Ссоры из-за родителей мужа.

Посмотрите на ситуацию со стороны, я уже на грани. Муж разговаривать спокойно не может, сегодня орал, стучал по стенам. когда я попыталась спокойно с ним все обсудить. Помогите найти нужные слова, т.к меня он не слышит.
Живем уже много лет,двое детей, внешне все замечательно. Но в последние два года у нас нет общего бюджета. Деньги на еду мне приходится буквально выпрашивать. Надоело так все. Я работаю, но зар.плата небольшая. С нее я плачу коммунальные услуги, себе покупаю что то по мелочи, и на еду так же трачу. В последний год стала немного откладывать со своей зар.платы. Т.к поняла, что надеяться мне надо теперь только на себя. Муж мою зар.плату знает и считает каждую копейку мою. Фу, пишу и самой противно от этого, поэтому и анонимно тема.
Так же помогаю мужу в его делах по работе-у него свое дело, веду ему всю бухгалтерию.
И вот вчера он мне заявил, что работает он один у нас, я ничего в семью не приношу. Я и попыталась ему сказать, что крепкий тыл дома ( весь быт тоже полностью на мне) и моя помощь ему в работе так то тоже ощутимый вклад, и что мне надоело просить деньги, чтобы приготовить обед и т.д. Совет не готовить не для нас, я не могу детей оставить голодными, а муж не расстроится вовсе от этого-в ресторане поест.
Раньше он все деньги складывал в общий котел(коробочку), но свекровь давно уже пела, что нефиг жене все деньги отдавать и т.д и т.п. И вот вчера я узнаю, что муж сделал дома свекрови ремонт(оплатил) сумма приличная-ок. 200 тысяч. Это при том, что мы не шикуем. Самим надо делать ремонт. Я в процессе заказа мебели встроенной, и хотела на свою премию сделать ее. Но когда узнала. Потребовала объяснений от мужа. Почему при том, что я постоянно прошу у него деньги, а дает он их так. Утром еле еле даст 1000 рублей. И говорит при этом-это тебе на три дня! И вот при этом у него нашлись деньги на ремонт родителям. Причем в тихушку от меня. А нас их никогда у него нет.
В итоге скандал- он еще себя и правым считает.А я считаю. что такая ситуация ненормальная в семье. Что бюджет должне быть общим и по крупным тратам хотя бы советуются со второй половиной. В придачу еще и спать ушел в другую комнату.
Как мне правильно поступить и переломить ситуацию? Я когда сегодня ему сказала, что мне уже надоело все и давай тогда до свиданья к маме уходи, раз так. Ушел только в другую комнату.

По-моему он потерял к вам уважения....

лелька-мамка мама по сути уже заняла место жены в вашей семье

я ее ненавидеть стала, противно самой от этого чувства, но ничего не могу с собой поделать. Я давно уже к свекрам вообще не езжу, мужу сказала, что раз я никто для них- то делать мне там нечего. Дети тоже не ездят, старший сам не хочет-он же видит все и понимает прекрасно-16 лет уже, а мелкого я не даю-перебьются. Раз нет уважения ко мне, то и к детям тоже.

лелька-мамка Если мальчик вырос, и завел семью, то сначала будь добр обеспечь свою жену и детей, а уж потом маму

Я ему об это сказала, так крику было, что что вы голодом сидите разве. А по сути он в дом только на еду и дает. И то не красную рыбку, а только на молоко и хлеб по сути получается.

Вы хотите чтобы он отдавал все деньги вам а сами будете свою зп откладывать куда то???
Он понимает что у вас нет общего бюджета и поэтому получается так!!!
Мой муж приносит все деньги в общаг и я свою зп до декрета тож полностью отдавала в наш бочонок и у нас нет никаких притензий друг к другу и траты обговариваем совместно и для меня это идеальный вариант!!!!
Вам надо поговорить с ним возобновить совместный бюджет... Следующую вашу пусть и небольшую зп туда положить и сказать о том что ваши деньги это деньги семьи и показать пример ему!!
Ну как то так я думаю ...
А то получается "а все твое - наше ... А все мое - мое"

Ну и кормите его только молоком и хлебом. Пару недель подряд. Может дойдет.

Свои деньги не тратить совсем на еду. только его. на свои- купить детям вкусности -полезности. квитанцию на оплату квартиры- мужу в зубы - иди плати. За садик, школу, репетиторов: папа-дай.
А на все вопросы- уклончиво отвечайте- у меня нет денег.... Ничего не знаю... Ты о чем вообще. Я себе колготки купила....

и зачем вам этот недомужчина? развод, официальные алименты ,по сути будите с этого мужика получать те же деньги, только уже не выпрашивая, а по закону, и на него вообще ничего не тратить, легче будет жить

аноним Я в процессе заказа мебели встроенной, и хотела на свою премию сделать ее.

ну да, вот так это и начинается, сначала лопается терпение и сама покупаешь мебель, а потом не заметила - а ты уже баба-конь

аноним муж сделал дома свекрови ремонт(оплатил) сумма приличная-ок. 200 тысяч

а вы сломайте шаблон. скажите - дорогой, какой ты молодец, о маме помнишь. давай и нашу квартиру в порядок приведем - чтобы маму твою звать не стыдно было ) и еще побольше ему про убытки - премию не дали, начальник злой, и вы вся такая требующая заботы птичка при нем, успешном муже.

s_v ваши деньги это деньги семьи и показать пример ему!!

И ему сразу стыдно станет и он после 16-то лет совместной жизни деньги в зубах принесет в бочонок.

Pokanemama Ну и кормите его только молоком и хлебом. Пару недель подряд. Может дойдет.

автор же написала, не помрёт, будет питаться не дома и всё

levaa Свои деньги не тратить совсем на еду. только его. на свои- купить детям вкусности -полезности. квитанцию на оплату квартиры- мужу в зубы - иди плати. За садик, школу, репетиторов: папа-дай.
А на все вопросы- уклончиво отвечайте- у меня нет денег.... Ничего не знаю... Ты о чем вообще. Я себе колготки купила....

ну его нафиг мараться..зачем уподобляться людям, которые гаже?
честно сказать всё, так и так совместный быт ,совместные расходы, питание+ку+счета+вещи детям+секции, садики, школы...общую сумму расходов озвучить и с начале месяца строго половину получать от мужа, не дал-свободен..

Izotop и зачем вам этот недомужчина? развод, официальные алименты ,по сути будите с этого мужика получать те же деньги, только уже не выпрашивая, а по закону, и на него вообще ничего не тратить, легче будет жить

с двумя-то детьми - не легче будет.

АрктикА побольше ему про убытки - премию не дали, начальник злой, и вы вся такая требующая заботы птичка при нем, успешном муже.

ну. можно и так попробовать.

levaa

Он же не все 16 лет жмотился я так поняла ... И общий бюджет был

Izotop

У вас так все просто и развод всему выход? А ниче что двое детей

А мне вот что интересно- почему такие вопросы возникают через довольно таки много лет? Вот и старшему 16 лет уже. Вы всю жизнь так жили и вас устраивало, а сейчас вдруг надоело и унизительно стало так жить?! Или такая ситуация совсем не давно?

аноним а мелкого я не даю-перебьются. Раз нет уважения ко мне, то и к детям тоже.

А вот это вы зря такой вывод сделали. Эгоизм в вас говорит и обида. Ребёнка они против вас настраивают? Или как-то не так воспитывают?
Я всегда за то, чтобы у детей было как можно больше любящих родственников. Любви много не бывает!
По теме: не могу подсказать вам слова которые услышал бы муж. Здесь не в деньгах проблема, деньги только внешнее проявление отношений в вашей семье. Вспоминайте, что случилось 2 года назад, а как прежде муж помогал маме? Всегда ли недолюбливали свекровь?

Evangellina А мне вот что интересно- почему такие вопросы возникают через довольно таки много лет? Вот и старшему 16 лет уже. Вы всю жизнь так жили и вас устраивало, а сейчас вдруг надоело и унизительно стало так жить?! Или такая ситуация совсем не давно?

это началось года два назад

s_v Вы хотите чтобы он отдавал все деньги вам а сами будете свою зп откладывать куда то???

я стала откладывать свои премии, когда началось это и то не сразу-так сказать формирую нам с детьми .если что на черный день
потому что муж стал вести себя так-покупать себе все ,что считает нужным и ставит меня уже перед фактом-именно поэтому и стала откладывать, еще и квартира хотя и куплена в браке, но оформлена на него одного и он в ссорах орет-что не нравится -уходи
это у них норма в семье-отец его до сир пор мать выгоняет чуть что,
еще и эти разговоры, а давай на мат. капитал купим родителям квартиру(а ничего что старший скоро будет на выданье-это его не заботит вовсе, а родителям видимо мало одной квартиры-две что ли надо-не пойму, добавлять у него есть чем) я бы давно уже купила сыну квартиру, но муж не дает-вот уже и потихоньку брать начал из накопленного как он считает им одним-надоело мне все, родителей его уже ненавижу, постоянно с него деньги требуют и лапдно бы там на лекарства и т.п.-так нет-на аквапарки к примеру другому внуку, и т.д.
фотоаппарат сыну подарил на день рождения, так второй год уже зудит-как дорого ему сын обходится
хочу поменять все это в корне, ведь раньше у нас все было общее и даже разговоров таких никогда не было

Orenka Ребёнка они против вас настраивают? Или как-то не так воспитывают?

ребенок аллергик, а бабушке плевать-мы и апельсином и конфетами по полной накормим-потому и не доверяю и любви у них никакой нет
у старшего выпускной, экзамены -им вообще не интересно, как ребенок закончил как сдал-фиолетово вообще
точно так же бабушка не знает, как ребенок переболел младший в эту зиму, что болячка была ох какая серьезная, ничего она не знает, т.к ей это НЕИНТЕРЕСНО, каким успешным в школе был наш старший-сколько было побед и гордости-все это мимо свекров прошло

Orenka Всегда ли недолюбливали свекровь

я сначала никак к ней не относилась, а меня сразу невзлюбили, а теперь вот ненавижу их
она постоянно мужу такое зудит , поэтому игнорирую их вообще, а мужу сказала, что не обязана их любить, они мне не родители

Pokanemama Ну и кормите его только молоком и хлебом. Пару недель подряд. Может дойдет.

не дойдет, он и так обедает в ресторане каждый день, ну и ужинать будет-он не расстроится
он себя крутым стал ощущать, с деньгами я сегодня только ему сказала-корона то не давит? и что его наполеоновские замашки мне уже поперек горла

Перевесить оплату квартплаты на него. В ссорах с "не нравится - уходи" напоминать, что при разводе квартира делится пополам.
Почаще просить покупать самому продукты (ой, не успела, купи то то и это), смс-кой скидывайте или еще как то.
Если нет угрозы рукоприкладства, то во время ора осаживать разными способами, от слов до воды в лицо.

s_v У вас так все просто и развод всему выход? А ниче что двое детей

так если сейчас помощи минимум, то смысл жить с мужиком и нервы ещё свои тратить? 1000р на 3 дня ,итого 10 тыщ в месяц его вклад в семью, автор получается уже детей сама и тянет

levaa с двумя-то детьми - не легче будет. ну сейчас также живёт, только нервы ещё треплет он ей

А сколько лет Вы с ним живете?

аноним это началось года два назад сколько лет младшему ребёнку?
аноним он в ссорах орет-что не нравится -уходи с каких пор стал такое говорить? тоже 2 года назад?
аноним а давай на мат. капитал купим родителям квартиру ну если свекр выгоняет свою жену ,может она сыну уже накапала,мол купить ей отдельную квартиру, вот и давит на вас муж

Темари Если нет угрозы рукоприкладства, то во время ора осаживать разными способами, от слов до воды в лицо.

если честно, я его боюсь уже-колотил сегодня кулаками в стену-глаза кровью налились-какая тут вода-мы с детьми в ванной закрылись, чтобы не видеть это и не слышать его криков, а сейчас это.......спит, а я уснуть не могу-стресс по полной получила

Izotop сколько лет младшему ребёнку?

4 года

Izotop с каких пор стал такое говорить? тоже 2 года назад?

да, отношения испортились примерно тогда , хотя я еще в декрете сидела-уже звоночки первые были, но не так страшно все как сейчас

Izotop ну если свекр выгоняет свою жену ,может она сыну уже накапала,мол купить ей отдельную квартиру, вот и давит на вас
муж

все возможно, мне давно хочется ей по почте отправить сказку о золотой рыбке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы