началось утричко, ёпрст

ну я тоже незнаю как это жить в однокомнатной семье с детьми
но у меня вот подружки в детстве были
в однокомнатных жили в четвером и замечательно жили
папа трудяга на заводе, мама в бюджете, какую квартиру уж получили (тогда еще) там и жили
подруга еще и нас с девченками в гости приглашала и мы играли и никто против не был

у дочери одноклассницы есть в общаге живут и детей в семье по двое и счастливыми все выглядят

юляша-мамаша
счастливыми все выглядят

ключевое слово ВЫГЛЯДЯТ ;)

юляша-мамаша
в однокомнатных жили в четвером и замечательно жили
папа трудяга на заводе, мама в бюджете, какую квартиру уж получили (тогда еще) там и жили
подруга еще и нас с девченками в гости приглашала и мы играли и никто против не был

это всего лишь воспоминания вашего детства. а какой жизнью в этих условиях жили взрослые, детей не информировали.

ЛуизаВебер
Понятно, что оба на взводе, поругались. Это ладно. Объясните, зачем, зачем, когда муж идет на примирение, вставать в позу и продолжать орать, да еще и предлагать уматывать?

плюсанусь вверх идиотизма, наверно чтобы был повод тему создать

юляша-мамаша
можно и в однокомнатной жить счастливо

нельзя, ни одну пару не видела кто жил счастливо с детьми в однушке

Калина Малинова®
Не верю в счастье однокомнатное.

+++

на себе испытала, когда жили в большой квартире ругались гораздо меньше, ушел муж к комнату отдохнуть и проблемы нет, сейчас живем вынужденно в однушке это трындец. Жду следующего года как манны небесной, если опять планы не порушатся жить нормально начнем
второго в однушке родить это мазохизм, а еще когда оба не умеете идти на компромисс, то вообще ад

Ve-me
рассуждаете как гимназистка... И куда мудрость женская исчезла?

%) Мудрость- это по-вашему что?

Ve-me
А по поводу "бедные мальчики" - ответственности с мужчины никто не снимает, но женщина, которая по своей сути и природе создана быть матерью, должна более здраво решать вопросы связанные с рождением детей... Вроде доступно обрисовала ситуацию? Уф! странно, что такие вещи приходится женщине объяснять...

Мужчина в первую очередь добытчик. Глава семьи, поэтому тянуть ему приходится больше и тяжелее, чем женщине. Если у него 2 ре, то должен осознавать, что отдых и сон до упора в 1ком квартире не возможен. Либо дети, либо дрыхни. Обеспечивать семью сложнее, чем жить в одиночку. Поэтому привиденные вами аргументы считаю совсем не конструктивными. Больше подходят для 5 летнего мальчика, чем для взрослого полноценного мужика, главы семьи. Не выспался он, бедненький, в гараж идти должен...

А некоторые мужья ещё и окна моют, и гладят, когда их попросят.

Матрешка.ру
второго в однушке родить это мазохизм, а еще когда оба не умеете идти на компромисс, то вообще ад

ну так это было решение обоих. Выставлять в претензию жене, что она нарожала, и теперь мужик отдохнуть не может- бред.

Кедровый орешек
ну так это было решение обоих. Выставлять в претензию жене, что она нарожала, и теперь мужик отдохнуть не может- бред.

ну так женщина должна видеть, какой у нее муж. И понимать, что если родит второго, агрессии прибавится, а хватит ли у нее терпения решать ей.

Что мешало не соглашаться на второго ребенка если муж просил? Что мешало лучше предохраняться. А если уж случайно, найти подработку и стараться расширить жилье
Что мешает комнату разделить на две части хотя бы раздвижными дверьми и отправлять отдыхать от детей туда мужа периодически? Что мешало мелкого в стульчик посадить и дать игрух, или положить на пол на одеялко, пусть вошкался бы и игрух дать и с дивана не упал бы и нервы целы. Посуду с вечера помыть, приучить/договориться перед тем как родили второго, что завтрак муж может и сам сделать?
Что мешает за правило мужу успокоительные давать?

Выходов много, но самый лучший конечно двум взрослым истеричкам поганить утро друг другу, а потом идти на форум и жаловаться

Матрешка.ру
А если уж случайно, найти подработку и стараться расширить жилье

это женщина с 2 детьми должна делать? Или мужик? Есть 1комн+ мат капитал, вполне себе можно уже расшириться без больших денежных проблем

Матрешка.ру
пусть вошкался бы и игрух дать и с дивана не упал бы и нервы целы.

ну я б даже с кухни не пришла, если бы дети были с папой в комнате, и кто-то из них стукнулся. Папа вполне в состоянии разрулить ситуацию и пожалеть.

Матрешка.ру
Посуду с вечера помыть

это не понимаю, да

Калина Малинова®
Не верю в счастье однокомнатное.

трудно вашему счастью.
Конечно жить в однушке в 4-ом тяжело, но не настолько же, что б от этого быть несчастной.

Кедровый орешек
Есть 1комн+ мат капитал, вполне себе можно уже расшириться без больших денежных проблем

да тиут вообще все тайной покрыто
может на мат капитал однушку купили, с комнаты или общаги переехали.

Кедровый орешек
это женщина с 2 детьми должна делать? Или мужик?

женщина прежде чем соглашаться на второго ребенка знала ведь какой у нее муж? знала ведь сможет он заработать или нет на квартиру?
Однозначно знала. Ее все устраивало. Значит если хочешь второго ребенка и знаешь что муж никогда на большую жилплощадь не заработает либо не рожай, либо крутись сама, либо не ной. Еще варианты?

интересно, автор с мужем-то помирилась? чета я пропустила, не?

volume

Размениваются и разъезжаются уже,скорее всего... :megashock:

volume

неа, муж пришел домой мириться, а она такая гордая сказала: юмамцы нормальные меня поддержали в том что ты козел! И дверью хлопнула

юляша-мамаша
ну и в душ можно было бы и после завтрака сходить раз уж муж на халтуру идет и его нужно покормить

А как жена должна потом ходить в душ и посуду мыть? Мылкого в слинг, старший сам по себе?

батарейка
А как жена должна потом ходить в душ и посуду мыть? Мылкого в слинг, старший сам по себе?

как-то она потом сидела на юмаме отписывалась ;)

Плантаторша
как-то она потом сидела на юмаме отписывалась

Ну у меня с одним ребенком такое до 1,5 лет не получалось никак. Отписаться можно сидя рядом с ребенком, а вот посуду и душ - сложно представить. Есть, конечно, детки, которых посадил в стул с игрухами и мой посуду, но с моей такой фокус не проходил.

про жилищные условия можно много еще дискутировать
ситуация есть такая какая есть и из нее нужно выходить максимально комфортно для всех
и выходы есть всегда если прислушиваться друг к другу и идти навстречу, а не врозь

батарейка

всегда есть варианты:
старший присмотрит (кстати сколько ему?)
во время сна мелкого или обоих
пока муж не ушел на работу
пока все завтракают

батарейка
А как жена должна потом ходить в душ и посуду мыть?

молча, одного в манеж, второму книжку-раскрасску, мульт включить, сама в ванну, дверь не закрывать. если мелкий поорет в манеже 5-10 минут, то в этом нет криминала.

Вопрос с посудомойкой остался открытым.

MiSteriya
если мелкий поорет в манеже 5-10 минут, то в этом нет криминала.

Ну если так рассуждать, то пусть тогда лучше папа поорет. Если уж без ора никак. ;)
Более того, я уверена, что муж разнервничался не из-за не вовремя поданного завтрака, я из-за того именно, что с детьми сидел. :)

Один только вопрос, а так сложно было завтра подождать? он не час готовиться.
Голодный уставший. Не заработал на расширение, терпи.

автор нас бросила :( даже как с мужем мирно дальше живет не расскажет :(

Oksa_11

посудомойку то автору негде ставить как раз.

юляша-мамаша

не скажите-этож умереть не встать вчетвером в однушке. у мужика классический недо.б простите. вот и мается сердешный...

Винки
посудомойку то автору негде ставить как раз.

++
особо если хрущ

Винки
не скажите-этож умереть не встать вчетвером в однушке. у мужика классический недо.б простите. вот и мается сердешный...

в однушках обычно комната большая, ее можно разделить или зонировать
да даже шкафом перегородить
было б желание

у меня сестра двоюродная жила в однушке с сыном
все разделила так, что у каждого свой угол имелся
и когда с мужчиной встречалась, то сын ей не мешал и они сыну тоже
сейчас уже в трешке все трое живут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы