разводиться или еще подождать?

живем вместе 6 лет, есть ребенок 1 годик.
муж во всем устраивает, у него есть много плюсов:

• очень заботливый отец. гуляет, водится, не вопрос покормить-искупать-спать уложить, любые мед.услуги-игрушки-одежда(в рамках разумного и дохода) по первому требованию. в дочке души не чает.
  • рукастый-молоткастый. починить-привезти-увезти-затащить, все сделает
  • домовитый. любит ген.уборки и ремонты.
  • разрешает ходить и приглашать в гости.
    НО: и это перечеркивает все достоинства
  • все чаще и чаще напивается. сначала это было раз в полгода через год знакомства, потом раз в 3 месяца, потом раз в месяц, сейчас может каждую неделю квасить по 1-2-3 дня.
    пъяный он просто невыносим. во-первых, очень агрессивный. как-то брат был в гостях, муж полез к нему драться, еле разняли, на нас не кидается (пока? слава богу?), во-вторых, очень грубый. начинает говорить, нафиг вы мне нужны, давай разводиться, ничего не получишь, с работы уволюсь, чтобы алименты не платить, устроюсь неофициально.
    в-третьих, эти пъянки могут начаться с "пойду машину поставлю". там может напиться с соседом или охранником, уйти к "друзъям" и прийти чере 1-2 дня типа "я больше не буду". или "еду, скоро буду", заявиться, опять же, или через 12 часов, или на след. день уже.
    самые капитальные загулы - на мой ДР, я была на 9ом месяце, пришел домой пъянющий и алкаша еще одного приволок спать к нам, не смог приехать на выписку нас из роддома - отмечал рождение, накануне защиты диплома.
    я УСТАЛА от такой жизни. все время как на пороховой бочке "придет-не придет", напьется на праздник или так обойдется, обещал пойти-поехать и пр. - исполнит или нет.
    т.е. если он трезвый, все вообще хорошо, друзья завидуют, какая семья, любящий и заботливый отец, и т.п., как выпьет, дома находиться невозможно. ладно бы он выпил и спать лег., нет, устраивает психоз по 8-12 часов, врубает музыку на полную катушку, пьет водку литрами, тут же пиво, рвется выброситься из окна, разгромить все вокруг, или уходит в неизвестном направлении и шляется сутками.
    пыталась с ним договориться, хочешь к друзьям - пожалуйста, только не пей. ага, ща, приползает на подогнутых или вообще не приходит. пробовала разрешать пить дома по чуть-чуть, тогда сегодня бутылка пива, завтра 2, послезавтра водки стопка, еще через день бутылка водки и понеслась. алкоголизм махровый, короче.
    мой пап не пил вообще, мне такое вообще дико.
    как думаете, пробовать закодировать или уходить, пока не поздно?

аноним как думаете, пробовать закодировать или уходить, пока не поздно?

Вы производите впечатление очень разумной девушки. Так что вам виднее. Если чувствуете желание и силы дать шанс, можно попробовать закодировать. тут девочки приводили немного примеров, когда это срабатывало надолго. То есть какие-то шансы есть.
Но вообще-то вам важно сейчас не стать созависимой, не уйти в эту игру в спасание алкоголика. Иначе это затянется на годы и будет хуже именно вам.

Закодируете- если договоритесь и сможете убедить- будет какая то передышка. Но насколько долго?! Вот в чем вопрос... Алкоголик- плохо, но буйный алкоголик- это еще и очень страшно. За себя, за ребенка...

аноним т.е. если он трезвый, все вообще хорошо, друзья завидуют, какая семья, любящий и заботливый отец

аноним сейчас может каждую неделю квасить по 1-2-3 дня.

ну вы простите, конечно, но 50% времени он уже бухое быдло. Про кодирование все верно написали, если проблемы не видит, толку не будет.

у меня сложилось впечатление, что Вы молодая семья. А если он так квасит уже сейчас, то потом будет еще хуже.
И если он квасит каждую неделю по нескольку дней, то когда он успевает отмечаться своими плюсами?
ПО мне - нафиг надо на пороховой бочке сидеть, можно в неврастеничку превратиться. Я бы точку поставила.
Но, как вариант, можно попробовать договориться или дождаться первого мордобоя уже в отношении ВАс....

а вы с мужем разговаривали об этом когда он трезвый?
он сам осознает что он уже алкоголик или как, какова причина его пьянства

Уходить сразу. Не вздумайте "спасать семью", тратить деньги на кодировку и прочее лечение безнадежного алкоголика. Не поможет все равно, рано или поздно сорвется. Причем скорее рано:(
Бегите, пока вас созависимость не затянула окончательно.
Пусть его родителли с ним маются.

Атаська . он сам осознает что он уже алкоголик или как, какова причина его пьянства

А какая разница? Чего с алкоголиком разговаривать?

шпингалeтки Чего с алкоголиком разговаривать?

ну в первую очередь он ее муж, и желательно понять причину его пьянства
замуж то она за трезвенника выходила

аноним - все чаще и чаще напивается. сначала это было раз в полгода через год знакомства, потом раз в 3 месяца, потом раз в месяц, сейчас может каждую неделю квасить по 1-2-3 дня.

До встречи с Вами он не пил получается?...

А Вы пробовали снять его на видео, когда он пьяный? Потом трезвому показать. Поверьте, это ОЧЕНЬ действенный способ. Я выросла в семье с пьющим отцом и все его братья (мои дяди) - алкоголики. Этот способ проверялся на каждом из них, конечно, пить они не бросили, но поведение их изменилось в лучшую сторону.
А уходить или нет, Вам решать, но сохранять семью "ради ребенка" лучше не надо, ребенку от этого только хуже. И жалеть его не надо, он человек с руками, ногами и головой, пусть сам за себя решает и сам себя жалеет. Поберегите свои нервы и нервы ребенка.

3 дня в запое,дня 2 потом отходит,ну и пару дней хороший муж и идеальный отец!и так каждую неделю?...и правда мечта!

Атаська а вы с мужем разговаривали об этом когда он трезвый?
он сам осознает что он уже алкоголик или как, какова причина его пьянства

конечно, разговаривали. сознает свою вину, меру, степень, глубину :) обещает, что так не повторится больше. держится, пока не позовут выпить.
я уже по-всякому с ним. и просила, и плакала, и ругала, и из дома выгоняла. пофигу.
причиной называет "мне надо расслабиться". ну по большому счету, ну выпил пива раз в неделю, ложись спать, так ведь нет, если ему хоть чуть-чуть попадает, ему надо добавить, еще и еще, до полной отключки.

OК777 До встречи с Вами он не пил получается?...

пил, конечно, но по малу и редко.

ЕN Обратитесь к Ойхеру,

кто это?

Margulya И если он квасит каждую неделю по нескольку дней, то когда он успевает отмечаться своими плюсами?

ну он не каждую прям неделю ералаш устраивает. но хотел бы

ЕN Врач-психотерапевт. Огромная умница и отличный специалист.

Только он берёт с согласия клиента, а если муж автора с её слов пить любит и хочет, то ???
ну и любимая фраза моей знакомой))черз 2 года кодировке конец и она...как нажрусь нажрусь)))но мы верим, что максимум недельку и снова на кодировку)))очень весёлая она в образе))

Добрый день!
А у меня мама пила и я иногда думаю, что если бы отец (который, кстати, вёл спортивный образ жизни) плюнул бы на всё, разменял квартиру и ушёл, оставив нас, то я даже не знаю чем бы всё это закончилось...
Это была не здоровая обстановка, но, думаю, что уход отца из семьи ускорил бы печальный финал.
Сразу оговорюсь, что никого ни к чему не призываю - это личное решение каждого, просто делюсь мыслями и опытом.
Что я вынесла из родительской ситуации? Я не приемлю "выпивоны ради расслабона". Всегда жёстко и сразу же говорила БМ, что не терплю запах, пьяные разговорчики про НЛО (не знаю, но почему-то клинило в пьяном состоянии БМ именно на этом - доказать мне, что жизнь на Марсе есть!!!).
В гостях, вместе, когда хорошая компания и достойный повод - пожалуйста, но когда с работы и "у Васьки сын родился", а "Толик тестя схоронил" - тут сразу возникало непреодолимое желание устроить разбор полётов. Может, я и неадекват и мне пора за справкой, но в оправдание мне - моё детство и выстраданное право не жить под одной крышей с алкоголиком. Я в этом вопросе непреклонна...Правда, это не уберегло меня от других ошибок, но это уже совсем другая история...

запишите несколько пьяных дней на видео-оставьте ему,сами с ре свалите куда-нибудь на лето,а он пусть киношку смотрит со своим участием,про запас оставьте адрес и тел. Ойхера,если мозг еще не раскис в кашу от выпитого - задумается,а если закис..ну и на фиг он вам сдался с руками и с закисшим мозгом ?

аноним ну он не каждую прям неделю ералаш устраивает. но хотел бы

хотел бы? пипец какой то.похоже лечить у психолога надо вас, так как вы считаете поведение мужа нормальным. Это необходимое условие, иначе все другое не поможет.Алгоритм, я считаю , такой:лечиться, предупредить, что такое поведение в семье неприемлимо(один раз и даже вне инцидента, по старым косякам), после пьянки выгнать, или лучше уехать и вообще ни каких диалогов до кодировки у Ойхера

У меня с папой такая же ситуация была, запойный был, пьяный не выносимый, противный и мерзкий, трезвый божий одуванчик, всё по дому делал, идеальный муж и отец. Много конечно он нам кровушки попил в периоды запоя (раз в месяц , неделя вылетала в трубу), но моя мама научилась просто не обащать на это внимание, не ругалась, не отбирала пойло, в придачу и денег давала (все равно бы нашел в другом месте), мы дети просто уходили по друзьям, по гостям. Но мы ооочень любили папу и просто ждали пока он к нам вернётся))))) Так что автор, выбор за вами..... Можно приспособиться. хуже если ребенок без отца рости будет. А отца моего миллион раз кодировали, хватало на пол года минимум, а в этот период становился как ЁЖ!!!!

Sоvа Но вообще-то вам важно сейчас не стать созависимой, не уйти в эту игру в спасание алкоголика. Иначе это затянется на годы и будет хуже именно вам.

очень правильный совет, моя жизнь в последние годы была посвещена в спасание алкоголика, нервы ни к черту и вообще страшный сон...
у меня так было, ситуация оч похожа с мужем, но я этого не выдержала в итоге (6 лет тоже прожили, развелась ребенку был год, как с меня списано вобщем))), прошли многое, в том числе кодирование....

ЕN Обратитесь к Ойхеру,

у него и кодировался мой муж, хватило не надолго, хотя по отзывам вроде самый хороший метод и я в него верила очень

бредовик 14-й

Полностью согласна !!!
У соседки муж такой был, золотой и добрейший человек, когда не пил, только потом все уже забыли каким он может быть трезвым. Потом сам повесился дома.

У знакомых мама 7 лет назад закодировалась после 10-летнего алкоголизма у Ойхера, причем за копейки, не пьёт, довольна и счастлива.

автор у него и кодировался мой муж, хватило не надолго, хотя по отзывам вроде самый хороший метод и я в него верила очень

когда уже алкоголизм запущен, 3 степень, необходимо бывает несколько кодирований, так как алкоголик такой выдерживает не более полугода.пропьется и снова кодировать, поддерживать в нем веру в излечение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы