Мама в расстройствах

Мои родители - замечательные люди, благодаря которым у меня было счастливейшее детство. не могу сказать, что у меня было все самое-самое, но мне и не нужно было. все, в чем я нуждалась, было всегда. никогда я не чувствовала недостаток в деньгах. я выучилась в институте (первый курс платно), встретила будущего мужа. мы поженились. свадьбу в основном оплатили родители. сейчас мы с мужем живем на съемной квартире, ездим в отпуск раз или 2 в год, ни в чем себе не отказываем, ну и на квартиру успеваем откладывать. длинная предыстория к тому, чтобы было ясно, что мы уж точно своей жизнью всегда были довольны, по-крайней мере я.
сегодня с мамой состоялся откровенный разговор. она сказала, что переживает, что финансово не может нам помочь, все родители детям помогают, а она нет. я ответила, что благодарна за все, что она мне и нам дала и теперь моя очередь помогать. но все равно я не убедила. как помочь маме понять, что она теперь не должна нам помогать? что и так все хорошо. мама очень расстраивается, мне от этого больно

Скажите ей, что главное то, что она Вам всегда сможет помочь советом и поддержкой. А вот еще реально поможет, когда у вас ребенок родится. Так что все впереди.

Шкаф как помочь маме понять, что она теперь не должна нам помогать?

начать помогать маме, не? Подарками, путёвками.

Шкаф

очень приятно было прочитать Ваш пост
у Вас замечательная мама, и воспитала благодарную дочь
а то почитаешь форум, то дети всё тянут с родителей, то родители стремятся побыстрее отправить детей во взрослую жизнь
скажите как Вы благодарны родителям за прекрасное детство, почаще говорите, что у Вас всё хорошо)
чтоб мама не переживала за Вас)))) ну и про внуков скажите, да)

Sоvа начать помогать маме, не?

подарки делаем, но каждый раз "Зачем такие дорогие духи? Зачем такая косметика хорошая? Зачем такое дорогое?", даже обижаться может на дорогие подарки. путевку, если честно, подарить мы пока финансово не в состоянии.
про внуков тоже говорю, что будет помогать. но вот надо ей помочь нам квартиру купить, машину. хотя мы от их отсутствия не переживаем и понимаем, что со временем сами все купим. да и должны купить все сами! это для нас же и лучше. но все вокруг детям до сих пор помогают. маме и кажется, что все, что она делала - это неправильно, потому что в итоге ее работа не дает ей помочь нам финансово..

Scorpion`s Queen у Вас замечательная мама,

это действительно так!

Scorpion`s Queen почаще говорите, что у Вас всё хорошо)

говорю. сегодня поняла, что нельзя говорить маме про болячки свои. она излишне переживает и даже чувствует себя виноватой за них... думаю, к психологу посоветовать сходить. ну и все мои благодарности звучат, видимо, неубедительно. кивает, но смотрит на помощь других родителей и считает, что должна также. я говорю, что благодарна, что мне соломку они нигде не постелили и я могу все это с мужем заработать и получить. у нас разное видение ситуации

Шкаф маме и кажется, что все, что она делала - это неправильно, потому что в итоге ее работа не дает ей помочь нам финансово.. Ну не знаю) Объясните, что это стыдно, когда взрослые семейные люди висят на шее родителей, что вы бы не приняли никакую помощь.
Мне тоже родители не имели возможности помогать, я как уехала в 17 лет учиться, так с тех пор сама-сама без их помощи. Тоже пробовали переживать, теперь гордятся наоборот) Рассказывайте, как хорошо вы справляетесь, не жалуйтесь и со временем, наверное, всё будет ок. Потом внуками нагрузите)

Шкаф

самое главное достижение родителя - воспитать счастливых и гармоничных детей
вот и рассказывайте ей о хорошем, скажите, что она вырастила достойную дочь, не потребительницу, заботливую, любящую, и главное - это дать удочку, а не рыбу)
судя по Вашему рассказу, с этим нет проблем

Sоvа вы бы не приняли никакую помощь.

вот написала здесь и поняла, что так и надо сказать. какую-то помощь от родителей стыдно принимать сейчас, тем более с продуктами помогают иногда. ну вот такая гиперответственная мама:)
работаем над внуками, чтобы мама снова чувствовала себя абсолютно нужной

Шкаф как помочь маме понять, что она теперь не должна нам помогать?

решить вопрос с жильем.

Шкаф работаем над внуками, чтобы мама снова чувствовала себя абсолютно нужно

заработайте сперва на самостоятельность ,а не на доп. заботы

Scorpion`s Queen главное - это дать удочку, а не рыбу)

точно такую фразу я и говорила. говорила, что финансовую функцию они с папой уже выполнили:))) я прожила у них до 20 лет, выучилась. но это как-то мало утешает. мама и сама сказала, что хочет к психологу сходить, поговорить про все. я предложила сходить вместе, но она говорит, что пока нет времени
думаю, дело в том, что сейчас у них дома все болеют, мы редко видимся. и как-то смысл потерялся что ли.. всегда мы с мамой были подругами, всегда могли вечером на кухне посидеть и поболтать. а теперь она быстренько мне звонит (вернее моего звонка ждет), мы быстро разговариваем и прощаемся. считает, что мешает нам с мужем. повода так думать не давали. думаю, дело в этом. в потере смысла какого-то в жизни, ну и анализирует сейчас, что дала, что сделала. и раз есть неудовлетворенность, то ищет изъяны. и находит их в финансовом вопросе. я сама виновата. как-то на ее предложение поехать отдохнуть за границу, я ответила "А жить мы потом где будем?". я сказала в шутку, а у мамы закрепилось, может, как замечание какое-то

Клавдия Степановна решить вопрос с жильем.

решаем, не торопимся. но и детей хотим сейчас. не вижу для этого ограничений

Шкаф и детей хотим сейчас. не вижу для этого ограничений

а я вижу. дети нужны только вам в кач-ве детей. а не маме в кач-ве заделья.

Клавдия Степановна а не маме в кач-ве заделья.

мама сама просит внуков и будет с радостью ими заниматься:) это уже проверено

Шкаф мама сама просит внуков и будет с радостью ими заниматься это уже проверено

вам лет 13?

Клавдия Степановна вам лет 13?

не угадали:)

Шкаф не угадали

да я не про паспорт, я про опил

Клавдия Степановна я про опил

а что, вам не знакомо, когда мамы с внуками сидят? бывает такое. моя мама с удовольствием сидела с первым внуком, это ей нравилось, а не напрягало. так бывает.
опил, кстати, в голове у всезнаек, чаще всего

Клавдия Степановна

зачем вы грубостью негатив в тему приносите? вам нечего по сути сказать?

У Вашей мамы нет, наверное, своей личной жизни и внуки только усугубят ситуацию

аноним

Ну что я могу поделать. Не всё сразу. Сейчас нет возможности без оглядки в ипотеку. Через год будет с финансовыми запасами
Землянка, личная жизнь есть и в полном порядке

Золотая_Лилия у вас нет собственного жилья + вы хотите ребенка = естественно, что ваша мама переживает.

раньше мы не хотели ребенка. переживания все равно были, а вот намеки на внука были сразу после свадьбы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы