Общение после развода

История такая. Развелись год назад. Сыну 4,5, общаться с отцом не препятствую, как попросит в выходные так и отправляю. Как правило ездят за город к матери, там и "общаются". Перед праздниками сын заболел очень сильно, температура долго не спадала. кашель, папаша изъявил желание забрать ребенка, я запретила т.к. болеем, дык там столько шуму было, попыталась объяснить что больного не отправлю, дошло только с пятого раза. Полегче стало, тампература спала, позвонила и говорю типа забирай, но...... не гулять, в баню не ходить, температуру контролировать и тыпы. В итоге на следующий же день отправил его на улицу, температура поднялась, но не сильно, у меня паника. Звоню в один из дней и спрашиваю как дела и все такое, дай говорю поговорить и там на фоне слышу - не буду говорить она плохая, у меня шок. Я понимаю, что меня так скажем там не жалуют, да и не надо, мне плевать, но........ дыма без огня не бывает
1)сколько ездил туда никогда такие вещи мне не говорил
2)я не утверждаю что прямо против меня настраивают моего сына и так категорично ему говорят, может просто меня "обсуждали" при ребенке.
3) почему то когда к моим родителям он ездить после них он никогда не говорит отцу что тот плохой.
У меня поджилы так затряслись прям аж до судорог. БМ сказала если еще раз такое повторится туда ездить больше не будет, будете встречаться вот перед домом под окнами на площадке, мне типа, такого счастья не надо.
К тому же на протяжении всего года как приедет от туда вечно какой то дерганый и нервный, неделю на адаптацию уходит. Что они там с ним делают не понятно???Дед периодически бухает. Складывается такое ощущение что мой ребенок для них вместо куклы, дергают как хотят.
Кароче мне психика моего ребенка дороже и лишать общения не хочу (учитываю интересы в первую очередь своего ребенка, а он скучает по папе), но и поважать тоже. Что скажете????Как неродивого папашу уму разуму научить что бы до него дошло, что обсуждение меня при ребенке далет только хуже сыну и папаше, но никак не мне. Я же могу ведь все на корню и зарубить. Оговорюсь. на алименты не подала сам не платит их. В общем хочу мнений, может у кого такая же ситуация. помогите.

Выдыхайте. Никто вас, маму, ребенку не заменит. Никто против вас не настроит.

Бармалей™
Отец подаст в суд на определение времени и места общения с ребёнком и выиграет

Не в его случае, он меня побаивается т.к. была уголовка 116 ст. , да и без этого козырей многовато, просто любит иной раз нервишки потрепать, и боюсь что счас начну запрещать встречаться он начнет "ср.....ть", нервы трепать и все такое.

Оговорюсь. на алименты не подала сам не платит их.

и что вам мешает это сделать?

Тарантелла
и что вам мешает это сделать?

Изначально договорились что сам будет платить. ну да, два раза давал денег. А если подать то с официальной зарплаты там получаются копейки, больше потрачу денег пока буду на алименты подавать да по инстанциям бегать.

в общем я бы резких двиежнйи не совершала. пусть ездит и дальше. Понятно что у вас бурлит и клокочет все и бесит вас это товарищ до глубины души. Но если к нервному папе добавится нервная мама - ребенку точно веселе не станет.
А на алименты подайте.

Бармалей™
Под лежачий камень вода ЧТО?

не побежит, знаем.

Бармалей™
Отец подаст в суд на определение времени и места общения с ребёнком и выиграет.

так вроде мать и не препятствует.
но, вот эти разговорчики при сыне, обсуждение мамы ничем не регламентируются. И никак вы не повлияете на них, автор...увы.
а сын потому и дерганный, что у него возникает раздрай в душе- папа и бабушка тоже любимые, а говорят про маму плохо. и он умом понимает, что мама не плохая. но ведь в душе что-то при этом происходит...папа с бабушкой же не могут врать..о.н слишком мал еще, чтобы уметь отсортировывать такую информацию.
проходили похожее.. знаю, как непросто.
у нас недолго все эти спектакли длились, папа сына сам сдулся через годик, женившись вновь и родив еще двоих. быстро потерял интерес к старшему сыну. а мне только на руку, если честно. хоть психика сына не разрывается на части.
Хотя, с бабушкой сын продолжает общаться в каникулы, хоть она его и любит, и сейчас уже угомонилась, но поначалу тоже всяко меня поливала при ребенке. Я уж не так давно об этом узнала. Сам сын рассказал, как он за меня заступался. 5-летний рыцарь.
тоже приезжал весь дерганный оттуда. теперь я понимаю- почему. %) но, молчал, не хотел меня огорчать...
страшно, когда детьми так манипулируют. он одинаково любит всех. и маму и папу, и бабушку с дедом...
что посоветовать- не знаю... потому что есть такие вредные люди, которым главное- свое самолюбие потешить, невзирая на интересы ребенка.

ребенок с вами живет. пока маленький, конечно можно "в уши лить" что угодно. не уподобляйтесь тем родственникам. он подрастет, сам всё поймет. с вами-то он чаще, и знает что мама все равно хорошая. И это временно, поверьте, надоест им говорить вашему ребенку что вы плохая. просто мало времени прошло. Отсудить-то муж отсудит время для встреч с ребенком, но все можно оговорить, вплоть до того сколько по времени встречаться, в какие дни и где. а также на алименты подать. Скажите об этом вашему БМ. и вообще, если разошлись уже, щас-то чего делить? или он хочет взять воспитание ребенка на себя? поговорите с БМ, время пройдет, даже обиды забудуться, зачем сейчас психику ребенку ломать? если он также как и вы только добра ребенку хочет, пусть прекращает такие "разговоры".

Плантаторша
главное- свое самолюбие потешить, невзирая на интересы ребенка.

Вот папе то и объясняю что в первую очередь интересы ребенка, а потом уж и свои. Все равно не доходит

Плантаторша
страшно, когда детьми так манипулируют

именно этим и занимается по сей день, у меня уж новая семья, а все пытается чета мне навредить, а мне то от этого не хожу, просто нервничаю и переживаю за чадо.

Плантаторша
так вроде мать и не препятствует.

это для Бармалея - я не против свиданий, я против обсуждения меня при ребенке, даже когда мы с сыном говорим пропапу, я ему всегда говорю что у него папа самый лучший.
картина даже такая, когда он идет к папе то бежит аж ручки раскидывает, а когда ко мне приезжает, то со слезами и нервный, вот как????

вот как????

никак. выдыхайте и расслабляйтесь

у меня уж новая семья

что тоже как вариант не упрощает картины мира у ребенка

Тарантелла
никак. выдыхайте и расслабляйтесь

+++
И разговаривайте, общайтесь как можно больше с сыном. Без этого не будет между вами доверия. А его очень важно сохранить. Юмор тоже полезно применять.
будете много на этом себя накручивать- всем хуже.
и вам, и ребенку и вашей новой семье ;)
Время все расставит по местам.

Mamma_Poli
зачем сейчас психику ребенку ломать? если он также как и вы только добра ребенку хочет, пусть прекращает такие "разговоры".

До него даже не доходит что такое добро ребенку, вот год пытаюсь объяснить что это для ребенка плохо, это тоже не очень, так не делай, подумай прежде чем сказать. НЕ ДО ХО ДИТ. Случай был, приехал за ним, я ребенка значит одела, он позвонил типа выводи, ну пока то да се че та мы с ним закусились, он берет заводит машину и уезжает, а сын стоит оторопевший на меня смотрит одетый на пороге, я реву от нервотрепки и думаю ну что же объяснить сыну, почему же папа обещал приехать и приехал, но уехал??? Вот как?? И так каждый раз, каждое свидание.

Тарантелла
что тоже как вариант не упрощает картины мира у ребенка

я бы не сказала что ему не комфортно, они обнимаются, целуются, и вообще он рад что у него два папы. не у каждого такое есть, он это понимает. здесь даже вопросов нет....

ну пока то да се че та мы с ним закусились

ну и кто тут ССЗБ спрашивается? знаете что он псих - не лезьте под кожу. Общайтес на уровне здрасьте досвидания и никаких концептуальных и душеспасительных разговоров. тем более что вес ранво

НЕ ДО ХО ДИТ

, вот год пытаюсь объяснить что это для ребенка плохо, это тоже не очень, так не делай, подумай прежде чем сказать. НЕ ДО ХО ДИТ. Случай был

Автор, вы меня извините, но складывается впечатление. что вы очень любите держать все под своим контролем. тотальным ;)
вот вам и уроки, что не всегда бывает ТОЛЬКО так, как хотите вы.
Учитесь быть мягче, хитрее, дальновиднее.

аэлита
А если подать то с официальной зарплаты там получаются копейки, больше потрачу денег пока буду на алименты подавать да по инстанциям бегать.

вот не говорите чушь!
на той неделе у моей подруги был суд.
у БМ серая зп.
она подала в МРОТ сразу, ей присудили 2 МРОТ на ребенка и 1 МРОт на нее до исполнения ребенку 3 лет.
Но БМ на суде сам пробалтался о своем предполагаемом доходе( озвучил суммы уплачиваемых кредитов )
ей судья сказала что в любом случае меньше 1 МРОТ на человека бы точно не присудила

...
вот не говорите чушь!

А в личку можно детали??? я бы тогда побегала, из принципа.

Тарантелла
ну и кто тут ССЗБ

Простите за беспардонный вопрос - а что такое ССЗБ????

ССЗБ????

Сам себе злобный буратина

ну что же объяснить сыну, почему же папа обещал приехать и приехал, но уехал??? Вот как?? И так каждый раз, каждое свидание.

так и говорить твой папа козел, поэтому мы живем в разных квартирах

Правильно пишут, время расставит все на свои места. Козел останется козлом, мама будет самой любимой женщиной на свете, только тогда, когда научитесь воспитывать детей вы (автор). Так что вам терпения и умение справляться с трудностями

на алименты не подала сам не платит их. В общем хочу мнений, может у кого такая же ситуация.

Никто никогда никаким нытьём,мытьём,катаньём не уговорит маму отдать ребёнка с орви к родственникам!

Плантаторша
Учитесь быть мягче, хитрее, дальновиднее.

ещё хитрее? :=-O: я за честнее :)

Моя подруга тоже развелась,вот теперь не знает,как сделать так чтобы отец на ребенка плохо не повлиял,расстались они очень плохо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы