ребенок после развода

сыну почти три года, год назад развелись, очень хочу видеться с сыном, получается в неделю 2-3 раза, да и то когда они (сын с бж) идут домой от родителей, хотелось бы забирать его на 2-3 часа, так как бж не разрешает чтоб мои родители приходили с ним погулять, есть ли юридически право на то, чтоб я забирал сына домой? алименты выплачиваются, можно как то через суд определить время фиксированное, когда мне видится с сыном?

папа
можно как то через суд определить время фиксированное, когда мне видится с сыном?

конечно можно. Только может для начала договориться с бж попробовать?

папа
есть ли юридически право на то, чтоб я забирал сына домой?

на сколько? на дни или часы?
Друзья чеез суд решили этот вопрос - сын неделю у мамы, неделю у папы. Только не очень это хорошо для ребенка. Потом к психологу ходили, колбасит пацана от этого дёргания из дома в дом.

Бармалей™
Бессмысленно. Сегодня договорились, завтра её шлея под хвост попадёт и она разговорится.

ну дык нормальные отношени - это работа, компромисы, уступки, гемор слошной короче %)

Gafff
почему бж препятствует общению бабы-деда с внуком?

потому что развод был тяжелый, моя мама пыталась еще что то поправить, в итоге получила ведро помоев от родителей бж, а она очень зависима от своих родителей, там просто лишат квартиры - машины, если что не так, мы и разошлись из-за того, что бж все время проводила у своих родителей, а не дома с мужем, притом я был обязан работать в их саду и в доме ее родителей все выходные, а у меня свои родители есть, которым моя помощь тоже иногда требовалась, такое ощущение у меня, что ребенка им нужно было только, так как там вся родня спрашивала, когда уж замуж девушка выйдет, а получилось в итоге, что ребенок как игрушка у них. Я до последнего пытался сохранить семью.

даже если вы через суд решите эти вопросы, все равно не факт, что ребенка будете видеть как он постановил. люди годами по решению суда не могут свои права реализовать. А дети варятся во всем этом г...не. Договаривайтесь, иначе могут сделать так, что ребенок не захочет сам вас видеть. У нас подобная история разворачивалась перед глазами - друзья несколько лет делили ребенка.

Murza
Только может для начала договориться с бж попробовать?

нереально, она приезжает с работы, ставит машину в гараж у родителей (с ребенком сидят родители ее), и типа ее еще нет дома, она на работе, приедет поздно, поэтому я с ребенком не смогу увидется. При разводе спрашивали, договорились ли мы о времени общения с ребенком, я тогда и не подумал, что надо четко прописывать время свиданий с ребенком, так как надеялся еще вернуть семью, да и на развод она подала в тот же день, как я от них ушел, хотя сама она предложила пожить отдельно недельку, даже мне сумку собрала.

Murza
на дни или часы?

да хотябы погулять с ним 1-2 часа на улице или дома поиграть, 3 раза в неделю или хоть один выходной чтоб у меня был, который я провести могу с сыном, просто она с нами гуляет, и все что я говорю сыну, чему пытаюсь научить - она воспринимает в штыки, домой ко мне она не соглашается с ним приходить, а мне просто охото поиграть с ним в машинки илипоезд запустить, да даже книги почитать ему

Бармалей™
Можно. Через суд.

а возраст ребенка имеет значение? просто после развода разговаривал с юристом, сказали что лучше договориться с мамой ребенка или хотябы когда ему будет 4-5 лет, или я чего то не допонял

сложно все у вас. Суд -это крайняя мера. Когда БЖ моего мужа попробовала лишить его общения с сыном, то он её припугнул судом, и этого было достаточно. .Да она и без родителей и ей не выгодно было одной с ребенком - личная жизнь, работа и пр а так папа забирает ребенка на вых.- у неё появлялось время для себя. подумала, подумала и откатила назад.

я бы договаривалась. есть же у неё слабые стороны. Или купите абонемент в бассейн ребенку - скажите буду с ним ходить укреплять здоровье.
Суд - это такая помойка! Не отмоетесь потом. Годами можно судиться, а время идёт, ребенок растёт. его же тоже может будут тягать. Повторяю, все это было у друзей - если раньше хоть общались кое как, то теперь сплошная война.

Так жалко вас мне автор, я аж прослезилась, к чему все эти сложности...ведь у ребенка две руки одной держаться за маму, а другой за папу😩

Murza
.Да она и без родителей и ей не выгодно было одной с ребенком

в том то и дело, уж не знаю, может ей мужчина вообще не нужен был, а ребенок должен был родится в браке и не меньше чем через 9 месяцев, ведь так все родственники следят за всем чщательно. У нее родители обеспеченные очень, не смотря на то, что у нее самой работа три дня в неделю на пол дня, так если бы мамы папы не было, которые одевают, обувают ее и ребенка, так и муж был бы нужен поди. Попользовали и выкинули. И ребенка не дают, а ведь когда то любовь была :( Мне вообще было сказано ее отцом - забудь ребенка, а как так забыть то, я и женился под тридцатчик, и в планах был ребенок очень желанный и обдуманный,и не один.

папа
и в планах был ребенок очень желанный и обдуманный,и не один.

сочувствую. есть знакомый с похожей ситуацией.
В вашем случае лучше всего через суд устанавливать порядок встреч.
Ну, и стараться вкладывать в ребенка активно время и душу, чтобы через некоторое время, когда подрастет, он знал вас как любящего отца и сам хотел видкть.

папа
просто после развода разговаривал с юристом,

Юрист это не судья.
Чем дольше вы не будете общаться, тем больше будет пропасть между вами и сыном.

Почему суд - крайняя мера? кто сказал? в суде можно совершенно спокойно без шума и скандалов (не идти на поводу и не вступать в разговор) определить порядок общения с ребенком и отцу, и бабушке с дедушкой. когда будет решение на руках, все будет четко выполняться. Два дня как минимум дадут в неделю видиться или два выходных через неделю. Плюс на период отпуска раз в год общение определят Вообщем все решаемо. Не заморачивайтесь и не ждите, когда кто-то будет договариваться. Решается все с одного заседания.

Плантаторша

плюс потом это в суде используют против вас, будто бы вы не предпринимали попыток общаться с сыном. так что автор пишите заявление и вперед. Вам все разрешать

Плантаторша

Murza
у неё появлялось время для себя. подумала, подумала и откатила назад.

все правильно. только в ситуации автора у БЖ я понимаю есть обеспеченные родители которые могут или сами сидеть с ребенком или нанять няню пока она будет жизнь устраивать. ей не приспичило, поэтому она договариваться не будет. если я живу одна в городе с ребенком, и помочь не кому (родители мои много водятся но живут за 350 км) то как бы я после развода не ссорилась с свекровью, жизнь заставила нормально общаться именно по причине того что когда хочеться элементарно отдохнуть или нужно возить на тренировку дочь, то обращаюсь к ней. вот так вот. у автора БЖ намного проще с такими родителями, ее ситуация развода совсем не напрягает, поэтому так себя и ведут

просто сразу после развода отец бж сказал, что если я подам в суд, то ребенка вообще не увижу, так как у них там типа связи, ну и денег не мало, вот и боюсь, что подам в суд, а ребенка не дадут вообще, будет ли им что-то если они не будут выполнять решение суда? короче чем дальше, тем хреновее :(

невыполнение решения суда ст. 315 УК РФ, далее - как правило люди которые так говорят они только говорят. ни один судья не пойдет на такое грубое нарушение закона отказав вам во встречах с ребенком. ОСНОВАНИЕ??? далее - они что, всех судей в городе знают? это нереально. ну и потом - вы что так что так сына не видите, или я не права? в конце концов, если вы мужик, бейтесь до конца, и увидите - результат будет

vladochka
ну и потом - вы что так что так сына не видите, или я не права? в конце концов, если вы мужик, бейтесь до конца, и увидите - результат будет

сына вижу 2-3 раза в неделю по 1 часу, на детской площадке, либо проважаю их домой от родителей (бж оставляет ребенка у родителей, когда на работе, потом приезжает, оставляет машину у родителей и идет пешком домой к себе - пару раз за неделю, я могу их проводить до дома, а так то у нее гараж рядом с ее домом), раньше гуляли на детской площадке, я хоть качал его на качелях, с горки катал, снежками играл, сейчас вообще непойми что. Зимой один раз пришел вместе со своей мамой погулять с ребенком, после этого ребенок болел две недели и был у родителей бж, а к ним нельзя мне приходить, а на самом деле ребенок не болел (узнал от подруги бж). Спасибо, что поддержали, буду биться до последнего.

папа
есть ли юридически право на то, чтоб я забирал сына домой

Есть. Суд устранавливает порядок встреч. Выигрывается почти 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы