обиделась свекровь, как быть?

есть у моего мужа 2 брата: оба алкоголики, один вообще год назад из тюрьмы вышел, вообщем оба - неблагополучные, живут со свекровью. Мы с ними не общаемся, муж периодически по телефону разговаривает, но в гости мы к ним не ездим, они не ездят к нам. Свекровь бывает в гости приезжает, если ей надо и все. И вдруг в эти выходные они, проезжая мимо нас, решили к нам заехать в гости. Я их не звала. Общаться с ними не считаю нужным (ну кроме свекрови), и какие то алкоголики-пересидки мне тут дома вообще не нужны. Я демонстративно ушла в другую комнату, принимать их не стала, поэтому чаем поил их мой муж. свекровь на меня из-за этого обиделась. Вот как ей объяснить, что может быть для неё они и дети, а для меня опустившиеся люмпены и маргиналы, с которыми я не хочу поддерживать отношения и не надо ко мне в дом приводить всякую шваль? И как бы вы поступили на моем месте?

вишня
И как бы вы поступили на моем месте? Не делала бы вид, что муж не имеет отношения к этой маргинальной семье, и вы типа не такие. Такие-такие, семья одна, и вы - часть этой семьи, как бы нос ни морщили.

Ко мне свекровь свекра-алкаша и не додумается привезти, его и на свадьбу к сыновьям не возили, пусть сам на себя обижается.

А муж подкидыш?

вишня
как бы вы поступили на моем месте?

Если бы зашли трезвые, приняла бы нормально, но на будущее свекровь бы предупредила.

Sоvа
Такие-такие, семья одна, и вы - часть этой семьи, как бы нос ни морщили.

может быть мы и часть этой семьи, но мы на самом деле не такие

Sоvа
и вы - часть этой семьи

Родственные связи не повод к общению совсем...

вишня
но мы на самом деле не такие Ну какие не такие-то? Вы люди, имеющие в близких родственниках сидевших алкоголиков. И смысл делать вид, что это вас не касается?

это самое вот
но на будущее свекровь бы предупредила.

а какими бы словами вы ей это сказали бы?

слава богу у нас в семье бухарей нет , поэтому даже не знаю как бы поступила . если пришли трезвые , то впустила канешно , но свекрови бы высказала потом

вишня
какими бы словами

Я всегда говорю, что думаю, но не грубо. Обычно меня понимают, может и обижаются, но отношения это не портит.
Так бы и сказала:

вишня
может быть для неё они и дети, а для меня опустившиеся люмпены и маргиналы, с которыми я не хочу поддерживать отношения и не надо ко мне в дом приводить

ну последний эпитет помягче выбрать)))
Еще бы добавила про боязнь болезней типа туберкулеза и прочего, особенно если есть дети. Я брезглива очень.

carte
с такими родственничками, гены и все такое...

Не угадать, алкаши в каждой второй семье. Теща моего дяди махровая алкоголичка, и ее сын тоже, но его полюбила девушка на 20 лет младше, папа директор порта, два высших образования. Семья у них, дети, раз в год уезжает в избушку в лесу-пропивается, кодируется, живут дальше. Мужик правда классный, его все обожают. А дядькину жену моя бабушка воспитывала с 14-ти, потому что она жить к ним приперлась, она не пьет, а братья мои вообще к спиртному равнодушны. Хорошо живут.

это самое вот
Если бы зашли трезвые, приняла бы нормально, но на будущее свекровь бы предупредила.

А то вдруг братьям у нас понравится, да частенько наведываться начнут, а то и с бутылочкой, да и мужу отказать им неудобно будет, родня ведь.

это самое вот
особенно если есть дети

Не тот пример перед глазами

также бы сделала, ушла бы в другую комнату. Если хорошо их принять, то будут захаживать периодически, а тут вы ясно им дали понять, что гости не желанные

вишня
свекровь

знает ваше отношение к ним? если да, то пофиг на то, что обиделась, сама свекровь спровоцировала такую ситуацию. если не, ну позвоните, объясните

вишня
И как бы вы поступили на моем месте?

Меня мама учила быть гостеприимной. Мужа бы в неловкое положение ставить не стала, после бы поговорила, что такие гости меня напрягают.

ОСА
Меня мама учила быть гостеприимной. Мужа бы в неловкое положение ставить не стала, после бы поговорила, что такие гости меня напрягают.

+1

вишня
а для меня опустившиеся люмпены и маргиналы, с которыми я не хочу поддерживать отношения и не надо ко мне в дом приводить всякую шваль? И как бы вы поступили на моем месте?

Я бы приняла нормально,но потом поговорила бы с мужем и с свекровью и объяснила все что я думаю по этому поводу :)
и

ОСА
Мужа бы в неловкое положение ставить не стала

carte
если бы в семье мужа были алкоголики, для меня это был бы очень серьезный сдерживающий фактор, не люблю пьяниц, особенно тех, кто пиво и водку хлещет, от одного запаха мутит

ишь ты... ПрЫнцесса... У моего мужа папА алкач... был... когда мы встречаться начали... И чё? Не показатель! Кстати, "папА" давненько уже не пиёт... ;) перевоспитался... Я настырная...

если

ОСА
после бы поговорила, что такие гости меня напрягают.

то и муж имеет право запретить вам общаться с подругой,... которая не достойна вашей четы.. слишком не разборчива например,

надо было заранее сказать свекрови.. спокойно как есть.. я тоже сказала тетке, что с ее дочерью не буду общаться (по другим причинам).. вижу, что может не совсем ей нравится, но нормально приезжает одна.. не навязывает

ним
то и муж имеет право запретить вам общаться с подругой

А при чём тут общаться и гости? Я не зову в гости тех, кто мужу неприятен, либо зову без него.

вишня
Мы с ними не общаемся, муж периодически по телефону разговаривает

мы не общаемся - только муж.
Мы - это кто?

вишня
Я их не звала.

вишня
мне тут дома вообще не нужны.

вишня
я не хочу поддерживать отношения и не надо ко мне в дом приводить всякую шваль

выгнать родственника "всякой швали, опустившихся люмпенов и маргиналов" из своей хаты и жить спокойно. А то Вашу "голубую кровь, белую кость" своими паскудными генами разбавляют... Подумайте о своей наследственности и генофонде. найдите себе принца.

вишня
Вот как ей объяснить, что может быть для неё они и дети, а для меня опустившиеся люмпены и маргиналы, с которыми я не хочу поддерживать отношения и не надо ко мне в дом приводить всякую шваль?

Очень просто. Представьте, что ваш муж воротил бы нос от ваших родственников. Вот так красиво дал бы понять, что вы родились в семье опустившейся швали и эти ваши семейные проблемы не должны его касаться вообще. Держите, мол, уродов своих подальше, а лучше вообще откажитесь от родственников, раз вы теперь в браке. Представили? И теперь придумайте, как ВАМ можно было бы это все объяснить, чтоб вам стало спокойно и приятно. Ну и действуйте, удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы