я так больше не могу

Есть муж, ребенок (1,8 г).
С самого рождения я слышу от мужа, что я все делаю не так, что я неправильно воспитываю ребенка, что я много позволяю ребенку, лезть куда не надо и брать что не надо. и одежду-то я ребенку дорогую покупаю (ботинки котофей, комбез лене, шапка обычная, вся остальная одежда досталась по наследству!!!). Более того, всегда обвиняет меня, что мне на ребенка наплевать, лишь бы отвязаться от ребенка. Так блин, я же не могу полностью раствориться в ребенке! Да и зачем? Считаю, что любовью можно и задушить. А муж считает, что я должна сейчас жить только для ребенка!
Встал вопрос садика. Муж был против, но я настояла. Так как он обеспечить семью муж не может, а работу менять не хочет.
Выбирала садик я. Выбрала из соображений близости к дому и отзывам, конечно же предварительно обошла три ближайших садика. сама сейчас пытаюсь устроиться на работу. и тут тоже упреки, что мне важнее работа нежели ребенок %)
Ребенок между прочим в садик ходит спокойно, без слез, даже вечером уходит не сразу, гуляет с ребятишками.
За полтора месяца ребенок из садика принес два синяка. Я спокойно к этому отношусь, это же дети. А муж весь прям извелся и переживает, куда я отвела ребенка.
Говорит, что ребенка в садике зажимают, что личность ребенка не проявляется. Так он блин только в общество попал, не все же сразу.
Ну как он это все может видеть, если ребенка видит 2 часа в день?
Начал настаивать на садике с видеонаблюдением и предложил мне садик-квартирник за 7,5 тр. типо мол он будет сидеть на работе и наблюдать.
И это все повторяется каждый день, и вот уже 1 год и 8 месяцев! и все мои доводы мимо его ушей.
Че делать-то? в самомамы уйти? Я уже реально думала сбежать куда-н (с ребенком конечно же)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 23:57

От гиперопеки до тотального контроля один шаг. Либо пресекайте, либо пора валить.

Вики
он будет сидеть на работе и наблюдать.

то есть ему на работе больше нечем заняться?

ну так Вас послушать, дак он как наседка кудахчет...

Skyscraper
Либо пресекайте

как?

ТШ
то есть ему на работе больше нечем заняться?

например в обед, найти 5 минут может всегда.

ТШ
ну так Вас послушать, дак он как наседка кудахчет...

только как-то образо заботливого отца не вяжется с

Вики
и одежду-то я ребенку дорогую покупаю (ботинки котофей, комбез лене, шапка обычная, вся остальная одежда досталась по наследству!!!)

Вики
И это все повторяется каждый день, и вот уже 1 год и 8 месяцев! и все мои доводы мимо его ушей.

вы его просто бесите, нашел повод оторваться

Вики
Че делать-то?

А вы спросите почему именно вы должны жить для ребенка, он такой же родитель как и вы. Че он на эт скажет

Вики

те 5 минут в обед дадут объективную картину по всему дню? Неумный чета подход

fly_mama
А вы спросите почему именно вы должны жить для ребенка, он такой же родитель как и вы. Че он на эт скажет

его ответ: "ты мать, ты должна...". это видимо у него у самого так с детства заложено. я ему объясняла, что я то не ЕГО мама

а чего Вы от форума-то хотели?
ответить на эти вопросы

Вики
Че делать-то? в самомамы уйти?

за Вас никто не сможет.
Просто ПЯ?

Znayka
те 5 минут в обед дадут объективную картину по всему дню? Неумный чета подход

я конкретно не спрашивала, когда он там собрался смотреть. он хочет видеть, как ребенок будет общаться с детьми в саду.
мне важно то, что я вижу, что ребенок тянется к детям и воспитателям, а не ревет при виде садика.

ТШ
Просто ПЯ?

может кто совет даст, как мне с мужем общаться. не знаю уже что делать, всяко пробовала.
ну поплакаться тож...

ну и муж у Вас %)
а он до рождения ребёнка тоже таким придирчивым был?
и вообще кто у Вас в семье принял решение/предложил рождение малыша?

Вики
может кто совет даст, как мне с мужем общаться. не знаю уже что делать, всяко пробовала.

я бы от такого бежала ещё ДО рождения ребёнка. он зануда же.

покажите ему семейный кодекс, где написано, что у матери и отца РАВНЫЕ права, но и ОБЯЗАННОСТИ тоже равные. Он должен не меньше вашего, потому что отец.
Когда мой муж так говорит (а он может тоже такое завернуть ;) ), я сразу спрашиваю: а ты кто?

Znayka
а ты кто?

:) а он что отвечает?

ya_girina
а он до рождения ребёнка тоже таким придирчивым был?

да вроде нет. и друзья его стали замечать, что он изменился в худшую сторону. не пойму, что с ним происходит
ребенок был желанным, как-то вместе лялечку хотели. а сейчас получается, что "мать должна..."

Матрешка.ру
вы его просто бесите, нашел повод оторваться

:dada:

А он Вам не говорил, что Вы непробиваемая, что до Вас не достучаться, не докричаться?

Вики
он хочет видеть, как ребенок будет общаться с детьми в саду.

отправьте его в пеосчницу в выходной, пусть смотрит как ребенок общается

Вики
а он что отвечает

я зарабатываю! Ну на самом деле по ситуации)))))

Вики
его ответ: "ты мать, ты должна..."

ваш ответ: ты отец и тоже должен и точка
И наср..ть че и кто ему там втирал
Так и спросите: ты то че милый, воще ниче не должен штоли? С ребенком сидеть не желаешь. Денег на его содержание не несешь, так что молчи и не выступай

fly_mama
ты то че милый, воще ниче не должен штоли? С ребенком сидеть не желаешь. Денег на его содержание не несешь, так что молчи и не выступай

агрессивно

Вики
он изменился в худшую сторону. не пойму, что с ним происходит

это называется "муж познаётся в декрете", обнажается всёёё: все тараканы у них(мужиков) сразу откуда ни возьмись выползают...
я по собственному опыту это могу сказать...
у сестры муж заявил однажды резко и через полтора года после рождения ребёнка, что у него в связи с рождением ребёнка стресс и он вообще в глубокой депрессии от свалившейся на него ответственности...

ya_girina

За то действенно

А кроме его претензий к вам, у вас происходит общение, там кино посмотреть вечером, или в парке в выхи погулять?

Aneчкa
А кроме его претензий к вам, у вас происходит общение, там кино посмотреть вечером, или в парке в выхи погулять?

кино очень редко, парка за все это вообще не было. его вообще трудно куда-нибудь вытащить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы