, не хочет. Вы родная, это как родственник

Вот если б на мгновение отключить половое влечение полностью, стало бы ясно что такое любовь и к кому он её испытывает. Очень многие путают влечение с любовью. Любовь это результат труда, принятия, совместно прожитых лет, пройденных этапов и т.д Без узнавания человека не может её быть. А сейчас у него просто слюна на новое тело, и поза=охотника. И, на мой взгляд, любовь взращивается при ЖЕЛАНИИ,если желания нет- наступает бытовуха и поиск любовниц, страсти на стороне. Такие люди обычно любовь никогда и не испытывают. Не успевают просто дойти до нужной кондиции.

Аноним автор темы хочет развода.Естьновая любовь.

Что-то быстро это всё? новая любовь и сразу развод? вы вместе живёте?

Волшебница Вот если б на мгновение отключить половое влечение полностью, стало бы ясно что такое любовь и

Мужчины очевидно же кризис 40 лет, красная лампочка во лбу. Ну и для меня , например, без влечения это не любовь. К партнеру я имею в виду. Зачем тратить жизнь на человека на которого не стоит? Это психология 40 мужчин. И не надо говорить что все проходит, пройдет и это чувство, всякое бывает. Мой отец кстати так ушел к молодой девушке, до сих пор вместе, ребенка родили, не знаю как она конечно, что она с ним дальше делать будет, но он полностью доволен.

MiSteriya родной человек-это родственник по крови, а с кровными родственниками не может быть секса. поэтому муж для меня любимый, а БМ это просто БМ и никакой родственности у нас быть не может, а родственники мужа, это всего лишь родственники мужа, мне они даже близко не родня. своих родственников я мужу тоже не навязываю.

вот так же хотела написать...
сын, родители, сестры-братья (у кого есть) - это родные, а муж - любимый человек, с которым хочется не только все делить, с ним хочется любовью заниматься, чего с родственниками ну никак не хочется :)
но любовь может со временем проходить, так бывает не только у мужчин....

И как ни крути, все сходится к тому- стоит/не стоит)).Вместе не живем, уже полгода, но и не развелись все еще.

Аноним автор темы И как ни крути, все сходится к тому- стоит/не стоит)).Вместе не живем, уже полгода, но и не развелись все еще.

как про меня написано
пока жила с мужем думала что у нас и есть любовь - что мы довольно редко ссоримся живём ровно спокойно
внимания мне правда не хватало и ласки
а теперь поняла, что любовь должна быть такая:

Адмирал любовь это цельное принятие со всеми плюсами и минусами женщины.

вот главное
а меня муж с самого начала не принимал такой какая я есть - всю жизнь пытался переделать
но так и не смог
видимо нашёл ту, которая подходит под его представление - хотя у них конечно ещё этап химии не закончился
непонятно что дальше будет у них - лишь бы ко мне обратно не пошёл - мне жэто уже не надоть - хочу быть самой с собой - я только сейчас это могу себе позволить

Одного человека ненавидела жена. За дело конечно. Человек был во всех отношениях достойный ненависти. Он разбрасывал вещи,шумел,топал,давал мало денег и на все имел свое мнение. Бесил он эту жену страшно. Причем всем. Когда она прочитала эту сказку то аж зубами заскрипела от ярости. А хотела эта жена любить хорошего мужчину. А попался ей этот .....плохой. Переделать его ей неудавалось никак. Она и криками и лаской и угрозами и чем только не пробовала сделать из него хорошего парня ,достойного любви. Вобщем ситуация была безвыходная и грустная и плохо в ней было всем. Хорошо было только когда они расставались и начинали друг по другу скучать.

У нас как то и никто никого не пытался переделать, или мне так кажется сейчас... Вообще прошлая жизнь кажется уже так далеко где-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы