Как подать на алименты, муж отказывается и платить и разводиться

То, что в суд идти нужно я знаю. Какие доки лучше сразу взять с собой. Разводиться хочу позже. Алименты нужны в твердой сумме? Что нужно для этого?

Сейчас попыталась с ним спокойно поговорить, сказал, что не собирается ничего платить. И через сколько времени после подачи заявления суд принимает решение? Он может игнорировать решение суда? Сколько? Через сколько времени, ели он не платит, я могу его лишить род. прав?

Поговорите со мной кто-нибудь. У меня как всегда все в неподходящее время случается %) если разводиться собираюсь, то пятница вечер - за выходные остываю. Да и сейчас уже остыла, но слово свое сдержать хочу. Не обязана я терпеть.

не доброе утро
не собирается ничего платить.

Он официально работает? Исполнительный лист пересылается в бухгалтерию на его работу и вам перечисляют алименты, согласие мужа тут не требуется. Вот если он у вас безработный или ИП, тогда да, может и не платить.

У него 2 работы. На одной официалка 17 тыс, другая ИП. Мне нужно, чтоб хватило на аренду квартиры, ну хотя бы 10 тыс. Я собираюсь уходить из нашей ОБЩЕЙ квартиры, поэтому считаю, что он должен оплачивать аренду, а я буду содержать ребенка и добивать за аренду. Я могу так аргументировать алименты в фиксированной сумме?

не доброе утро
Я собираюсь уходить из нашей ОБЩЕЙ квартиры

А остаться в этой квартире не вариант? Или попилить ее?

не доброе утро

Поговорите-поговорите, а самой нет.

Он не уйдет, а жить с ним не хочу. Квартиру попилим, когда оформим в юстиции, оформляется на него, боюсь что кинетСообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 03:14

не доброе утро
Он не уйдет, а жить с ним не хочу.

Тогда только как с ним договоритесь. :(

Покупали вместе 50/50. Он вообще думает, что я не уйду. А я не хочу опять бросить слова на ветер.

В смысле как договоримся? Я не могу подать на алименты будучи в браке?

не доброе утро
А я не хочу опять бросить слова на ветер.

Так Вы это для себя окончательно решили или хотите это сделать лишь только для того, чтобы слово сдержать?

не доброе утро
В смысле как договоримся? Я не могу подать на алименты будучи в браке?

Можете. Но с официалки десятка не получится, если только в твердой форме подавать.

Хочу слово сдержать, если честно. Ну и подам на алименты. Хочу уйти с ребенком, пожить отдельно, возможно он что-то и поймет, а может и я пойму. Я не могу смириться с его недостатка ми некоторыми

А чтоб в твердой сумме подавать какие нужны исходные? Я должна доказать, что у него доход выше?

не доброе утро
Хочу слово сдержать, если честно. Ну и подам на алименты.

А родителей здесь нет? Может у них пожить? Ребенок маленький?

не доброе утро
А чтоб в твердой сумме подавать какие нужны исходные? Я должна доказать, что у него доход выше?

Это нужно подтвердить расходы на ребенка документами. Это Вам лучше проконсультироваться с юристом.

Родители далеко, ребенку в сентябре 3 года. Я работаю, зарабатываю 40-50 тыс, хватит только на жизнь, если аренда то туго будет

не доброе утро
зарабатываю 40-50 тыс, хватит только на жизнь, если аренда то туго будет

Тут семьями на такой доход живут ;) справитесь.

На работе с юристом поговорю. Боюсь, что пока суд будет решение принимать мне придется долго за квартиру платить. От него не жду благородства.

не доброе утро
На работе с юристом поговорю

Поговорите, подскажет как все правильно сделать. В любом случае, удачи!

Справлюсь то справлюсь, только не хочется уровень жизни понижать из-за того, что он видите ли не хочет уходить/платить/разговаривать и т.д И расходы увеличатся, т.к. Машины у меня нет, ребенка возить придется в сад- это такси, на транспорте не успеваю, буду забивать на работу- уволят, на него не могу надеяться, уверена , что назло мне не будет помогать

не доброе утро
оформляется на него, боюсь что кинет

квартира куплена в браке, значит, делится пополам (ну, или согласно внесенным суммам, если это можно подтвердить документально). и не важно, на кого оформлена. дождитесь выдачи свидетельства о собственности и разводитесь.

ЛораПалмер
дождитесь выдачи свидетельства о собственности и разводитесь.

• только развестись ведь можно уже сейчас, а имущество вроде в течение последующих 3-х лет делить можно.

ЛораПалмер

Вот поэтому и не хочу сейчас разводиться, хочу просто пока уйти. Пыталась сегодня уйти, он не пускает. Насильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы