Пес

Девочки! Кто был в похожей ситуации, посоветуйте, как быть.
Муж год назад решил завести пса. На все мои уговоры, что это большая ответственность, что с собакой нужно заниматься, заверял: все хлопоты возьмет на себя. Взяли бигля: веселый, активный, компания для его пробежек и т.д.
Я сама кошатница. Не то чтобы собак не люблю, но не к душе они. Но согласилась скрепя сердце. Как чуяла млин.
Первые 4 месяца муж и правда, занимался со щенком. Варил каши-супы, таскался по врачам и тд. Сейчас как отрезало - только гуляет. И то - по утрам. Еда - на мне, вечерние прогулки - на мне. Собака растет, ее нужно дрессировать - муж этим не занимается. В результате пес разбалтывается и растет черти что. Помимо этого, он реально активный - ему хочется все время играть, бегать и т.д. Муж же, приходя с работы, утыкается в комп. Пес приносит ему игрушки - хозяину пофиг. Максимум, мяч кинет в сторону.
Блин, бесит! Говорено-переговорено 100 раз. Уже и разговаривала, и истерики устраивала. Говорила, давай отдадим пока не поздно: пес хороший, возьмут. ЧТО ТЫ! Сразу крики: это моя собака, только попробуй!
Сегодня в 5 утра пес начал скулить - гулять хочется. Пихаю мужа, говорю, иди! Ответ: он не хочет, он хочет играть. В итоге пришлось самой вставать и вести на улицу.
Пробежек на моей памяти с этим биглем было раза 3-4.
ну и как быть? Самой заниматься? Жалко его, но и не договаривались мы об этом. Сейчас провожала на работу, в очередной раз говорю: ты не выполняешь свои обещания, мы договаривались на берегу: собаку ты берешь на себя. Он же считает, что ничего страшного. Пошла гулять? Сама захотела, пес мог потерпеть. Не хочешь жрачку варить? Не вари, приеду вечером и приготовлю. Но я не могу смотреть на животное с голодными глазами!
Знаю, что сегодня после очередного скандала приедет и пару-тройку дней будет идеальным хозяином. Но эта идеальность опять же будет проявляться в гулянках и готовке. А дрессировки и воспитания так и нет. И не будет.

попробуйте его на сушку хорошую перевести, хоть готовки не будет. у нас собака полностью на мне, но он спокойный. с мужем мне кажется ничего не изменить. это как ребенок, родители заботятся, а он только любит. неужели совсем собаку не любите это ж как ребенок со временем становится. если совсем совсем то уговаривать мужа отдать. если все-таки пес вам не безразличен, то вам его дальше и тянуть. зато будет на одно существо, которое вас любит больше

вжик попробуйте его на сушку хорошую перевести

Пробовала. Не жрет. Кашу и мясо и суп - за милую душу, а к сушке даже не притрагивается. Правда, жрет котовскую, если сворует. Но собачью - ни в какую.

вжик

Не люблю. Жалко. Но и себя жалко: своего времени, которое приходится тратить на животное. У меня кошаки всю жизнь жили, я привыкла, что идеальное животное - то, которое живет само по себе. А собаку никогда не хотела.

Ищите нового хозяина в другом районе втихушку от мужа.
всё расскажите, как есть.
мужу со слезами на глазах преподнесите душещипательную стори, что сбежал на прогулке.
вместе потом и "ищите" активно недели две.
полностью разделяю ваши взгляды на животных. собака - это член семьи, которая требует массу времени, сил и вложений. поэтому тоже предпочитаю кошек.

Плантаторша Ищите нового хозяина в другом районе втихушку от мужа.
мужу со слезами на глазах преподнесите душещипательную стори, что сбежал на прогулке.

мир тесен. город - тем более
рано или поздно вскроется

как легко вами манипулируют домашние. . .

Зачем втихушку искать нового хозяина? Так мужу и заявить-надоело заниматься собакой, значит я ищу новых хозяев. И точка.
Вот у меня муж тоже хочет собаку сильно, но я против. Такая ж фигня, я тоже кошатница, и муж не будет столько с собакой заниматься.

а попробуйте неделю: не гулять самой с собакой, не готовить и не кормить. за несколько дней ничего страшного с ней не случится. вот просто дайте себе срок - НЕДЕЛЯ. и мужу скажите, мол с этого момента вы прекращаете кормить и гулять с собакой (так как договор на берегу был именно такой), если через неделю ничего не изменится в общении мужа с собакой - вы ее отдаете, так как издеваться над животным не поззволите.
если через неделю ситуация меняется в лучшую сторону - собака остается жить у вас, но Вы сами больше НИКОГДА и ни под каким предлогом не будете ей варить еду и выгуливать. хоть дом развались
если ситуация не меняется - ищите ей других хозяев
ну...есть еще 3 вариант, Вы становитесь хозяйкой собаки. то есть она будет только ваша, это ведь тоже вариант. муж потом обревнуется весь.
кста - переводите на сушку, 2 дня не поест - потом слопает. перебирайте кормы, может найдете ваш

вместе потом и "ищите" активно недели две.
полностью разделяю ваши взгляды на животных. собака - это член семьи, которая требует массу времени, сил и вложений. поэтому тоже предпочитаю кошек.
то, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.

Бигль недешевая собака, да и без документов кто возьмет?
Мы думаем бигля завести, но, извините, невоспитанный пес - проблема для хозяев

не пойму как можно заводить собаку в семье с условием, что ею будет заниматься только один??? Это как ребенок еще один, ну невозможно нормально жить в семье, если им занимается только мама, а папа игнорит. Или наоборот.
ИМХуется мне надо говорить с мужем и отдавать, или перестать хныкать и брать собакина на себя, только уже сознательно.

Отдать втихушку - не вариант. Внутри понимаю, что честнее, наверное, взять себя в руки и заниматься им самой.

Оборотень Uma

Именно так все и было. Я дала согласие только гулять, если прихожу раньше с работы. И мне имхуется, что у собаки и должен быть один хозяин. В детстве, когда был пес, он только отца и признавал. И гулял только с ним, и ел из миски только если отец положит.

самый главный вывод только сделала: детей заводить пока рано. А то просит-просит, поглядела, какой это помощник.

Ярославна автор темы самый главный вывод только сделала: детей заводить пока рано. А то просит-просит, поглядела, какой это помощник.

У вас еще детей нет? А как Вы будете детей воспитывать, ухаживать, если даже наличие собаки напрягает. А там ведь ответственность не в пример больше, да и бессонные ночи не сравнятся с выгулом собаки в 5 утра. Мы в сентябре рожаем ребенка (второго). От приобретения собаки удерживает только то, что воспитывать двоих (и ребенка и щенка) сразу трудно. Будем на эту тему думать через годик. Как раз бигль своим характером больше всего и нравится всем членам семьи. Ошибка была в первом действии - если не любите собак, то не стоило брать. У меня кошка, живем, сжились, но кошачий независимый и наплевательский характер меня больше всего добивает. Живем с ней параллельно, а хотелось бы большую семью, совместные прогулки с собакой и детьми. Жалко мне вашу собачонку - не к семье пришлась! Да и вам некомфортно так жить!

Мужу рассказала о вашей ситуации - он что-то загорелся собакой. Если примете какое-то решение со своим мужем, то известите, обсудим

отдайте собаку. жалко ведь!
тоже всегда хотела собаку, но понимаю, что выгуливать ее некогда и некому. живет кошка - все прекрасно!

Девочки, всем спасибо. Посмотрела на эту морду - поняла, что никому не отдам. Хоть и не схожу с ума от любви, но воспитывать буду. Мне как раз больше по душе кошачий наплевательский характер, но этот крокодил сел рядом и улыбается. Надеюсь, время потеряно не совсем, удастся из него сделать воспитанного пса.

макар Извините, у вас еще и детей нет? А как Вы сами будете детей воспитывать, ухаживать, если даже наличие собаки напрягает.

пф! ну, вы сравнили, честное слово!

Ярославна автор темы Посмотрела на эту морду - поняла, что никому не отдам.

прально!

Ярославна автор темы но этот крокодил сел рядом и улыбается

Ой, аж прослезилась... Вот, такие же чувства. Только, у меня ещё и ребёнок есть, который ради сохранения дома собаки, готов выгуливать пса и вставать раньше.
Оооо! Какие у нас были баталии с БМ по поводу пса (пит-буль). Он у нас приблудыш - взяли проямо из подъезда, зимой кто-то подкинул. Мааааленький такой... думала, что это пинчер или терьерчик какой-нибудь маленький. Оказалось - пит. Выбраковали, скорее всего: высоковат холке, да и другие недостатки экстерьера...
В общем, этот терьер за первые 1,5 года подрал/сожрал обуви и мебели столько, что до сих пор мурашки по коже. Все мои ультиматумы ни к чему не привели. Однажды, обнаружив очередные туфли на шпильке, которые были ювелирно превращены в сабо, я, чтобы не убить животное, взяла его щенячье фото и проткнула каблуками. "Инсталляция" и записка для хозяина о невозврате к прошлому и невозможности жить под одной крышей с этой "скатиной" была оставлена на столе в центре комнаты. Сама я ушла на пару дней к подруге: прорыдаться.
Ну и что? Ни к чему это не привело. Собака до сих пор со мной. Псу 7 лет. Завихи и жранье всего подряд закончились после 1,5 лет. Сейчас всё спокойно, если не считать постоянного поиска приключений на улице.
Автор, ищите положительные моменты: гуляете в любую погоду, дисциплинируетесь, общаетесь с искренним и любящим существом, которое не предаст никогда и любит до беспамятства...

А потом идете за собакой - на все 4 стороны. Попробовал бы кто без меня мое животное "потерять" - еще одним членом семьи стало б меньше!

Иначе А потом идете за собакой - на все 4 стороны. Попробовал бы кто без меня мое животное "потерять" - еще одним членом семьи стало б меньше!

Иначе А потом идете за собакой - на все 4 стороны. Попробовал бы кто без меня мое животное "потерять" - еще одним членом семьи стало б меньше!

грозно сказало аноним, которое боится даже озвучить на форуме свою позицию под регой
деточка,следи за своей собственностью, как подобает рачительному хозяину, не перекладывай за неё ответственность на тех, кому она нафиг не нужна и будет тебе щястье.

Ярославна автор темы Пробовала. Не жрет. Кашу и мясо и суп - за милую душу, а к сушке даже не притрагивается.

поди чаппи или педигри давали.

у вас дети есть??? такие мужья и с детьми так же обращаться будут, так что готовьтесь. собаку жалко, найдите по тихому хороших людей и отдайте. а мужа поставьте перед фактом. у меня так подруга сделала и не поверите, обидок мужа хватило ровно на один вечер, а потом никто не вспомнил что был собак, никто его не потерял! на худой конец можно сказать что пес убежал во время прогулки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы