Тема закрыта

Причина: 0

Возможен домострой в современном обществе? Или "вместе потащим рояль?"

Знакомился я как то с сим произведением. Очень оно мне понравилось:) и самое главное все продумано до мелочей. Мне кажется, если соблюдасть его положения и каждый в семье будет знать свое место, семьи станут крепче.
А то получается, что сначала женщина кричит и требует равноправия, а когда ей мужчина, предоставив равноправие, говрит, что "завтра утром потащим вместе рояль на 12 этаж!", женщина начинает возмущаться и говрить что он "не мужик, а баба" и все такое... Так ведь равноправие? Или уж лучше знать свое место? а?

Уууу!Эк тя прихватило!!!

Медичка (ех Катерина В.)

Ты уже признавайся: феминистка ты или нет?

По моему женщина должна оставаться женщиной, а мужик, естественно мужиком! И равноправие понятие растяжимое ;)

с домостроем к сожаленью или к счастью не знакома...я ближе к равноправию...

Лерик©
равноправие понятие растяжимое

Нифигааа! Каждому свое место. Либо равноправие, либо "кесарю кесарево" ...

Лерик©
По моему женщина должна оставаться женщиной, а мужик, естественно мужиком! И равноправие понятие растяжимое

Magistr
Или уж лучше знать свое место

звучит унижающе немного?или мне показалось?

Magistr
феминистка ты или нет?

Нет.Рояль таскать я не буду.Это чисто анатомия.Рожать вас,мужчин,тоже никто не просит.А в остальном-равноправие!!!

Еka-teryna
...я ближе к равноправию...

То есть "рояль тебе близок" и женщина с кувалдой, в желтой жилетке на дороге у тебя не вызывает особенных эмоций и это нормально.

Я-за классическое распределение обязанностей в семье, те, мамонтов носить-мужику, а готовить их-женщине. Но, по-моему, в современном мире это невозможно.

да вы чё? какой домострой???

Кумико
звучит унижающе немного?или мне показалось?

Нет сздесь ничего унизительного. Я нес казал, что женщина должна знать свое место (это былобы унизительно), я сказал, каждый должен знать свое место. Просто мета увсех разные, не совсем равные.

не поняла идею - за че боремся?
За сильных мускулистых баб или затюканных и затраханных жен?

Лерик©
И равноправие понятие растяжимое

В понимании феминисток, я б сказал - удобное. Тут мне удобно - я его требую, а если тут надо напрягаться - ты чо, нету мужчин рядом чтоле??? )))

Magistr
Знакомился я как то с сим произведением. Очень оно мне понравилось

а мне вот совсем не понравилось%)
ну как там...мужчина - голова, а женщина - шея...примерно так;)

Альфочка
а какой смысл вообще общаться с мужчиной, у которого не хватает ума вызвать грузчиков?

Пять баллов. Такой мужик не на месте.

Allusya
Я-за классическое распределение обязанностей в семье, те, мамонтов носить-мужику, а готовить их-женщине. Но, по-моему, в современном мире это невозможно.

Ну вобщем то философия домостроя примерно об этом и гласит. И Ваш ответ реально по теме.

Tanyusha
да вы чё? какой домострой???

Настоящий.

Magistr
Нифигааа! Каждому свое место. Либо равноправие, либо "кесарю кесарево" ...

но некоторые мужчины считают, что в права и обязанности женщины входит готовка и занятия с дитем, приборка, мойка посуды и т.д. я думаю, что с дитем должны заниматься оба, готовят лучше мужчины, приборка на двоих ( муж пылесосит, жена моет пол) Видишь где то равноправие, а есть и нет. Есть и женщина забивающая гвозди и делающая ремонт в квартире, а есть мужики без рук :)

SunnyMе
ну как там...мужчина - голова, а женщина - шея...примерно так

Так это же классно ИХМО

Эгоиста
не поняла идею - за че боремся?
За сильных мускулистых баб или затюканных и затраханных жен?

Эт, матушка, каждому свое...
Кто чего желает ...
меня не устривает ни то не другое ...

Magistr
То есть "рояль тебе близок" и женщина с кувалдой, в желтой жилетке на дороге у тебя не вызывает особенных эмоций и это нормально.

нет конечно, не так резко, просто в нашем мире все перемешалось...женщина может работать и зарабатывать деньги, а мужчина сидеть дома с ребенком...и это нормально :)

Magistr
Так это же классно

но это далеко не домострой по моему мнению...это скорее равноправие))))

Magistr
Просто мета увсех разные, не совсем равные.

места не равные,а права равные ;)

Лерик©
но некоторые мужчины считают, что в права и обязанности женщины входит готовка и занятия с дитем, приборка, мойка посуды и т.д.

Совершенно верно.

Лерик©
я думаю, что с дитем должны заниматься оба

В зависимости от возраста (так было в старину) ...

Лерик©
готовят лучше мужчины,

только по праздникам ...

Лерик©
приборка на двоих ( муж пылесосит, жена моет пол)

Отставить!!!

Лерик©
Есть и женщина забивающая гвозди и делающая ремонт в квартире

Довели бедную :(

Лерик©
а есть мужики без рук

Нафик такие? Ну может у него все "остальное" слихвой покрывает отсутствие рук ...

рояль не потащу равно как розетки чинить не буду, хотя и умею, из принципа не буду. Есть мужские дела, есть женские дела. И вообще о каком равноправии ты говоришь? женщины и мужчины изначально РАЗНЫЕ!
Да.... женщина не собака.... место знать не должна... Женщина нениже мужчины, равно как и мужчина не ниже женщины. Все люди равноправны, не надо мешать все в одну кучу.
Мужчин не заставляют рожать так то... Да и грудью детей вскармливать... хотя.... английские ученые доказали что это возможно, если сильно захотеть и прикладывать ребенка к груди....
Так что я не феминистка, я ни за ни притив, я за мудрость и терпение в отношениях.
А место должна знать твоя собка, кошка, хомячок, рыбка, жена - это сопровождающий тебя по жизни и никто не давал права ставить мужчин или женщин выше-ниже.
А если я потащу рояль ты грудью будешь ребенка кормить? я научу ;)

Magistr
Довели бедную

Чоуш так-то!Кто довёл?

Magistr
Нафик такие?

Мож у него есть другие части тела особенные?...Голова,например,с мозгами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы